麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3512|评论: 7

[新闻.热评] 闹心啊,遭遇都江堰广电服务

因喜欢都江堰的环境,退休了在此买了个二手房,收拾一下也整旧如新。用电脑打发日子一年多后,决定也买个电视体验下新生活。
元月18号上午办完电视购机手续,便立即奔到都江堰广电买机顶盒缴收视费。屋子里一年多没有电视机,却说欠了半年收视费,虽感奇怪和不满但不能为了一百多块不看电视吧?于是乖乖地缴了钱,同时还交了10块钱过户费,剩下就等待上门服务了。
第二天(元月19号),装机顶盒的一个小伙子上门服务了,本人自然是高兴不已,满脸堆笑热地围着师傅团团转;可人家就是铁着一张脸,正眼都不看你一下。也许人家生性严肃性格如此吧,本人就知趣地尽量少说废话了。
原房主留下了个可能该叫“信号放大器”的铁盒子,现在有了高清机顶盒,那就显得像个“肉瘤”很碍事,很希望借此机会把它去掉。终于该接机顶盒了,本人就要求摘除,这也应是师傅的举手之劳,可人家愣说那瘤子是需要的。我说“既然是需要,为什么现在买机顶盒又不同时配售放大器呢?”,可这师傅才难得搭理你。
终于能坐看高清画质的节目,心里美滋滋的,可看着那“肉瘤”却怎么也高兴不起来,更想不明白这玩意怎么偏偏就还得我需要?
又到一个第二天(20号),一位小姐征询服务满意度的电话打过来,我立即提出那瘤子的疑问,没想到这小姐在按师傅意见解释的同时,又夹杂着无数个“先生”,说是礼貌的尊称吧活了这把年纪,听着那放肆的讥讽还是听得懂,真比挨骂还难受,心里不由得好窝火。
再第二天(21号)忍不住又把电话打回“回访”,可能是换了个人,这次值班小姐痛快答应要安排人来处理了。
可等到了第三天(23号)快中午了,还没见动静,便又打“服务回访电话”再回访,却总打不通,突想起还有投诉电话可打。投诉中心顺利打通了,却查不到过户后的本人资料,在报出原户主姓名后总算有了着落。于是中心表示立即安排工作人员前来摘瘤,并要求马上到交钱的地方,去把自己的资料更正过来。
到了广电缴费的“营业厅”,看不到一个门堂值班的可询问,只好取了张号等候去“服务”窗口咨询。突见一年轻姑娘靠着咨询台,虽未见佩证章和穿工作制服,为了少等还是上前问了声,居然还给问对了。
“请问缴费期满后,就不能收看电视了吗”?姑娘说点头称是。我说明了情况,她立即正色反问道:“你不报停一年多,只收了半年还嫌少了”?本来人老了,早就该“歇德性”多忍气少发火的我,面对这样的情况我不发火也无法按捺了,但为了不和一个小丫头发火,便要求见领导。
得到准确指点后,顺利见到了领导。领导正忙,不过还是问了下情况,即请一在旁师傅代为接待。本人提出了同样问题,师傅在肯定欠费后不能再看电视的同时,又说“不过我们搞‘人性化服务’,可以在十来天后再停信号”。
正好此时“领导”也有空了,我一下子把这期间的遭遇都抖了出来,于是“领导”便立即做出处理意见:
1,立即派人前来把那瘤子摘了,我说“中心”已经安排人就不必费心了,但领导仍然要亲自为我分忧,真令人感动。2,立即通知窗口经办人把过户资料做好,并由该员当日电话回复结果(不过至今尚未没有接到有关电话)。究其原因,领导解释说因是两套系统,这就需要一个过程。我又懵了。现在是以零点n秒计时的电子时代,下级向上级传输资料需要近一个星期吗?至于3,收视费的问题,领导好像总想回避,我再三说明因搬家这一先后交接的特殊情况,她也只能让我好好学习他们的“服务协议”。
协议业务变更的“报停”栏说:“因乙方原因需中断收视的,乙方须主动出示身份证原件至甲方营业网点申请报停服务,报停期间乙方按5元每月向甲方缴纳报停费。乙方未主动申请报停服务的,甲方以月为单位,按照标准资费收取相关费用”。这难道不是一个不管三七二十一的,霸气十足的“霸王条款”吗?
既然用户欠费,“甲方”即中断了向“乙方”的“服务”,也就同时中止了合同的执行,怎么还要“甲方以月为单位,按照标准资费收取相关费用”呢?这不是严重违反“合同法”规定,不许“强买强卖”吗?而都江堰广电怎么就能如此堂而皇之地,“强卖”其“服务”呢?这就难怪这些天,我面对的“广电”人,都是那么霸气十足。我不明白这是叫“服务”还是在乘人之危?
本人在曾经居住的城市,也是看过电视的,反正没钱了你别看电视就行了。以后无论过了多长时间你想再看电视,那就交钱开通,缴多少时间费用就看多久,何曾见过都江堰广电的“服务”如此蛮横?当你摊上事了,不是说不通就是把你折腾个够!
独家拥有电视“服务”的都江堰广电,就如此创建“和谐社会”吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

你好:老李其实是小事,你再给他们联系一下,把那个你说的啥子“肉瘤”给取消了就可以了吧。
不要生气。我相信他们会处理好的。:handshake

我觉得广电的服务还是多好的嘛,有什么故障打他们本地服务热线87283325后,24小时之内就解决了。我家还用了电信的,报个维修半个月都还没来处理,那才叫真正的气的死人。

早就不用广电了,气人。

硬是气人哈:@:@:@

最佳新人

独家经营,就这个样子。

什么叫垄断。。。。。。。。是这样的 。。。。。。。

广电的 网络 太  垃圾了
!!!谁用谁知道!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭