麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11587|评论: 90

我的自行车骑友们的故事之:一场赌博引发的浪漫

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

田哥文化不高,跟我一样是个贪玩的老男孩!他这几年的钱基本不够升级自行车零件!
一条1200的自行车外胎他有2条,有一条是他生日我送的,原因是实在卖不出去,谁这么傻?
答案:田哥!
田哥又是个很不服输的人,升级自行车的原因是我给他说骑得快,人是一部分,车又是一部分!于是开始了他的自行车疯狂升级之旅!现在他2万以上的自行车有3个。加上其他的开销远远超过10万了!

我告诉他骑车主要还是靠呼吸氧气来完成体内的转换。他后来就故意摔掉了2两颗半门牙来增加吸气管道的大小!

我一直不敢告诉他阿姆斯特朗骑得快的原因是因为睾丸癌割掉了一个蛋蛋。我怕他也效仿的话,田嫂会找我拼命的!

半月前田哥回三台跟哥们喝酒,三台喝酒5虎之一的大虎打赌没人能不下车全程从丹云霞骑到山顶-雪山梁【51公里】!当时脸红筋涨的田哥说:我就能!

赌注:2000元现金。

规则:不能下车,屙尿都不行!

田哥酒醒后给我电话,他有点没底。得到我的肯定答复后加紧了训练,也叫我同行给他助威。作为跟他差不多傻的我,怎么能拒绝呢!

那段时间怎么请他出来喝酒他都不敢,拒绝了一切夜生活!那几天看到田嫂的脸一直是阴沉的——骑车花钱就不说了,难道还想成仙,不食人间烟火,拒绝七情六欲。。。。。

这个消息在3天之内传遍三台骑行界,监督的队伍发展到观战的队伍再发展到陪骑的队伍再发展到陪骑陪骑的队伍。人数从5人上升到45人。大家谈论最多的反而是雪山梁的美景,打赌的事更多人忘了!

我也不好抛弃大队伍单独前行,假模假样的组织了10个人一同前往!

这下,56人的庞大军团因为一场赌博开始了轰轰烈烈的远征——4007米的雪山梁!

周五故意选在15点出发,就是不想太多人前往,要不,小河古城将是一场灾难!

三台ucc的陈哥不相信真的有小河古城,决定在水晶住。

绵阳光速小分队11人乐得清静,直接到了古城

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
幸福在哪了 + 8

小河古城我去过3次,都是走马观花,没有停留。印象中只是一个古老而矮小的城门洞!这一次,在百度了他的历史,涪江源头第一城也激发了我对古城新的向往!

古城的木楼很陈旧,但是用的木材很粗大坚固,是我喜欢的那种,只有以前的人才能拥有如此精湛的工艺与耐心。只是很多时候,我们忘记了他的珍贵!恋上了空调与剪力墙!

古城弥足珍贵的四合院,是以前最穷的一家,现在好的都在历史长河中消亡了,留下了原来最差现在唯一的一个!
现在在做餐饮跟住宿,我们来晚了,下次一定预定这家。有住在文物里感觉

住宿的老板是本地能干人,有一个酒作坊,又用酒糟喂猪,我有点心血来潮帮他拌猪饲料!酒糟全是玉米,保持着原始的工艺,绝不加其他杂粮,民族的才是世界的!不可能所有的酒都是五粮液的味道!
我更想试试酒糟养出来的猪跟潲水猪是不是一个味道,至于饲料猪,就不想比了!

雪水煮的卤水豆腐,你除了想吃,还想带走!也许20年后,我会选择去小河养身,这个豆腐绝对是我每餐的定制菜,如同这里的空气跟阳关!

第二天出门就能看见50公里外的雪山,我们就是要骑到雪山的腹地-平武到松潘的公路最高点-雪山梁!

想起来很浪漫,看起来很爽,骑起来有人欢喜有人高反!

一开始大家的干劲都很足,都觉得自己可以完成不可能完成的任务!

每一个骑上雪山梁的都很兴奋,除了三农,他的胎爆了2次,是用车圈骑上来的!脸跟雪山顶上的云彩还阴暗的就是三农!

我在路上跟美女们交替骑车,没有跟上田哥的步伐,他一气到顶,51公里花了4小时3分钟。牛!
也没收2000元,只要了一半的一半!他知道是哥们想送他的,绝不上当!

行形摄色 + 30

不要怀疑这张照片的真实性,她就拍于5月17日的中午13点。666可以作证!穿羽绒服不一定是在冬至后!

不要怀疑这张照片的真实性,她就拍于5月18日的中午13点。666可以作证!穿羽绒服不一定是在冬至后!

王朗的水牛家水库旁边!这里以后是到九寨沟的必经之路,隧道正在打通中,以后平武到九寨沟只需要一半的时间,还不受山顶冰雪路面的煎熬!杜鹃山黄土梁那条路奖很快成为历史!
行形摄色 + 30

白马寨的早餐看起来很美!吃起来更美!但是,都没价格美!以后去白马寨多走几家问问,别一棵树上吊死!你不讲价,她真的把你当有钱人!
不是人家不淳朴,是淳朴的时候,我们正好错过了!
烤全羊最好别点,1500的羊肉绝对不到15斤!
感觉很好!味道有点骚!像我这样重口味的也啃不下半只羊腿!

大部队15点出发,我决定先跟陈阳的车去打前站,定食宿|:美其名曰:搭帐篷!时间很充足,所以没有直接从绵阳-平武,在平通就转道乡村公路——平-平路。
这段路要多花半个小时,但是一路车少人少,风景也美!让几个老男人兴奋不已!

在爬升了14公里,1800米的芦桐山顶!来一张别样的合影!顺便小便!

小河古城的住宿11人300元!喝的是自己摘的藿香直接泡茶,还有老板自己的虫草酒!

酒足饭饱,期待明天的挑战!

古城的四合院等古建筑没有任何修饰的痕迹,抱持着传统的古香古色!

不仔细看,你不知道这是树还是树化石!
你现在仔细看,也未必猜得出来!

女人若花,哪怕是厕所旁的花!

666跟江姐是第一次参加这样的活动,看什么都是新鲜的!因为她们那就是团队的新鲜血液!
做个广告:2位美女西南第一外墙瓷砖品牌——博一的厂家负责人。两人一个活泼,一个稳重。
我半开玩笑说道:你们做业务需要牺牲色相吗?
666:从不。。。。。
江姐:我想牺牲也没有啊!

与古城一起存在的除了旁边的小河还有这些无处不在的下水道盖!
没人偷的原因是废品收购站不收,但是我担心这个帖子以后,文物贩子将很快到来

天出奇的好!朝阳微晒,体感清凉!
远处的雪山在召唤那些不知道天高地厚的单车人!
未知风景就是致命的诱惑!
我们都想得到那些无法拥有的东西!
比如:骑车上4007米的雪山梁!
我们依然骄傲,因为,我已出发!
高级模式 自动排版