麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 醉墨堂主

情糸大凉山——温暖爱心行

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

发帖完毕,欢迎点评!

2014年度优秀网友

向送爱心的16位志愿者致敬!请凉山的网友翻译一下:“芝麻给你”汉语是啥子意思?谢谢!

2014年度优秀版主

令人尊敬的爱心人士,凉山人民谢谢您们。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

向楼主及朋友们道一声:芝麻给你!:handshake
凉山论坛欢迎你! 本帖最后由 清风柔月 于 2014-1-8 11:17 编辑

2014年度优秀网友

欣赏——情系大凉山!

令人尊敬的爱心人士,凉山人民谢谢您们。

2014年度优秀版主

清风柔月 发表于 2014-1-8 11:07 static/image/common/back.gif
向楼主及朋友们道一声:芝麻给你!
凉山论坛欢迎你!

感谢清风版主,我们团队会一直关注凉山的:芝麻给你!

必须赞一个!
致敬

2014年度优秀网友

清风柔月 发表于 2014-1-8 11:07 static/image/common/back.gif
向楼主及朋友们道一声:芝麻给你!
凉山论坛欢迎你!

哈哈,谢谢清风斑竹翻译的彝语的“执玛格理”,事先让醉墨堂主听成“芝麻给你”,看起好像比清风斑竹翻译的“执玛格理”还要有寓意些。
据醉墨堂主回来讲述,他们一行的几挂车子,有一辆的离合器烧烂了,其他的或多或少都受了轻伤,醉墨堂主的新越野车,不仅在烂泥巴路上挂烂了底盘零件,在从美姑到西昌跑山上的夜路,把保险杠碰烂了,左边的脚踏板也挂变形了。为的就是慰问边远山区的支教老师,也给边远山区不通汉语的彝族娃娃送去温暧,而且完全是民间行为,好感人哦。
谢谢清风柔月,给了醉墨堂的最高鼓励,他到看了也会激动的。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

舟戈 发表于 2014-1-10 16:42 static/image/common/back.gif
哈哈,谢谢清风斑竹翻译的彝语的“执玛格理”,事先让醉墨堂主听成“芝麻给你”,看起好像比清风斑竹翻译 ...

舟戈老师,不光是醉墨堂主听成“芝麻给你”。平时,我们跟彝族朋友就餐时就是这样谐趣地大喊“芝麻给你”,感觉更其乐融融。爱心人士的义举是大凉山支教人员的精神支柱,谢谢!:handshake

2014年度优秀版主

非常感谢清风老师给我的团队的鼔励,我们将更加努力地做好志愿服务,关注山村教育:handshake

2014年度优秀版主

醉墨堂主 发表于 2014-1-10 21:50 static/image/common/back.gif
非常感谢清风老师给我的团队的鼔励,我们将更加努力地做好志愿服务,关注山村教育

不要客气,相互学习:handshake
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版