麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: LZ爱上旅游

[焦点荟萃] 看自贡灯会 烧死你背时

巴山人33 发表于 2014-2-7 18:34 static/image/common/back.gif
我去别的地方没有这样过啊,为何四川自贡就是这个样子呢?没人管?

你晓得自贡啥子最出名不,朋友!连为啥子是这样的原因你都没搞清楚。
自贡灯会全国有名,出国办灯会年年有嘛,不然为啥子狼多人不的其他城市看灯会非要开车跑的自贡来看灯会,楼上不是有个说巴中灯会30的嘛,都去看啥!
作为N多自贡人真心巴不得你们跑其他城市及看灯会,一到这个时候各种堵,车子乱停乱放,城市小没办法我承认

去年年后去了一次,门票30,到了公园附近杯具就来了,到处没地方停车,好不容易找到车位以后步行了很远才到,期间一路上各种“脏、乱、差”,卖菜的、卖鬼饮食的垃圾乱扔一气,那个场景可想而知。进入会场后人山人海,到后来人越来越多,最后我们是被后面的人推着出了会场,期间进出的通道居然还堵起了,出去的走不脱,进去的扭不动,路边还有卖花草的,-0-仙人掌啥的,我晕,这种时候很容易发生踩踏事故。自贡灯会名气很大,乃至全国,但是主办方的组织、接待能力确实有待提高,经历过去年,今年真的不想再去了。不过,灯组还是很漂亮的,特别是苍穹。

不去了,改道绕行。

热心会员

这样的情况哪个还敢去?

老年骑游队 发表于 2014-2-8 10:46 static/image/common/back.gif
去年年后去了一次,门票30,到了公园附近杯具就来了,到处没地方停车,好不容易找到车位以后步行了很远才到 ...

老城区人气高路窄有啥子办法,我恩还巴不得弄的啥子南湖公园去~

第一,自贡本地人看灯会不免费,如果你只是轻信所谓网友的话就来论坛污蔑我们,那你还有什么资格说我们骗了你们。
第二,无论你去什么地方旅游都应该做个功课吧,酒店要提前订好吧,相信你都会来论坛发帖子,在网上订一个价位环境合适的酒店应该不难吧,就算环境最好的名人酒店也是800,我们不知道你订到了什么酒店。还有餐厅,我们自贡有非常多价廉物美的餐厅,我相信你们要是在网上提前查好了,或者找了一个本地人来询问,不可能吃到这么不合理的餐厅。
第三,全国任何旅游景区绝对大多数都是有旺季和淡季之分,价格自然不同,就算我们本地人春节期间去看也是100RMB。自贡灯会一年一次,就是靠这个吸引游客,有淡季旺季价格之分无可厚非吧。
第四,至于你们拿到什么免费的票我们这些只能自己花钱去看的人当然没见过是怎么回事,就算是有这个规定,票面也应该有写春节期间不能用,就算没有写清楚,那也是主办方自己没在网上说清楚,是他们的原因,你们口口声声烧死这个烧死那个,请问你们作为我们的首府城市高端的成都的人民你们何谈素质?
第五,像楼上网友所说,春节期间出来玩,花点钱很正常,我们去外面玩一样要吃一点亏,吃不了亏您就呆在家,哪儿也不去,你这样一说,搞得好像我们全自贡人民都把你们房子票子全部骗光了一样。

第六,你所说的出租车现象,我们也很头疼,但是这种情况又不是我们才有,上次我从贵市的北门车站打车到火车北站,这个距离大家都知道吧,我们被司机带着到处饶,花了五十多元才到,这种闷亏我们还不是只有吃。
第七,我们城区的房子旧的确是我们的经济不那么好,但是你搞清楚,我们是四线城市,不是四川的省会!这个是政府规划和发展问题,这个你也要鞭笞,那我们无话可说,你看看我们川南其他市区,也好不到哪儿去吧,你要想环境好,那你去上海,去深圳啊,来一个四线城市说我们房子烂,请问你是什么逻辑。
第八,其实我也不想再说什么的,贵市人的素质,我们其他各市区都有目共睹,我们来到贵市被骗的也不少,扰外必先安内,请你们思考一下你们怎么对待外地人的吧,

斩断青丝换网费 发表于 2014-2-8 13:40 static/image/common/back.gif
你这是在调戏自贡人民

我?

楼主自己没有看清楚,赠票上面印得有正月初一到十五不能用的。100元一张的门票说贵也贵,说不贵也不贵。初二参观自贡灯会的游客达到五万多人,这架势,估计明年还得涨价。
手机网友  发表于 2014-2-8 14:05
啊呸   吐你两趴浓痰

作为一个自贡人,其实看着楼主写的,心里很难受。自贡是个四线城市,和省会肯定是有差距,楼主反映得那些问题我们也能理解,但是如果要诋毁自贡我就觉得不应该了,你发这个帖子就和你所谓的坑你的自贡有什么区别?灯会是我从小看到大得,每一年都有去,但是也都有买门票,至于赠票都是有时间限制的,你自己没看清楚就怪别人就说不过去了,旅游也分淡旺季,票价有涨有低很正常,你没有旅游过?至于物价,你所选的住宿和餐馆应该都是灯会周边的吧,那个城市旅游点周围不这样?自贡很多地方的吃住都是很有特色的,你来之前应该先了解下才会旅游得很舒心,我记得我去成都考试那会儿也是在餐厅等了很久也没吃到几个菜,差点误了考试时间。我觉得这不是自贡才有的,你怪自贡交通不好,这个可以理解,但不喜欢一个耗子屎坏了一锅汤,你以为我们自贡人愿意?每年这段期间出门一点都不方便,所有停车位全是外地车,本地人都不会去灯会周边的,没打灯的拼车我们也习惯了,不然根本坐不到车,政府也有管啊,但是管不到有什么办法,你投诉他呀。出租车跟你们成都比收价也低得多达,每个城市都有自己解决不了的问题,当然我是自贡人,我偏袒自贡,我爱自己的盐度,就像你是成都的你不会这样说成都一样,小城市不好,也不想被人乱说,旅游保持一个好心情最重要,但要自己提前做好功夫。

自贡灯会:#灯会信息#【春节】春节期间,自贡灯会迎来了新一波观灯高峰。正月初一至初七,自贡灯会观灯人数逾30万人次,同比去年增加了50%,其中正月初二创下了观灯人数近5万人单日最高纪录。 ...畅读版【http://t.cn/8FouulN
手机网友  发表于 2014-2-8 19:36
第一,灯会票确实是分几种的,麻烦来之前了解清楚,不能说看到一个字是19不看那个起字。人多就是灯会的错?过节哪个景点人不多?难道春运太挤火车的错‘?100的票价人还那么多,证明它是有一定价值的,不然那么多人都是瓜的?
第二,自贡的餐馆,难道不知道有些菜耗时?鱼蛋为必不是好东西,我爸就特别喜欢吃,蛋白质含量高。 第三,特殊时期住宿涨价,作为外地人我们去成都考试也遇到他们宾馆恶意涨价,我们没有说成都咋子咋子,只是说了哈那个宾馆坑爹!  第四,自贡真不算不伤渃大的城市,坡坡砍砍是地理位置的问题,重庆发展得浪好还不平安。   至于自贡出租车承认坑爹!

yidigang 发表于 2014-2-8 10:33 static/image/common/back.gif
你晓得自贡啥子最出名不,朋友!连为啥子是这样的原因你都没搞清楚。
自贡灯会全国有名,出国办灯会年年 ...

知道自贡的灯会全国出名,但我也不会去

本来不想去,主要是娃儿闹到要去,还有亲戚的娃儿也闹到去,人多得要命,只有把娃儿扛到肩膀上,不过难得这么热闹一下,能忍的就忍了嘛

LZ你是烧饼蛮 那个赠票是规定了初一到十五不能用的 自己不搞清楚怪锤子

还有免费公交 所有的站点都是标明了是免费灯会专线的 自己眼睛瞎怪不了别人

住宿餐饮哪个黄金周的地方不是 现在是到处爆满 黄金周你去过峨眉金顶吃饭住宿吗 怕你还不更要哭穷 又要发帖黑峨眉了?

而且那个说本地人免费?都要出钱一视同仁的好不好 有些话说出来 还是先摸下良心

{:3_54:}

我说请你还是先把嘴巴擦干净点来说话,东西可以乱吃,话不能乱说。你一天到黑要 r 这个嘞个类,素质素质··看你说的这些话哟...你是哪里的人哟.估计你的家乡      也和你这种素质的人差不多..如果不是都是你那张臭嘴污染了嘞...你的嘴巴真的是很臭很臭..可以说恶臭,简直是狗嘴里吐不出象牙来..                                                                                我说你真的就是个没见过世面的土贼```先说你吃的东西;你说你吃了三个菜,一个鱼蛋,一个回锅肉,一个烧排骨,139有好贵啊```你吃了又嫌贵,你自己吃不起你就不要出去吃,免得又叉起个嘴巴乱说自贡是专烧你们外地人嘞...你吃不起吗你就不要出去吃嘛,你应该自备干粮撒,你活了几十年白活了啊?你不晓得过年的时侯物价都会涨啊?不管哪个城市,特别是菜..这个是人都知道类啊``可能你在成都是从来没出去吃过饭...去过自贡的都晓得..自贡菜不仅好吃又实惠,而且自贡人好客又很耿直:victory:你这种人嫌自贡的消费水准都贵嘞话,我看你还真的肯不要活了...                                                                                               还有你说自贡爬坡上坎嘞,你嗯是就浪没的文化的啊?没学过地理啊?成都属于平原地带,自贡和重庆属于丘陵地带,肯定会有坡坡坎坎嘞啊,但是自贡的坡度和重庆的坡度比起,自贡的就比较适中,没有重庆的那么陡....                                                                                                                       你说自贡市区到处都可以看见烂房子,而且还没有成都五六十年代的时候好..你摸斗屁股喊三声天,你豁别人没去过自贡啊!说实话自贡的建设肯定没有成都好,但是也不至于他说的那样,把自贡贬的一文不值,大家自己都是有脑壳嘞.会想.....大家去趟自贡就晓得了,我在这说的自贡再好.再天花乱坠也不算也起不了什么作用,大家自己亲眼去看一下,到底是不是他说的那样嘞....真的你这种叉起个嘴巴乱说的人..就是找打的对象,嘴巴不是拿来你这样叉起就乱说嘞,务必你是女的你就叉起个双腿乱卖啊...都斗我日卷你两句你才舒服噶,真的如果你在我面前老子顺手赏你两耳屎,你说些话这么难听,你是有妈生没爹教啊!!你的嘴巴不晓得好臭,尽是在这打胡乱说嘞,找不到事做去捡两坨煤炭来洗嘛.............
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭