麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 华疯子

[行走印记] 张家界游记

若想有摄影家的范儿,就得有单反加炮筒子,一个还不行,至少得两个-----

空中田园------位于尚未开发的老屋场景区,导游说,因为没有成为成熟的游览景区,旅游团队不能去,自由行者可以包车去游览。我们包了一辆小面包,200元,游览时间大约两小时。

这是一块三面临渊,临空托起的空中台地,上有数亩稻田,旱涝保收。

百龙天梯----天下第一

水绕四门------金鞭溪的下游

天子山索道缆车中拍摄---

游览天子山后,在天子山索道上站坐缆车到下站,再坐环保观光车前往十里画廊,距离很近,车程约十分钟。

十里画廊是一条山谷,游览步道和观光小火车位于谷底。山谷两边林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仭绝壁之上。走在长长的人行木桥上,看到薄雾缭绕的巍峨峰林,清澈的河水,茂密而苍翠的松柏,变幻万千的峰林奇观,使人心情豁然开朗。

驻足仰望,令人叹为观止,天地造化的鬼斧神工,怎不叫人油然而生对大自然的无限敬畏!

十里画廊小火车----

根据我步行十里画廊的感受,给将来的旅游者一个忠告:你坐过飞机,坐过轮船,坐过火车,坐过汽车,骑过电瓶车、自行车,没必要去体味十里画廊的小火车,38元的车钱虽然不多,但很不值。十里画廊全程约三公里,往返约六公里,观景、拍照加步行,总共不超过100分钟。在没有坡度的步道上行走,对于大多数旅游者来说不成问题,观景拍照时的腿脚劳累几乎可以忽略不觉了。

有游记说,十里画廊没啥看头,可以放弃。其实不然,只要你的行程计划时间允许,就应该多游多看,尽可能的游走更多的景观路线,尽可能的减少离去后打总结时才意识到的遗憾。

三姐妹峰-----大姐、二姐背着孩子,小妹跟随其后,何其神似!

採药老人-----是十里画廊的著名景观,一座石峰侧身而立,活像一位身材佝偻的老人,头戴方巾,身着长衫,背着满满一篓草药,背篓中斜生一杂树,如药锄倒置,两目炯炯逼视对山,若有所思。
天工难塑老人岩,风尘仆仆情满怀。肩背药草为何故,步履匆匆费思猜

天地造物太神奇,世上惟有张家界

向王观书-----此峰形状如人,身披大衣,手捧兵书。相传农民义军首领向王天子兵败后,率残部跳下神堂湾,但他仍不甘心,正在研读兵书,准备东山再起。

夫妻抱子----右高左低中间小,夫妻争爱独苗苗。好一幅其乐融融的全家福。

悟空拜佛祖----

拇指峰-----

此人竖起拇指,仰面朝天,口吐狂言:老子天下第一!

仙女拜观音-----

猛虎啸月

丁香榕村约有近百户村民自办的家庭客栈,其中有数家规模较大,稍显豪华,其他客栈档次大多相差无几,对于旅游者而言,相当于中等偏下的消费水准。数着银子过日子,孰高孰低心自知。私家客栈里的饭菜非常简单,就如同僧侣们的斋饭,管饱是没问题的,菜的量也是够足的。据我了解,来这里的旅行团队都是吃住在大型客栈,因为收费较高,所以菜品油荤多一些,比中小型客栈的饭菜好看些,但是份量却是比较袖珍的,十人一桌得会抢,俗话说:“人多莫啃骨,菜少先倒汤”。在中小型客栈则可以斯斯文文地不着急,慢慢吃。

入夜以后,景区完全没入黑暗之中,只有客栈和餐馆的微弱灯光照亮附近的道路,餐馆开始忙碌了。因为客栈的饭菜清淡,而渴望油腥养胃的旅客们,把餐馆老板的炒菜、蒸菜、炖菜、烧烤全都变成了人民币,揣进了老板的兜里。这里的菜价简直能撑瞎你的眼睛!一碟家常素菜28元,一碟炒肉丝68元,一碟爆炒腊肉片88元,一小盆炖山鸡280元……!

第三天的早上,收拾好行李,把托运标签填写好贴在旅行包上,行李转运车的司机会到各个客栈来拿走旅客的行李,送达你指定的地方,旅客就可以轻装完成这一天的旅程,走出景区。这一天的行李托运是无法避免的,因为这一天的时间和旅程是不可能带着旅行包进行的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭