麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: qctzb

[原创]亲历青川地震灾难和人间真爱---------不断上传中

她们两人同时罹难。

本来她们两人还跑在女儿前面。

她们死了。

女儿活出来了。

昨天,中国电信的老总-----四川人说的一把手,王晓初专程到了青川,慰问死者家属,女儿说,与电信的幸存者一一握手。

自救

我在拍照中遭遇的飞石

虽然钱大气粗,仍难逃厄运

山区小城,河滨是上佳避难处

我所居对面的4层楼房倒塌

汽车尚如此,人何以堪?第一时间自掏自救

县公安局尚且如此

青川中学除几个学生受轻伤外,幸无人员罹难。

城区学校主体建筑尚无垮塌。当年我作教委主任时,把安全质量真正放到了重中之重的地位。甚至发下毒誓,任何人,不得干扰学校建筑的质量。凡有与学校建筑安全不符的言论,指示,有关人员应坚决不听。包括我在内。

当年,我主持修建的全县瞩目的城小邵逸夫工程,青川中学贫困地区义务教育工程教学楼等,均未发生质量事故。

2005,2006两次洪涝灾害,哪怕就近的房屋全部倒塌,而学校教学楼安然。如2005年的新顺,不但8年前修建的小学未倒,而且因它的挺立,保全了其下游的村舍房屋。2006年的红光,因为是有名的重灾区,时任省委书记的张学忠,省长张宗伟,多次慰问视察。学校尽管处于河边,除临水的基脚一处被掏空,其余无恙。是当时绝无仅有的鹤立鸡群。而这个建筑队,是我在任时组建的教育系统内部的施工队,决不以盈利为目的。尽管2006年我已离任,还是去夸奖了他们。

我很欣赏陈毅常道及的民谚----

恶有恶报

善有善报

不是不报

时间未到

时间一到

一切都报

特别是事管子孙后代的建筑质量。任何人在其中弄虚作假,都不会有好下场。

图为青川中学操场,已成为全县临时避难所

关键时刻,青川电信调试应急通讯

自救中

公用电话亭。不知骑车打电话的人是否罹难

青川县委,县政府宿舍楼,办公楼倒塌惨状

青川电信公司楼房严重受损。谁也不敢想象,就是这样,居然是两个年轻母亲的生命代价

保险公司及周围

昔日热闹非凡的东桥饭店一带,已是一片狼藉

帮忙转的 希望大家接着转
一个汶川朋友发出来的短信 
 从汶川出发,向都江堰方向,车行半小时处个玉龙硅厂;一小时绵什镇;一个半小时桃关村;四公里,一小时四十分钟,草坡沟。这些地方没路标,但是却很多人在等待救援! 大家帮忙转发一下,希望能有关人员看到
大家帮我在外边多发点帖子,说四川绵竹清平里面矿山的职工很多都没有事,现在大家都聚集在红绸梁子上等救援,现在那没有吃的,要是时间

帮忙转的 希望大家接着转
一个汶川朋友发出来的短信 
 从汶川出发,向都江堰方向,车行半小时处个玉龙硅厂;一小时绵什镇;一个半小时桃关村;四公里,一小时四十分钟,草坡沟。这些地方没路标,但是却很多人在等待救援! 大家帮忙转发一下,希望能有关人员看到
大家帮我在外边多发点帖子,说四川绵竹清平里面矿山的职工很多都没有事,现在大家都聚集在红绸梁子上等救援,现在那没有吃的,要是时间

昔日上风上水的蔬菜之地,已是一个大大的避难所

昔日上风上水的有名的公租房所在地马家院一带

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭