麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14787|评论: 31

如果你也有一颗爱护植被的心

楼主家门口有两棵树,一颗是杨树、另一颗还是杨树。这两棵树是楼主出生的时候楼主老爸亲手栽种的,老爸爱杨树,所以楼主的名字里有个“杨”字。
  楼主儿时的记忆,都是围绕这棵杨树展开的。第一次玩捉迷藏,藏在了杨树的后面;第一次挨打,是因为嘴欠儿吃了杨树叶;第一次摔跤后没哭,是从树干上跌下来的时候……有时候,年幼的楼主梦到自己前世是一棵树,一棵会在天庭徘徊,会大笑、会哭泣、会寂寞、会憧憬的树……
  这两棵树对楼主来说,是至亲,是益友。伤心时,楼主会跑坐在树根边哭泣,树叶被风吹得沙沙作响,仿佛是在安慰楼主一样;矛盾时,楼主也会倚着大树,感受它们清新、自然的气息,思路便在脑中逐渐清晰;开心时,楼主也会跑去拍拍树干:“嘿,哥们,我今天可高兴了!”……
  直到高三那一年,一群粗鲁的大汉,不顾父亲的反对、我的哭声,把它们伐了去,从此家门前,只剩下两个空空的大坑……
  高考时,楼主把语文作文题目拟成了《树》,讲述了楼主和两棵树的友情,并呼吁人们爱惜树木,为世界多留一抹绿色。这篇作文,楼主是哭着写完的。
  后来,楼主报考了林业大学的森林保护系,致力于研究各种预防和消除森林破坏和灾害的措施,保证树木健康生长。假期,楼主经常到阿拉善参与绿基会组织的绿色公民行动。
  2010年的时候,楼主听说,中国绿化基金会启动了10699969手机短信捐款植树公益平台,手机用户只要发送数字“2”到“10699969”,即可向中国绿化基金会捐赠2元作为绿化基金。楼主将这个消息在朋友圈里扩散,没多久便收获一片支持声。

毕竟,并不是每个人都有机会亲手种树,这个手机平台的开通既可以轻松满足人们加入绿化行列的迫切心情,又可以积小流成江湖。当这一个个不起眼的小数字凝聚在一起的时候,一个足以撼动世界的力量便产生了!
  朋友,如果你也有一颗跟楼主一样的爱护植被的心,即便不能亲自栽种,也请动一动手指,发一条短信,那对你而言微不足道的几块钱,也许就能让这个世界多一条绿色的生命。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 118 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

帮忙顶一下!买信托送Ipone,提供多家信托公司的几十款信托产品,固定收益8%-13%的信托产品。50万起卖。量大可返点。有兴趣加扣扣:壹伍九八三三捌柒零肆    -----砍逛搽约淮蒜迎往丈铝

绿基会不分你我,让爱凝聚,让温暖传播

加入到爱心行动中来。多一些社会的担当

中国绿基会,还有这个协会吗,还有个手机短信植树捐款绿基会平台

看来绿基会活动还是比较多的哦

好感动,你是好样的,我永远支持你
这就是能量,参与,爱心的最大化

我们现在植树不是很方便,但是也可以为植树多做些贡献的
现在哪有几个人会亲手植树啊,现在是越来越少了

发一条短信只是几块钱的事情,大家希望能够

如果您愿意就行动吧,我用爱心呼唤您!
我们必须要有一颗爱护植被的心,这个是必须的

身在城市里的人种树太难了,还是捐款比较简单

我们要爱护植被,让世界多一份绿色
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭