麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68704|评论: 83

[文学.历史] 西街往事,我曾在这里找你……

西街往事,我曾在这里找你……

故地重游
清新的苔藓,铺满你我走过的路,
舒展了开来
透过微微的晨光
斑驳的映照在地上
这蜿蜒曲折的山路,
无尽头
那招枝的灌木,
惹人恼
带着晨雾沾染了我的裙角
何时能再与你一起
在这绵绵的雨季
走这青青的石板
互相寒暄

2013年的11月,我在微信里加了他为好友。
    2013年的12月,去了丽江,晒了很多的照片。
    2014年的1月,去了都江堰,说有条街像丽江,满满的回忆。
    2014年的2月,我一个人去了都江堰,去了西街,去寻找曾经的某个人某座城某个故事。

西街的古老据说是在改造之前,晒太阳的老人,门口嬉戏的斑点狗,杂乱的电线,无人的街道,陈旧的藤椅。改造后的西街,多了商铺,多了酒吧,多了花草,多了人。我不是地地道道的都江堰人,无法说哪一种更让人欣喜,但我知晓他去西街,是现在,所以我宁愿相信,现在的酒吧一条街是一种美好。

从南桥岔开,西街口的第一家,是一个留着长头发的男人,黑色的头发,带着一点自然卷,没事的时候喜欢坐在那吹葫芦丝,每一次经过,我总会进去转转,总觉得这样的人像是在守候一种宁静。我不知道曾经是否也驻足过这个地方,但我走到那,总是会不由自主的想,一定会留意这样的一个地方,因为崇尚自由,热爱文艺。

再往前走,看见最新的一些浮雕,还有一个小小的楼,一种沧桑一种文化,这样的搭配很奇怪但不突兀。我常常想,一定会停在那里观望这些人民的画面,每当这个时候,我就想起扬起的脸,想起我们曾经固执过坚持过的那些日子。

再往前走,我曾经在那里选了一根系着叮当猫的红绳,在兜里捂热过又放开过,最后还是放在了搬家前的那个屋子抽屉里。我和已经很久没有遇见,一别之后再无相见,虽然还保留着为搜集各种小东西的习惯,但现在看来也只剩一个人的游戏。

再过去的西街,印象深刻的是左侧红红绿绿的酒吧。有那种很美的灯笼,即使是白天,也扑朔着迷离的光彩,让人想要一进再进。右侧的是像窗户一样的花草,不知真假,做作而好看。我曾经数次徘徊在这条街道,甚至想某一天我会不会推开一间门,就会见到的背影。这样的想法数次之后,我还是转身离开,这世界的如果太少。

西街让人爱,我一直想最受欢迎的应该还是那些酒吧。很喜欢那家串了许多瓶子的店,充满了特色,每一次看见,我都在想里边会不会坐着一个有低沉嗓音,弹着吉他的风尘人,唱着一首我爱不爱我的歌。

情人节的前夕,我独自一人去了柳河,去了南桥,去了西街。我望着这座宁静的城市,来往如织的游人,捧着红玫瑰的恋人,灯火迷离的夜晚,突然就有点不知所措。于是,人来人往的街头,突然放开,心,不知所向。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 549 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

漂亮的照片,温暖的文字,祝楼主幸福

感人。。祝福楼主

看起来我也好像去西街看看……

你造吗?人家宣你哎!!!

appleeeee 发表于 2014-2-20 13:46 static/image/common/back.gif
看起来我也好像去西街看看……

你造吗?

シLEEシJ 发表于 2014-2-20 13:54 static/image/common/back.gif
你造吗?

人家不造啦~你造吗

人家也不造啦~楼下的,你造么?

人家也不造诶,楼下造吗

还是不造啊~估计楼下就造了

西街在哪里??

写得好,赞一个

诗情画意浓浓,都江堰那冰水照样翻滚。历史逐步湮灭旧城,唯有史记才能代代提醒。江山可贵,但不敌情人。

西街是现在才开发出来的吧,以前的是有很多老房子,现在的确有点丽江的感觉!:)

为丽江而煽情。

去过一次,真的是很有感觉!

很舒心的文字,真的是往事如风,楼主淡定啊!

最佳新人

旧城的记忆已经湮灭,但我们的记忆却被定格,安逸,顶一个。
手机网友  发表于 2014-2-21 14:23
去过多次很不错,有川西古镇味道
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭