麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24711|评论: 153

[论坛活动] 正月十六登高图文直播ing......

农历正月十六登高,是巴中传统的民俗节日活动,源于巴人正月十六游山走百病的习俗。巴中人好登高,沿袭已有千年历史了,如果不守此习俗,似乎这年就没过完,新的一年就会没滋没味。巴中人很实在,很懂得生活,登高就是要人们走向大自然,一则健身强体,扫除旧年积结的郁气;二则联络情感,广结新老亲朋的人缘;三则登高望远,领略秀美山川的胸怀。让你感受到新生活的激情是多么澎湃汹涌,让你感受到人世间的恩怨是多么微不足道,让你信心百倍开创未来。同时,登高也是一种意志磨炼,体现着巴中人不屈不挠的拼搏精神。只要你身在巴中,不论是不是巴中人,正月十六去登高,都会身临其境,入乡随俗,去寻找那份特别的新感觉......
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 197 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

万人登高,人山人海

万人登高,人山人海

一大早,各登山点已经人山人海。亲们,你们准备好了嘛?

文明登山,安全登山。登高的同时,勿忘自身安全和他人安全哟!

一群身穿红马褂,头戴小红帽的志愿者们在行动。

这是在南龛坡上的志愿者们。亲们,在登高时,果皮等垃圾请随身带走仍到垃圾箱哟!

望王山上的志愿者......

温暖ing...

另一支网友小分队已经到了插旗山了。
医疗、工商等服务点,随时为大家服务。

20140215_095506.jpeg 本帖最后由 欧阳浪子 于 2014-2-15 10:10 编辑

塔子山志愿者服务点。

:P:P:P:P:P好多年没去凑热闹了

亲们,是不是觉得很乱呢?忘了告诉大家了,今天我们组织网友小分队分别到望王山、南龛坡、西龛山、塔子山、插旗山、义阳山、阴灵山等登高点为大家图文直播今年十六登高盛况。他们很辛苦的哟!!!!!

欧阳浪子 发表于 2014-2-15 10:09 static/image/common/back.gif
亲们,是不是觉得很乱呢?忘了告诉大家了,今天我们组织网友小分队分别到望王山、南龛坡、西龛山、塔子山、 ...

看出来了,是有多个登高点拍摄的。辛苦你们了。:P

插旗山上已到位维护安全与秩序的警察,为了大家的安全站,辛苦了!致敬

望王山的小分队已登上山顶了!

望王山已人山人海了,还没登顶的亲们加油呀,不然没位置了:)

一家人围坐一起,谈天说地,一遍喜悦之气。
我再次唠叨一下,下山时,别忘了带走垃圾哟,不然“环境”也会生病的哟!
高级模式 自动排版