麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 65946|评论: 398

[行走印记] 【小奚的脚步】温暖北纬18°。两个人的三亚,一群人的狂欢

关闭 [复制链接]

这次去三亚,纯属计划外之旅。上次去是10年前了,那次傻傻地跑景点,而这次呢,就主要沿着非2的脚步了,重点在吃和耍 所以照片也拍得不多,不过和某妈的合照还是黑可以滴,那就还是先交代下行程,上几张happy图,再慢慢回味。
    行程:13320——324
由于是只能跟团(机票便宜多多),所以飞机的时间很坑爹,酒店也灰常一般啦,基本属于专门接待团队那种。
DAY1:下午515起飞(晚点半小时)
DAY2:蜈支洲岛
DAY3:亚龙湾森林公园
DAY4:加井岛一日游(为了保证能顺利出行,建议第二天参加,当遇         
到天气变化的时候可以调节时间哈)
DAY5:晃荡,晚上23:45飞机回(只晚点10分钟,属于少数的1%以内,因为99%会晚点很久)

第一天,到达三亚时已是晚上8点多。虽然成都已经很暖,但一到还是感到一股暖流,大大的空气湿度,到酒店换完衣服就里面出去觅食了。在三亚,认准8路车,只需要2闷,基本可以走遍三亚了。开始准备在海鲜大排档吃,但那价格一点也不亲民啊,于是我们换到海鲜烧烤。我们住在三亚湾,选择在三亚湾豪生酒店对面的小妹海鲜烧烤,味道真可以,够辣够味,而且价格还算合理,人均42闷。
买了金椰,10块一个,水多,但不够甜。

h喝的海南啤酒,凉啤,因为我没喝,所以味道也不评价啦。

拍的时候都剩残羹冷炙了

一群吃得换了的人儿

第一天就以吃喝结束了。
第二天就是上蜈支洲岛。这里不得不说,蜈支洲的水确实不错,但是开发也太那个啥了吧,排队排了1个多小时才坐上上岛的船,而且岛上人之多,开放的水域太小,看到那么多人顿时没有撒玩的欲望了,于是就开始环岛走,岛上还有些人造景点也都还在维修,看来去得不是时候,而且真的好热啊,就找人少的地方拍了拍了照,找了个亭子开始休息了。
开始上图

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 527 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
梦回吹角连营 + 18

这张拍完,我伟大的帽子被吹进海里了,所以JMS帽子的防风绳很重要啊
下面是跟某妈满意的合照,我们的三亚,哈哈

下面这张是因为我觉得某妈很美

干净的水
人与自然的和谐,山鸡还是凤凰
发现的V型珊瑚
水上娱乐
由于人太多,天气又热,就没去玩项目也没走动太多。在岛上吃了30元一碗的麻辣面,其实味道真不错,完全改观了我对海南食物的概念。后面还会写到好吃的哦。
4点准备下岛啦,第二天的行程比较懒散。
昨天说到从蜈支洲回酒店了。继续说吃的。蜈支洲岛上吃的选择很少,基本集中在码头左侧,主要是面和粉,30/碗左右,味道还是可以的哈,我们中午带了干粮,但是下午还是饿,才选择去岛上吃的面。另外,岛上有家卖冷饮的,名字叫coco什么,原谅我忘拍照了,不过他家标志如下哈
对芒果和香蕉感兴趣的TX一定要尝尝,是用新鲜水果现打的,解渴解暑的利器。
蜈支洲是上岛的时候刷门票的,下岛只要有船到就可以坐了。
回到市区,由于头一天的海鲜烧烤搞得肚子不争气,晚上就没有选择海鲜了,去了之前朋友推荐的宝源小黄牛,位置在河西路春园海鲜市场往第一市场方向,一个垃圾站对面(听起有点戳,但其实干净的哈),由于我们又只顾着吃,照片就又没有了
点的小黄牛全煲,加了些素菜,人均47闷,吃得很饱,要是去了三亚不想吃海鲜的TX可以去尝尝哈。

继续DAY3
本来之前准备今天一早就去亚龙湾森林公园,下午去亚龙湾看看的,但是又觉得头一天在蜈支洲挺累,就想随意一点了。所以上午睡到11点起,收拾一下就去吃期待很久的抱罗粉和清补凉(某人一直说成清凉补)
专门去了传说比较正宗的一家,位置在第一市场门口牌坊左侧,叫小正抱罗粉,
看起卖相不咋滴,但味道真的不错,特别是加了海南的黄灯笼辣椒,吃起来就更有味了,绝对符合四川人口味。上面这张分量的10块一碗,分9/10/12/15几种,分量上的不同。
再配上一碗椰奶清补凉
椰子的味道再加上新鲜的水果,很爽哈。所以后来我们走的那天又去吃了一次。
这个是必须推荐的。
吃完没想到撒好耍的,就说去亚龙湾看看,好不容易打到车,结果司机一直说亚龙湾现在太晒,森林公园好,于是,我们被成功地忽悠到森林公园了。从第一市场场口打车到售票厅,54闷一个车。我们到了售票厅顿时悔恨,早晓得就提前在网上订了,网上接送加门票才140,现在光买票就花掉175闷(包含景区内的观光车50元,这个不得不坐,因为是一直在爬山,路又陡又远),所以要去的TX还是提前订好比较划得来哈。
不过既然到了还是高高兴兴耍吧,我们对森林公司的植物都不大感兴趣,就冲着舒淇走的吊桥去了。
要走吊桥还得再花20闷买票。
在进入吊桥的右边,有个叫烟波亭的地,那里很舒服,坐着吹吹风,看看远处,重点是免费的哦,哈哈,在三亚好难得,于是开始各种凹

远处就是亚龙湾了

开始我们俩挺怕的,因为看到有个女生已走上去就一直叫,被她老公一直拖一直拖,以为很恐怖,但我们一直安慰自己,那么多小朋友都赶走啊,没得撒子,于是乎,就上桥了
结果,果然没想象的那么恐怖,哈哈,不过舒淇的优雅姿势还是学不来了,而且人真的好多,看到后面浩浩荡荡的人流了么
从这里下来我们就准备返程了,打的直奔第一市场吃海鲜
不过吃海鲜之前我们又去吃了清补凉,还试了陵水酸粉
不过清补凉还是那样的凉,粉就没得抱罗粉好吃了
吃完就杀到第一市场里买海鲜,我们兵分两路,一路去买,我跟某妈去加工地方占位置,去了介绍的小胡子海鲜,人实在是太多了。我们观察了一哈,但凡是挂了四川招牌的,人都好多,而且人家没得排号这个说法,直接用菜来排号才行,所以我们就干等呗。好不容易等那一路人马买来海鲜,赶紧算了加工费,海鲜300闷,加工费180闷,后来发生了点小插曲,只能说三亚的脾气真的太火爆了,不过我们也不赖哈
上图
三亚特产,四角豆,有没有黑像青椒

拍完这张就开始猛吃了,7个人居然没吃完就都很胀了
吃完出来夜市一溜烟就摆出来了回去酒店就准备第4天的加井岛一日游。
第四天加井岛一日游(后来才知道,如果想去加井岛最好第一天参加,因为没有开发有时不一定能上得去哦,可以调整时间哈)
加井岛可能还不为大家所熟知,不过非2里秦奋说我对你的爱就像这加井岛的水一样纯净,就是这里了哈。
这里是个无人岛,还没被开发,水很清,适合潜水,沙滩细白。
我们是提前订好的338/位,包含接送,上岛,中午BBQ,浮潜设备(含一次性咬嘴)等全部费用,要深潜的话加230就可以。
加井岛在万宁石梅湾,从三亚湾坐车过去差不多要1个半小时。

恩,加井岛是中国的。换好衣服,准备浮潜,先合影一张

还好拍完合照我们自己去拍了些,因为后面的时间都在吃和玩,完全没顾上拍照了
照片是另一某妈的老公拍的,结果他一直在按快门,现在看起来照片还挺有意思的

其实是因为风太大头发乱飞

下面是happy4人照,总结的就是我是不和谐的因素,步调总是不一致
小帅哥你好帅啊'

跳跃版(就是因为这张,头发乱飞啊,所以后面才开始扎头发)左边的同志对不住你了,你头发太柔顺飞舞得太好了

哈哈,还有一些比较丑陋的就不好意思发了,不过真的还是很佩服我们啊,就在那块礁石上居然就耍了这么久拍完赶紧去参加浮潜了,来这里可就是奔着潜水的啊
教练已经在开始讲解浮潜技巧了

开始下水啦。第一次体验浮潜,开始还是有点紧张的,不过有教练带着心里还是觉得很安心,水确实还是很清,埋头就能看到珊瑚和鱼,不过不晓得撒原因,感觉颜色没有像电视上的,没有很五颜六色,但是浮潜还是很爽的哈。
其实深潜才是更好玩的,体验了浮潜后觉得没什么可怕的,马上就想玩下深潜了。深潜的话要和教练学习的东西就多些了,首先要学会几种手势语言,ok、上升、下潜、不舒服、有毒生物、请勿触摸等等。还要学会做平衡压力。潜水时因为水的压力,在下潜到一定深度的时候会觉得耳朵等空腔有疼痛感,做了平衡压力,即无疼痛感。这要学习的东西和真多啊!但是为了我的深潜,我还是很努力的学完了。整个深潜过程中,都是一对一的潜水教练贴身带领我们。图片可以说话,我玩的有多开心。实践证明深潜比浮潜简单多了,一对一教练哈,我还让教练给拍了水下照片滴,这也是另收费的,还送一个相册和一个光盘,教练说这是一辈子的回忆哦~!再过20年,拿出来可以讲历史了~!嘿嘿

休息了一下,大家就位准备沙滩BBQ啦。

先是烤肉类,再是海鲜类,然后是蔬菜类,还有馒头和贝类,然后是热带大果盘

哈哈,我们都觉得很超值啊,味道不错,而且水果好很新鲜,切得也好好看
吃饭之前小马哥还会让大家做自我介绍,来自哪里,等等,吃着吃着还会来击鼓传花,表演节目,总之还是多有意思的哈
就坐在沙滩上,不过是把垃圾都用塑料袋装好的哈

小马哥就组织帅哥美女些表演节目了,开始是在帐篷里练习。

然后就是沙滩上江南style

好欢乐,虽然都是一群不认识的人,但在加井岛还是很放得开哈
下午我们又继续去浮潜了,本来说有一片沙滩好舒服,去拍照的,结果也没拍成啦,很快就到4点要离岛的时间了,再拍张合照,结束这一天的行程
最后一天行程啦。
上午睡醒起来吃过早饭,收拾东西退房。在酒店寄存行李后,就直接杀到之前说到的抱罗粉家吃粉和清补凉,这次我加了多一瓢的黄灯笼辣椒,真的好辣啊,不对很对味,下次去我一定还要去吃。
吃完就去购物了。
在解放路的旺豪超市,买了些特产,主要是为了买黄灯笼辣椒去的。然后就奔鸿港市场买水果了。
传说鸿港市场是比较便宜的,但去了才发现原来三亚早已是统一价了
后来去了第一市场有家叫尚品坊的特产水果店(正宗抱罗粉旁边)。买了很多的特产给家人,在这里我们尽情的选购因为这里的水果新鲜不缺斤少两。还可以享受免费的航空打包服务,在这里选购好商品,如果买多不用自己很沉重的拖回酒店,尚品坊提供免费的给我们买的水果送到我们的住处。又方便又省心,我们买了一箱青芒。。。。。。我们7个人买了5+8袋,全是吃的,结果拿东西拿得太累,居然忘了拍那么壮观的场景。我们谈笑中说了我们是小马哥的团的还打了很多折

回到酒店休息会儿,去了酒店外的三亚湾海滩看日落,想想来三亚几天每天都是吃啊玩啊,都没看过日落,今天还算圆满了。

椰奶酒,结果买完才发现是52°

一群人,从去年的丽江到今年的三亚,变的是地点,不变的是人和心情,哈哈,一起留下青春的痕迹

一二三跳
请问是一起跳的么,为撒明显的两拨,自此跳了n次也没整齐过,作罢
三亚之行完美落幕
原大家每天都充满阳光。

好美好美...要是我有一个很长的假期就好了...

看着大海,我有种莫名的幸福与平静,它会让我忘却所有的烦恼!

好丰盛的海鲜大餐啊,呵呵,馋

美丽的大海,美丽的景色

照的不错,风景更不错!以后或许我也要去看看!!!  
可惜不会穿越,不然真想立刻出现在海边的沙滩上,呵呵

常常接近大海的人,心胸一定是宽广的,有什么事情是可以让自己忧心的呢?

嗯,真的很美

大海的蓝色,一直是我之梦,我之灵魂

三亚好美啊,偶也期待中,希望很快就有时间可以去观赏下美丽的海景,尝尝美味的海鲜。

三亚中国旅游好地方 有机会一定要去
楼主介绍的好详细啊,呵呵辛苦了,谢谢  

看得人有一种马上就想飞过去的冲动,呵呵,真是太美了

海是清新的,富有朝气的,给你一种活泼浪漫的气息。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭