麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 是问题与职称政策不符,还是没有反腐诚意?

:handshake

他们知道当老师和学生不平等时,学生的智力无法发挥到最佳水平。
       他们眼中没有差生,每一个学生都是宝贝。
       他们是学校领导和教师中自主学习和引导学生自主学习的榜样,是终身学习的榜样。
       榜样的力量是无穷的,榜样应该树立起来。

《道德经》中的认识是:“无为而无不为。”意思是:“如果能够做到不盲目行动,那么任何事情都可以有所作为。”

可是自主学习、终身学习是素质教育,任专业课少、任专业课教龄短,实践少,研究少,专业技术水平低,教学业绩差的领导还只能用应试教育的思想领导学校,所以抢占了他们晋升高一级职称的位置。

应试教育造就了不少没有人格底线的人,也就是造就了不少高智商低素质的人,这些人还只能用应试教育的思想领导学校。

榜样没有树立起来。那样的领导和学校的许多教师,往往不能明确地向他们学习。

《道德经》中的认识是:“取天下常以无事,及其有事,不足以取天下。”意思是:“治理天下,最好是用清静无为的方式,如果经常采取繁杂的措施治理,那么就不能够拥有天下了。”

自主学习的能力最主要是读的能力。
       他们能够看出哪一内容学生能够读懂,那样的领导却看不出来,所以他们让学生读懂的不少内容,那样的领导都得费很大的劲讲解,比让学生自己读懂多花很多时间。

他们能够看出那一内容学生不需要做很多作业就能掌握得很好,那样的领导看不出来,就比他们多布置许多作业。

《道德经》中的认识是:“圣人无常心,以百姓心为心。”意思是:“最上乘的统治者没有个人主观成见,总是习惯于把百姓的意向作为自己的意向。”

他们能够看出那一单元作文学生需要读多少例文才可以写得好一些,能够很好地引导学生读,引导学生写。
       那样的领导看不出来,不能够很好地引导学生读,引导学生写。

他们能够看出学生写的好作文,修改到什么程度能够在县级以上文艺刊物发表,能够很好地引导学生修改作文,班上学生去发表作品的很多。
       那样的领导看不出来,不能很好地引导学生修改作文,班上学生去发表作品的很少。

《道德经》中的认识是:“善者,吾善之;不善者,无亦善之;德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之;德信。”意思是:“善良的人我用善良的心去对待;不善良的人我也用善良的心去对待;就会让所有的人都一心向善。值得信任的人我相信他,没有信用的人我也把他当作值得信任的人,就能让所有人都自觉地守信。”

他们引导学生自主学习,教得轻松,学生学得轻松。他们任专业课多,引导学生自主学习的时间很多。实践很多,研究很多,越来越热爱专业岗位。 学生在课堂上的学习效率很高。还有不少时间读其他科目的书,做其他科目的作业。自主学习的能力越来越强,越来越爱学习。

《道德经》中的认识是:“圣人在天下,歙歙焉,为天下浑其心,百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。”意思是:“最上乘的统治者治理天下本着清静无为的原则,不断化解自己想要有所作为的欲望,为了天下的百姓诚朴自己的心志,所有百姓都专注着他们的视听,统治者就像对待自己的孩子一样对待他们。”
手机网友  发表于 2015-5-16 02:25
当官的一手遮天,瞒上欺下,谁为我普通百姓作主?

那样的领导讲得很累,学生听得很累,作业做得很累。任专业课少,引导学生自主学习的时间很少。实践很少,研究很少,越来越厌教,越来越想离开专业岗位。学生没有时间和精力读更多的书,没有时间和精力发展兴趣和爱好,发挥特长。自主学习能力的培养很艰难。害怕被当作差生赶出学校,提心吊胆搞不好学习,越来越厌学。

《道德经》中的认识是:“图难于其易,为大于其细。天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”意思是:“打算克服困难,要从容易处入手;实现远大理想,要从细小处开始。天下的难事,必须从容易处做起;天下的大事,必须从细小处做起。”
手机用户 175.154.44.x 发表于 2015-5-16 02:25
当官的一手遮天,瞒上欺下,谁为我普通百姓作主?

一位大学校长的认识是:“中小学的教育就是听话,老师管干部,干部管同学,孩子们都学会了成年化的处世方式。”
       “这是害人啊!这样强迫性地做了一些好事后,没有把做好事与做人准则结合起来去培养,而只学会了拍马屁、讨老师喜欢、说成人话。”

《道德经》中的认识是:“出生入死。生之徒,十有三;死之徒,十有三;人之生,动之于死地,亦十有三。夫何故?以其生生之厚。”意思是:“人们一出生就面临着死亡。能安然走完人生之旅的十之有三;过早夭折的十之有三;为求生存而陷入死地、在生死边缘徘徊的十之有三。为什么会这样呢?那是因为很多人把自己的生命放在太重要、太突出的位置了。”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭