麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31696|评论: 15

川西高原明珠—玉隆拉措

玉隆拉措(又名新路海)位于四川西北部,距德格县城约100公里,距马尼干戈乡约10公里,海拔4040米,平均深度10米,最深处15米,是甘孜州著名的冰蚀湖。水源由雀儿山冰川和积雪消融供给,湖尾流出的溪流为措曲河源头之一。玉龙拉措系藏语,意为“倾心之湖”。相传格萨尔王的爱妃珠牡来到湖边,被秀丽的湖光山色和幽静的环境所吸引,绯徊湖边,留连忘返。后人为了纪念珠牡,取名“玉龙拉错”。“新路海”这个名字据说是当年川藏公路的筑路大军所命名。玉龙拉错及周围生态原始、完整,晶莹的冰川从海拔五千多米的雪峰直泻湖滨草原,极为壮观。湖泊周围由高原云杉、冷杉、柏树、杜鹃树和草甸环绕。蓝天白云,雪峰皑皑,冰川闪烁,青山融融,绿草茵茵,波光粼粼,真可谓川西高原璀璨的明珠。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 253 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢点评!:handshake

图文并茂、画面通透,赏心悦目、美不胜收!精华支持!

霍尔章古仁 发表于 2015-1-22 16:20
图文并茂、画面通透,赏心悦目、美不胜收!精华支持!

谢谢老师点评、鼓励!
大气磅礴,如梦似幻——美极了!!:handshake

高原明珠新路海,初秋艳丽又出彩;
恰遇神牛涉水来,雪中牧童笑迎客。
      恭喜老师拍到大片!力赞!!

谢谢老师分享!!

卿-哥 发表于 2015-1-26 16:07
高原明珠新路海,初秋艳丽又出彩;
恰遇神牛涉水来,雪中牧童笑迎客。
      恭喜老师拍到大片!力赞!!

谢谢老师精彩点评、鼓励!:handshake

南方的木棉花 发表于 2015-1-25 10:13
大气磅礴,如梦似幻——美极了!!

谢谢木棉花老师临帖点评支持!

卿-哥 发表于 2015-1-26 16:07
谢谢老师分享!!
:handshake
谢谢老师鼓励!:handshake

漂亮!
祥瑞康巴 发表于 2015-1-27 09:44
谢谢木棉花老师临帖点评支持!

版主客气啰!期盼我们经常互访!!:handshake

大片,学习,仰慕

南方的木棉花 发表于 2015-1-29 22:28
版主客气啰!期盼我们经常互访!!

:handshake多加强交流!

谢谢!:handshake

谢谢临帖关注!
高级模式 自动排版