麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25403|评论: 11

[讨论]老师,这种钱你也敢收

老师,这种钱你也敢收

老师,晚天是你们的节日,我向你们问候,虽然只是轻轻的一句话,但你们在地震中所表现出来的惊人之举,让我深深的敬意!

但是,就在今天,我恼怒了。因为我听到了一个让人痛心疾首的事实;说安县某初级中学有的班老师,居然收学生的通讯费,要求每个学生每月给老师7元钱人民币,理由是老师收这个费用好与学生及家长联系,凡不交者,老师将不与学生家长联系交流。刚听到这些时我并没有表现出现有的愤怒,但另一个事实不得不让我痛恨,说就在同一个学校,有的老师为了收钱,规定每周日下午补课,但地点不在学校,而是自己租的房子,学生不听,老师不给批改作业,你说谁敢不去呢?

老师,我不知道你算过没有,一个学生每月通讯费7元,按一个班50个学生计算,50*7=350,一个学生的补课费收300,一个班就是50*300=15000,老师,我不知道我算得对不对。

老师,你收那么高的通讯费真的是打给学生家长了吗,你算过没有,你一天要给学生打近两个小时的电话,那个钱才能用完啊,老师,你打电话“辛苦了”。

老师,本来我不应该说你的,你们的收入的确太低了,起得比谁都早,回家比谁都晚,但你们是老师啊,总还是要讲一点职业素养吧,你这种收费方式和抢银行的人没有区别。

老师,可能你抱着侥幸的心理觉得这种收费没事的,但你错了,你伤害了学生的心理,伤害了家长的情感,打着合理的旗帜干着不合理的勾当,傻子都能看出来你的真实目的。

老师,每个人都可能犯错误,中国伟人不是讲过吗,“一个人犯点错误不要紧,要紧的是不改正错误”,地震时面对一些外商捐款不痛快及时,你不也一样和我们一起允许他们犯错误吗,后来他们又大大方方的补捐,我们还是原谅了他们,我们给人改正的机会。

老师,你呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 203 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果是真的那就无语了[em02][em02][em02][em02]

好多老师就是这样[em01][em01]

创收很有新意[em02][em02][em02]

这么扯,那个学校的老师哦?

回复 雄霸九洲 的帖子

好帖顶

又开创一条发家致富的新路子哈

整点证据哈

是的,我觉得我们需要这样的好贴。给予我们新的瓷肌生活,瓷肌人,做好瓷肌的事。。

瓷肌是一种美丽的代表。

你纯粹不懂,这个哪是老师收的通讯费嘛,这个叫校讯通,是移动开辟的业务,方便学生在校打电话,还可以和家长建立短信平台,功能多多。。。。至于强制补课,可能确有其事,但也是少数败类。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭