麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5512|评论: 13

从绵竹交警超速扣分罚款所想到的

我没有车,也不会开车,所以没有领教过绵竹交警对我的处罚。但听身边的朋友讲,现在交警路查超速特别严厉,一不小心就会收到一张罚单,朋友说:罚款不要紧,要命的是还要扣分。

一开始,我支持绵竹交警做法。因为交警的处罚是为了我们大家的安全,特别是司乘人员和行人的安全,所以朋友收到罚单,我总是劝朋友不要开车太快,安全第一。可是当有一次朋友在东北大道被查超速50%~70%时,我问朋友:都快进城了,你为什么开那么快啊?尽然超速50%~70%?朋友说:你只看到我超了50%~70%,你晓得东北大道限速是多少?那么宽的路,现在都是十几二十万的好车,限速是30。朋友接着说:你知道30是什么概念吗?比走路要快。

听朋友这一说,我仿佛觉得有点道理。我一直想交警上路查超速的确无可非议,的确是为了我们大家的安全。既然交警在执法,很显然那限速标准也应该有法律依据才对,至少应该是地方制法机构认可的才行,我不明白的是,绵竹的那些限速是怎么得来的?是按什么年代的标准制定的?

谁能告诉我?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我估计是那二年对拖拉机的限速哦,罚款可以增加收入嘛,这很容易理解滴.

有的地方标志还没有改,看看绵汉路吧。

不好说

哈哈哈哈,那是我们交警为了多收点罚款好发奖金而故意设的,你们都是傻BBBBBBB!!!

不合理的太多了!比如:许霆案,从无期改判成5年,法官会被追究么,才不会呢(最多搞点扣评比分),所以,还会任由法官些乱判哈;

无语了.

罚是为了安全,那是正确的;罚是为了增收(完成找钱指标),那就不对了哈!现在有了规定,道条也变成了道法,而且罚款扣分也越来越多,但事实就是:违章的,违法的,肇事的,出事故的,出严重事故的,出重大事故的,怎么反而越来越多了??

一句话:人性执法少了,或者基本没有了,都奔着“钱”字去了!呵呵  ,一家之言哈!

浪漫川男说得好:现在人性化执法少了,或者基本没有了。

罚了那么多款,也扣了那么多分,可还是交通事故经常发生。

[em02]

绵竹交J就是垃圾,,MP,,JR:curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse:

不好说

他们肯定是喜欢钱钱
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭