麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 梦幻精灵1

如果不善待公务员,到头来吃亏的仍是百姓

只许你公务员想高薪,哪有这麽霸道?现在老百姓人人自己都想!!:lol:lol
now实名认证

片面的都不是普通的问题,但终归还是问题。

和农民工兄弟一样,都只是一份工作,大家都尽职的做好了自己的份内事,
现在社会压力都大,不能把自己的不爽,发泄到别个身上去嘛
矫情个铲铲,看看达到你生活水平的老百姓有多大比例哇?

很犀利的言论哦
楼主得了便宜还卖乖,吓唬谁呢?什么叫没有“善待”?好好想想吧!不要忘了,你的工资是全体纳税人给的。你把眼前的权利腐败当成正常了。 本帖最后由 雨后的天青色 于 2014-2-13 19:22 编辑

还是有句话说的好——“放只狗在公务员的位置也能干的杠杠的”,还不至于像这些上班喝茶上网不办正事给老百姓脸色看的舵爷,不交一分社保还拿着纳税人的钱高薪养老。。真不知道他们整天矫情个啥

内容写得不错!写出了现实、诚恳、心里话。个人认为写的内容与标题不相符或跑题!?看内容楼主还算可以了,至少有车有房,比上不足比下有余。但与标题“不善待公务员,到头来吃亏的仍是百姓”貌似不符题意。

不看内容,看标题。个人认为楼主的观点是错误的。如楼主有此标题观念的思想,我认为楼主不配当公务员,甚至还是处级官员。其实公务员的待遇还算是可以的,想想为何那么多大学生还要考公务员这独木桥呢?想想公务员就是人民公仆!想想革命战争时期在国民党军队当兵可以领军饷,而在红军时没有军饷,难道不革命会有今天吗?当然现实不可能不给我们人民公仆俸禄!难道国家亏待我们人民的公仆,公仆们就可以不干事?甚至“不善待公务员,到头来吃亏的仍是百姓”吗?既然如此,那么我全国人民就不需要这样的人民公仆(公务员)。我们需要的是能干事、能干大事的有用人才的公务员,不计个人得失,不喜好金钱、美女、享乐的公务员啊!

个人认为用5年或10年时间大大降低公务员工资,考验我们的公务员队伍(看有多少人能坚持到底),同时加大贪污腐败的查处,慢慢谢绝和堵绝大部分追求金钱(工资高)的人员慢慢脱离公务员队伍,让有些能干事又不计得失的有用人才为国家效力……。最后,每一位公务员在离休或退休时给予丰厚的奖励和荣誉(前提是没有贪污腐败)。 本帖最后由 scgayhx 于 2014-2-13 20:46 编辑

nuopubi + 10

楼主的文章客观真实,但是公务员队伍也存在耍死的和累死的,所以需要大力改革!!

公务员的工资改革是否可以从这个思路来进行!?
      公务员工资就是要与普通工人的工资待遇看齐一样,每月1000多元只够生活,公务员生活不如意,同时也想想广大劳动人民、普通工人待遇如何呢?只有普通工人涨工资,公务员才来跟着涨工资,涨多涨少与普通工人一样。现实,是否公务员利用手中的权利将国家财政首先用于自己公务员涨工资呢?谁给的权利?人民吗?还是自己呢?这个值得反思!?
     其实公务员的工资与普通工人的工资一样后,全国人民心里才来平衡,才来对我国公务员敬意!这样可以谢绝不良用心的人进入公务员队伍。最后,公务员和普通工人还是不一样,每一位公务员在离休或退休时给予丰厚的奖励和荣誉(前提是没有贪污腐败)。这是对公务员能坚持到底廉洁,为国家、为社会做出贡献的最高奖赏。

公务员工资只是收入的一小部分,没有健全的监督机制,即使工资翻番他们一样的要贪!

我觉得楼主的陈述内容还是比较理性可信的。
至于该不该涨、不是我说了算,因为还有更多公务员以外的工人工资比这个更低。

现实,我们公务员队伍在人民的心里是一个什么评价呢?个人认为或许是公务员工资高!不好好干事(吃拿卡要)!还贪污腐败!这是否就是人们对公务员队伍的形象普遍认同呢?所以个别不良公务员对整个公务员队伍形象的贬低,导致信誉底下……

老百姓永远苦

不要把贪官和公务员联系起来,在我国的公务员队伍中,百分之七十以上的是基层办事人员,连官都不是,更不要说是“贪官”了。

不善待老百姓,最后吃亏的还是国家的公务员!

现在的社会,大家好好想想,就学校而,为了让自己的孩子多得到老师的关心,主动去请老师,给红包,这种风气造成了很多不利。
所以其他的行业,其他的事,就不用多说了,
只有大家都做好自己的工作,客观公正地去对待办事。

公务员善待老百姓了吗?老百姓是善待公务员吃亏,不善待公务员也吃亏。这是专制体制所决定了的。

善待老百姓吃亏,不善待老百姓也亏。
高级模式 自动排版