麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 悲催,好心抓小偷却被美眉误认为公交色狼……

关闭 [复制链接]

吴志勇一副死猪不怕开水烫的厚脸皮样子,说道:“瑶瑶,我是真心喜欢你啊。不过我也不强求,今晚能让我送你回家么?”
“杨宇,筱柔,我们走。”李梦瑶绕过吴志勇转身就走。
“瑶瑶,我不会放弃的。”
吴志勇屁颠屁颠地跟在身后,杨宇三人也只顾往前走,就当后面跟只苍蝇了。
正当三人走到小路最黑的一段时,旁边的杂草里忽然钻出来三个人。
“不许动。钱和女人留下,男人快滚。”一个大汉说道。
“勇哥不是说让我们扁这人一顿么?”旁边一小个子说道。
“你给老子闭嘴。”那大汉一巴掌就打了过去。
杨宇本来还以为这三人是抢劫来的,听到这话顿时明白了,原来吴志勇这小子跟过来是想来个英雄救美。可惜他这算盘打得好,就是不能实现了。
一旁的吴志勇心里也是郁闷,恨不得宰了那小子。他偷偷地瞟了李梦瑶一眼,还好没发现,要不然今天这英雄救美可就不成了。
“快点,钱手机都给老子交出来。”大汉骂道,反正多拿点也不吃亏。
“哟呵,小妞,陪大爷玩玩怎么样?”那小个子色迷迷地过来调戏,不过他也就敢做做样子,这可是吴少爷看上的女人哪,他敢随便动?
“站住,你们几个干嘛呢?小瑶你别怕,有我在没人敢伤害你。”吴志勇突然站到身前来说道。
李梦瑶虽然平时挺泼辣,遇到这些事她也手足无措,秦筱柔就更不用说了。这时候也顾不了那么多了,李梦瑶也没说让吴志勇滚开之类的话,她可不认为杨宇可以一个人打三个。
杨宇倒是显得很轻松,反正吴志勇喜欢演戏那就让他演呗。吴志勇跟其中一个人有模有样的打斗起来,而另外两个都跟杨宇对上了。
“小子,老子看你不顺眼,今天想收拾你一顿。”大个子说罢就一拳砸了下来。
杨宇故意装作打不过的样子,赶紧一闪,不过他这一闪确是在向吴志勇靠近。
“杨宇小心!”二女心都绷紧了,眼睛一转不转的看着杨宇。
吴志勇见此状心里骂道,老子好歹也算是英雄救美吧,想不到居然直接被忽视。

大汉似乎很满意杨宇退缩的样子,继续把杨宇往前.逼。而杨宇确实看好的机会,趁那大汉一拳打过来杨宇顺势一推。这一拳的力度可不小,正在认真演戏的吴志勇根本没注意身后的情况,他心里正盘算着一会杨宇倒地之后再送李梦瑶回家呢,当然不回家更好。
这突然的一拳顿时把吴志勇痛得大叫,一下就趴在了地上。他心里虽然气得不得了,但这戏还是得演下去啊 。于是只得忍痛站起来,继续打斗。
大汉也是蒙了,本来这是想打杨宇的,结果把少爷打了。他也是又气又怕,赶紧又上前对杨宇发动进攻。吴志勇理所应该的也假装进攻大汉,却暗地里使坏,想要撂倒杨宇。至于那两个人本来就是打酱油的,看到场面这么混乱也只好朝杨宇打去。五个人顿时就乱做一团。
当然杨宇十多年的训练不是白来的,他巧妙运用太极拳的以柔克刚,对于三个人的每一个攻击都避而不攻,反而还尽力把力往吴志勇身上送。
人群中时不时传来几声嚎叫,吴志勇顿时就鼻青脸肿了。杨宇也是贼精,看准了脸打。至于吴志勇那些小动作杨宇轻松化解。
“我X你MA的,老子叫你们来是打杨宇那小子不是打我的!”吴志勇实在受不了演不下去了,痛得破口大骂。
李梦瑶和秦筱柔这下明白了,原来这小子是故意而为之想教训了杨宇再顺便来个英雄不狗熊救美。可惜他这算盘打错了。看到狼狈不堪的吴志勇二女忍不住掩面笑了起来。
“吴狗熊,想当英雄下辈子吧。”李梦瑶笑得合不拢嘴。
“瑶瑶,我这可都是为了你啊。你说那小子整天跟着你们肯定不安好心,我……”吴志勇话还没说完就被杨宇一脚踢在嘴上,顿时痛得叫都不敢叫了,估计牙齿都松了几颗。
三个人见主子被打赶紧围了上来。杨宇这时候可不想再陪他们玩儿了,两步上前一拳就打得拿小个子眼冒金星倒在地上,又一个飞踢右边那高个也失去了还手之力。
大个子见自己两个兄弟都被打翻在地顿时气得不行,“啊啊”大叫着就冲杨宇奔来,左右勾拳带着呼呼的风声。杨宇虽然不到一米八,个子上没优势,但身形很是矫健。拇指食指钳住大汉肘关节住用力一提,活活把手臂骨头给弄错位了。趁着大汉吃痛之际再抓住衣领一跳,踢在肚子上。大汉痛得抱着肚子闷哼,杨宇又是抓住双肩一提,两百斤的大汉居然被他给活活提了起来嘭得一声扔到地方。
“杨宇,不杨哥。你就饶了我吧,我再也不敢了。”吴志勇满嘴的血,便求饶还边在往下滴。
杨宇一脚踢在吴志勇屁股上把那家伙踢出去好几米远。
“好了,路上清理干净了,咱们走吧。”杨宇故作绅士的样子,动作却又有些滑稽,跟他刚才打斗的凶横模样一点也不符合。
二女早就看呆了,看到杨宇这滑稽的动作,这才反应了过来。
“杨宇,你不会也是从小练武吧!这么厉害,三个人都打不过你!”任李梦瑶平时总喜欢跟杨宇作对,这时候也忍不住说道。
“算是吧。”杨宇答道。他也不想把自己的身世透露太多。那个层面,不是这些人接触得到的。

如果有一天老爷子真的不行了我会回去么?杨宇忽然想到了这个问题。自己从欧洲一路回到荣城,不就是为了离开那种被设定人生的生活么?
杨康会虽然有两个孙子,但最爱的却是这个小孙子,而大孙子杨风却只是给了他一些股权。不过单凭这些,杨风足以挥霍几辈子了。
“杨宇,杨宇。我问你饿不饿呢。”秦筱柔有些小气的说道。这小子,叫他几次都不答应。
“不饿,我先睡了啊。”被秦筱柔这么一叫,杨宇才回过神来,进了自己的房间。
“臭小子,想什么呢?”
“你管我想什么?”杨宇刚准备睡觉,谁知道李元鹤那老头又开始闹腾了。
“臭小子,我有预感,我黑玉佩应该要出现了。不过赶紧不强,应该只是一个小碎片。”李元鹤说道。
“切,感应有个毛用。有本事你告诉我方位啊。我立马就给你拿去!”杨宇全然不把李元鹤的话当回事,倒头就呼呼大睡。
“臭小子……”李元鹤也是拿杨宇没办法,只有等感应再强烈一些才能知道具体的方位了。
第二课的教室,当然又少了吴志勇这颗耗子屎。杨宇看着身后的空位子笑了笑。可这屁股还没坐热呢,就出事了。
“杨宇你出去一下,外面有人找。”周欣无奈的看着杨宇,这小子要不是英语还好点他非得气死不可。你说平时调皮点就行了吧,现在连警察都找上门来了。
杨宇转身看到了后门口的警察,一下就明白了,肯定是吴志勇报案了。打人这事说大也大说小也小,就得看你怎么做了。如果吴志勇想让他老爸打通一下公安局的关系给自己判个几年应该还是没什么问题。
杨宇给了秦筱柔一个安慰的眼神就出了教室。
“走吧。”杨宇出了教室门,看了一眼一男一女两个警察就自顾自的往前走,好像两警察是他保镖一样。
“靠,什么态度。小子,你给我老实点。”那男警察很不满意杨宇的表现,平时自己微风惯了,哪有一个平头百姓敢这样跟自己说话的?
“有脾气你给我再说一句?”杨宇立马转过身来看着那男警察。跟他们走已经是给他们面子了,想当初在欧洲就是那些市长州长见了自己也得客客气气,什么时候被一个小警察吼过?
那男警察顿时觉得有一种胸闷气短接不上气得感觉,这种感觉还是上次在跟一个贩毒团伙枪战的时候才有过,一种来自死神的召唤。他也不知道眼前这个高三的普通学生怎么会带给自己这样一种感觉。
“行了,张虎。先把人带回去再说。到底是这么回事还不清楚呢。”女警瞪了一眼叫张虎的男警说道。她对这个张虎的印象不怎么样,仗着自己叔叔是局里的大队长就拽得跟二五八万似的。
“还是这位漂亮姐姐懂礼貌。”杨宇风趣地说道,“你学着点。”
“你……”男警气得不行,心想等你进号子了到时候想这么收拾你就怎么收拾。
杨宇跟着两个警察上了停在校门口的一辆警车,半个小时就到了荣城市警察局。不过杨宇看着一点也不像是被抓的样子,反而跟个领导视察一样。左右跟着两个警察,双手背在身后大摇大摆的走。谁也没权利规定别人怎样走路,是不?
穿过长长的走廊,杨宇被带进了一间白色的小房间,门口的牌子上写着审讯室。杨宇一屁股坐在椅子上正巧看见了对面墙上“坦白从宽,抗拒从严”几个字。
“小弟弟,你别怕啊。我们就是跟你了解一些情况。”女警就跟哄小孩似的,一脸微笑的说道,“根据吴老板的报案,说你伤了他的儿子,现在还在医院昏迷不醒。”
“警花姐姐,人是我打得,不过不至于昏迷。这最多算民事纠纷,也犯不着到审讯室吧?”杨宇淡淡地说道。
杨宇自己下的手自己还不清楚?吴志勇要是这样都能昏迷,那他真是纵欲过度的节奏。
“小子,哪那么多废话。问你什么就说什么!”一旁的男警察很看不惯杨宇,这小子太嚣张。
“我靠,你猪脑子啊。警花姐姐还没问呢,我答个屁啊。我跟美女说话有你插嘴的份?”杨宇很不客气的大声说道。我就还不信了,骂警察也犯法?
“你小子有种。”男警察说着就拿出一根电棍打开开关走到杨宇跟前。
杨宇站起来一个飞踢恰好踢在男警察的手腕,电棍啪得一声掉在地上。

“好啊。你小子居然袭警,就凭着一点就可以把你关起来了。”男警察握着手咬牙说道,“小悦,我看就不用审了,直接关起来。”
“张虎,你给我出去。我自己审。”被叫做小悦的女警发飙了,这个张虎,要不是有个当大队长的叔叔他能进警局?
“你小子给我等着。”张虎撂下一句话走出了审讯室,他可是为了王悦而特地来警局的,当然不可能违背王悦的意思。
等张虎离开后,王悦才开始继续问:“说说吧,怎么回事。”
“我跟两个女同学一起回家呢,那小子装逼找人演双簧,想来个狗雄救美,再顺便教训我一顿。 我能不自卫么?再说了,谁知道她昏迷是不是装的?”杨宇理直气壮地说道。
“人家医院的鉴定书。”王悦说道,“而且谁能证明你的话?”
这小妞思想也太简单了,亏她还是警察,难道不知道在天朝什么都可以作假么?
“当晚那两个女生可以证明,你可以请我的同班同学李梦瑶和秦筱柔来问问。”杨宇说道。他其实心里也犯迷糊,这事根本无从调查,吴志勇要真来个死不承认还真不好办。反到是很容易就在吴志勇的衣服上发现自己的指纹了,况且他脸上还有杨宇的鞋印。
正在这时候,李元鹤忽然用意识跟杨宇交流了:“小子,我可以感觉得到。玉佩碎片就在你面前了。”
“什么?就在我面前?我面前不是坐着个女人么?”杨宇疑惑地问。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭