麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 中西医

[摄影.旅游] 被遗忘的上皇观

最佳新人

好拍摄,十几年前在那儿修了一晚上的行,太巴适

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

学习中西医版主的报导,不然还不知道这个地方 这个事。
辛苦了 版主!:handshake

真的被 遗忘了;

读“中西医”先生上皇观组照
上皇留古意,楼主发深情。公主遗迹在,破观夕照晴。杂树见野鹤,幽壑闻钟磬。子美今安在?吟罢涕泪倾。

听说过“上皇观”,不知咋走,一直未能前往。片片不错,谢谢楼主指引,有机会一定前往拜竭。

多么有故事的景点,竟沦落如此,实在可惜!!!
但愿经版主的报道,上皇观能迎来它的春天!!!
也愿都江堰政府与文保部门能有版主一样的历史责任感!!!
伊耐克电动车 发表于 2014-5-7 12:31 static/image/common/back.gif
好有历史韵味的地方,值得一游

真的好想去哦

上皇观,《青城山志》和《灌县志》均有载。上世纪80年代,我曾致书代兴泉,对都江堰旅游业发展提出多项建议,其中就有:调研考察、开发利用山区古迹一项。有具体的调研开发方案,还有调研队伍的专业构成。另外,建议在上清宫附近开辟建设碑林,请国内顶级书法大家,誊写历代文人题咏青城山的诗文,篆刻成碑。甚至还建议了集资办法,等等。信件发出后至今,如石沉大海,没有半字回音。就是现在,也仅仅开发了泰安古寺和部分青城后山。不能不叫人为这些掩藏深山的国之瑰宝叹之,泣之。

中西医网友之言差矣,羞言“诤言汉子”。只不过想为都江堰旅游业建言献策,做点事情。投书后,多年不见回信,才傻乎乎地悟出:他那个年代,考评政绩,根本就不看自然环境保护和文物古迹保护的。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢中西医版主图文并茂的报道!正如众网友所言,希望被遗忘的上皇观能早日恢复昔日的辉煌!

2023年优秀网友

这么重要的旅游资源不能让它就这样荒废了。
说实话,我还是第一次听说这个去处。

最佳新人

值得有关部门多多用心保护历史遗留下来的东西。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

旷野浪人 发表于 2014-5-11 19:58 static/image/common/back.gif
值得有关部门多多用心保护历史遗留下来的东西。

还有这个好去处,那天去瞅瞅!

明岁秋风 发表于 2014-5-14 21:29 static/image/common/back.gif
还有这个好去处,那天去瞅瞅!

不错不错 又找到个耍的踏踏

都江堰彬耀数码 发表于 2014-5-22 20:35 static/image/common/back.gif
不错不错 又找到个耍的踏踏

深秋时节,通向上皇观的旅游公路。

lishi历史必须尊重,文物必须保护!不然成了历史罪人。
手机网友  发表于 2014-12-12 12:40
值得一游。

中医张大夫 发表于 2014-12-12 11:08
lishi历史必须尊重,文物必须保护!不然成了历史罪人。

张大夫所言极是。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭