麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 悲催,好心抓小偷却被美眉误认为公交色狼……

关闭 [复制链接]

瑶瑶,他是谁啊?走,咱们回家了啊。”杨宇把手搭在李梦瑶的肩膀上就要往外走。秦筱柔自然知道这是杨宇在做戏,也不多想。
“瑶瑶,这货是谁啊?”吴志勇貌似对杨宇的的行为很愤怒,心想这小子下午几出尽风头,还没找你算账呢,你倒好,自己就来了。最可恶的是他居然说“咱们回家”。难道我最亲爱的瑶瑶跟这货同居了?
吴志勇不敢往下想,上前就要打掉杨宇把着李梦瑶肩膀的手。杨宇另一只手轻轻一弹,吴志勇的手就被打掉了。
“小子,我不管你是哪冒出来的,来我们一班干嘛,总之,瑶瑶是我的,你小子赶紧把脏手拿开。我可是练了跆拳道十年!”吴志勇很嚣张的说。

什么跆拳道,不过是棒子国抄袭我们大中华没学像罢了,杨宇丝毫不在意,示意李梦瑶和秦筱柔后退。
“杨宇,别……”秦筱柔可听说了吴志勇的身手,人家一个对付三个普通中学生都没问题呢。
“没事,你们等着,不会耽误我们仨回家的啊。”杨宇故意加重了个“仨”字。
靠!难道是3P?这个“仨”可把吴志勇气得不行。想想自己也只想要得到李梦瑶而已,这个小子,居然一来把一中两大校花都泡到手了。不管它是真是假,总之吴志勇是被惹恼了。现在楼层的学生都走得差不多了,检查楼层的老师也待会才会来,吴志勇决定利用这个空档给这新来的小子一个教训。
“瑶瑶,我今天就让你见识一下什么叫实力。”吴志勇说罢就一个横踢飞快地朝杨宇的脸直直地打来。
“杨宇小心。”秦筱柔叫道。你还别说,这架势把李梦瑶也吓住了,毕竟杨宇要是受伤了她也有责任。
杨宇猛地往后一退躲了过去,骂道:“你小子是嫉妒我长得比你帅么?一来就朝我脸打。”说完还摸了摸自己的脸,生怕破相似的。他这样子把李梦瑶和秦筱柔都逗笑了。
吴志勇见杨宇轻松躲过自己的攻击有些诧异,要知道自己平时一个打三都没问题呢,难道这小子也练过?不过吴志勇当然不愿意相信杨宇比他强了。一击不成又一个连环腿,啪啪啪朝杨宇打来。
杨宇见这小子得寸进尺也不跟他多耗时间,根本没用什么招式,不过在吴志勇正恼羞成怒的时候一伸腿。吴志勇就“腾腾腾”得跌下了楼梯。顿时楼道间响起了杀猪般的嚎叫。
叫你想破我相,这下你算是破相了吧?杨宇跟二女从另一个楼梯回了家,而吴志勇怎么回去的他们就不知道了,反正那小子刚开学第一周就没来上课。
很快到了周末,当然也到了给赵纤灵治病的日子。周六杨宇为了表示礼貌,直接起了个大早。由于赵纤灵家在别墅区,根本不会有公交过去,杨宇坐公交坐到半路就只得坐出租车了。
“师傅,到紫金别墅区。”杨宇拦了辆出租车说道。
出租车司机看了一眼坐在自己旁边这屌丝样的年轻人,问道:“你确定是紫金别墅区?”
“哪那么多废话,耽误我事你负责啊?”杨宇不耐烦地说道。他最讨厌的就是这种狗眼看人低、以貌取人的家伙。
司机见杨宇发话了也不在多问,反正自己跑哪都是钱。
杨宇下了车刚到别墅区门口,就被保安拦下了。
“对不起,先生,请出示通行证。”杨宇刚走到门口就被几个保安拦住了。看得出来,这些保安绝对都是打架的好手,这可不是外面那些保安能比得上的。
“什么通行证,没有。你去通报一声,找下我赵叔,赵鹏阳。”杨宇说道。
“哟呵,口气还不小嘛。你这一身地摊货也认识赵总?”一个年轻保安说道。他可是托关系好不容易才能在这当保安的。虽然是住在职工宿舍里,但好歹也是别墅区啊。回去得时候还可以吹吹牛什么的。
“我可告诉你,最好现在放我进去,不然待会赵叔出来接我有你们好受得。”杨宇说罢就要往里走,几个保安立马就挡在了前面。
杨宇本来不想跟他们计较,但这种仗势欺人的家伙最好给他们长点记性。杨宇根本没给他们出手的机会,门口的七八个保安不过片刻就全部倒地。
这时候电话也响了,杨宇一看是赵鹏阳打来的。
“喂,赵叔么?我是杨宇啊。对对,我都到了,就是门口有狗不敢进去啊,麻烦您派个人来接我行么?”杨宇说道。
赵鹏阳当然明白杨宇的意思,立马叫自己老婆开车去门口接杨宇了。这别墅区本来就是赵鹏阳的公司修建的,他们家的房子位于别墅最里面,走路的话还真得花不少时间。
几个保安瞪着眼睛看着杨宇上了赵夫人的车,等车开走了才缓过神来,还好赵总没有怪罪,不然他们一个个都得被解雇。
“杨老弟,你来啦。”杨宇一进门,赵鹏阳就热情的迎了出来。
“这不来给灵儿治眼睛么。”杨宇也热情地回应着。赵鹏阳这人总体来说还是不错的。
“没事,不急。你刚来,先休息一下吧。”赵鹏阳说道。
“就是,先休息,我去给你倒杯茶。”赵夫人也说着。
杨宇本来就不累,不需要什么休息,再说了,对于他这种有强迫症的人来说,那么一大美女在那放着居然看不见,想想心里都不舒服。赵鹏阳见杨宇坚持现在要治病也不在客气了,派人把准备好的药材和纱布等东西交给了杨宇。
“我这是独门秘诀,按照祖训不能给他人看见,还请赵叔叔赵阿姨回避一下。”杨宇礼貌地说道。
赵鹏阳表示理解,不再说什么就离开了。杨宇拿着东西走进赵纤灵的房间。顿时一股特有的芳香迎面扑来。
“杨哥哥,你来拉。”杨宇刚关上门赵纤灵就说道。
“你怎么知道是我?”杨宇有些意外地问。
赵纤灵有些小得意地说:“我从小就看不到,只能靠摸和听感受这个世界,听力自然异于常人。杨哥哥你进门我听脚步声就知道是你啦!”
杨宇看着赵纤灵那甜甜地笑脸上却有一双无神的双眼,心顿时就咯噔一下,鼻子就酸酸得。这么多年来。不知道这小丫头是怎么过来的。如果说维纳斯是一种残缺美的话,赵纤灵的美就残缺得令人心痛。
“杨哥哥,你怎么了?是不是灵儿说错话了,对不起……”赵纤灵见杨宇不说话急忙道歉。
“没事。哥哥没事,灵儿也没错。”杨宇吸了吸鼻子说道,“好了我们开始吧。”
杨宇很快投入到治疗赵纤灵的工作中,按照那老头留给自己的医术,杨宇已经找齐了药方。接下来要做的就是通过体内的灵力分解这些药材,让他们的有用物质沁入赵纤灵的眼睛,同时通过灵力的注入帮助赵纤灵的眼睛二次生长。
这是杨宇第一次用老头给自己的能力,老实说他也有些紧张。还好赵纤灵这不算什么大问题,不然杨宇这点修为还真没办法解决。按照自己头脑里知识的记载,等自己的修为达到一定得高度,甚至是肉白骨,起死回生都是有可能得。说得这么玄乎,杨宇都有些不相信。
“灵儿,你现在躺好,哥哥腰帮你治眼睛了。”杨宇说道。
赵纤灵“嗯”了一声便乖乖地平躺下来,由于她自己看不到的缘故,粉色的睡裙在躺下的时候已经有些凌乱,里面的小裤裤若隐若现,一对不算大却恰好搭配她身材的白兔把睡裙顶的高高的。
杨宇的下身一下就有了反应。靠,我这是怎么了,我是治病还是来干嘛了?杨宇本来想帮赵纤灵拉一下睡裙,可又觉得不太好,那不就表示自己看到了么?不拉的话就这么露着老是看到也不好吧?
杨宇努力使自己镇定下来,集中精神,一股灵力渐渐集中到手上,泛着淡淡的蓝色光茫。杨宇按照脑海中的知识双手轻轻的按摩着赵纤灵的双眼穴位,慢慢的注入自己体内的灵力。
“杨哥哥,眼睛好舒服。”赵纤灵忍不住说道。
“嘘……别说话。”杨宇提醒到。
赵纤灵就乖乖闭上嘴了。
等按摩得差不多了,杨宇把磨细的药放到手上,又倒了些水,开始通过自己的灵力把药物转换成普通人可以吸收的物质。杨宇的药方即使拿出去别人也治不了人,因为普通的方法根本无法使病人吸收到这药方真正有用的成分。
看来自己修为还是不够啊,没过多久,杨宇的额头上就出现了汗珠。
“杨哥哥,你累了吧?休息会吧。”赵纤灵很体贴地说道。
“没事。”杨宇只是稍微顿了一下,又继续给赵纤灵治疗。看似简单的按摩其实消耗了杨宇不少的精力。
几个小时过去,杨宇的衣服早已经被汗水浸湿,一滴滴地滴落在赵纤灵的衣服上。杨宇帮赵纤灵包好了眼睛,这才松了口气。
“MD,这么久,终于成了。”杨宇完成了治疗过程也忍不住爆了粗口。他也没想到要这么久。
“杨哥哥,我这眼睛能治好么?”赵纤灵楚楚可怜地问。
“能,当然能了,等明天一早去除绷带,我保证你有双明亮的大眼睛!”杨宇说道。要是没有百分之百的把握,他可还真不敢这么说。
“谢谢,杨哥哥。”赵纤灵兴奋得抱着杨宇,连蹦几下,一点也不没嫌弃杨宇的一身汗味儿。
“咳咳咳……”杨宇被抱得喘不过气来,尴尬地连咳嗽几声。
他也是个男人,被一个身姿曼妙地女孩抱这么紧,一对白兔乱撞,总觉得有些不自在。
赵纤灵虽然看不见但也感觉到了杨宇的不对劲,再一想自己的动作的确有些过火了,顿时脸刷得一下就红了。

“走吧,我们出去了。”杨宇说罢就去开门,这才想起身后的人根本看不见,无奈只得回来牵着赵纤灵的手。
虽然杨宇在心里极力告诉自己这是帮助人,这不是占便宜,但他的心里还是出现了无数个遐想。
“杨宇。怎么样了?”赵氏夫妇早就在门口守候,等杨宇一出来两人就围了上去,全然没有看到赵纤灵情窦初开的娇羞模样。
还没等杨宇回话,赵纤灵就抢着回答:“明天一早醒来就能看见啦!”
“是真的么?”夫妇两听到这话兴奋得要死,就差没激动得上房顶了。
“如果不出意外的话,明天早上应该没问题了。”杨宇回答。
杨宇本想直接回家,但赵鹏阳非得叫他留下来。杨宇不好再推辞,便留了下来。其实赵鹏阳心里想什么他哪能不知道?还不就是想等明天早上看结果。不过杨宇对他的爱女之心也能够理解。
几个小时的治疗,杨宇早就满身大汗,洗了个澡,换上特意为自己准备得衣服,这才去餐厅跟一家三口吃饭。
而赵鹏阳三个人却没有一个动筷子的,都坐那等着杨宇。见杨宇坐下了,这才叫仆人上菜。
晚上杨宇自然是不回去了,赵鹏阳会留下自己这早在他的意料之中。也好,送佛送到西。如果明天真出了什么事,自己也好及时处理。
晚饭后,赵鹏阳给杨宇安排了房间,躺在床上,杨宇也是翻来覆去久久不能入眠,他也怕明天一早醒来赵纤灵的眼睛依旧看不见。先不说自己已经夸下海口,就是自己心里这道坎也过不去。
“小子,想什么呢还不睡觉?”杨宇正烦着呢,被一个苍老的声音突然打断。
听到老头的声音杨宇就是气,本来下午想找这老头帮帮忙指导一下,这样成功率也高些。可这老头倒好,就是不应。
“你说我想什么呢?下午叫你你去哪了?你说我帮你容易么我?结果叫你帮点小忙你还不理我了。你信不信我现在就不管你了,什么修炼,我去TM的,老子不干了……”杨宇一下子把烦闷都发泄了出来
李元鹤听着杨宇发脾气也只得受着,因为杨宇现在跟他用意念交流,两个人又共用一个身体,不听也得听了。本想好好找个徒弟帮自己吧,没想到碰到这么个犟脾气。要是换做当年,恐怕还没人敢这么跟自己说话。
“小子,你就放心吧,她没事。你照我的医术医治那绝对没有问题。”李元鹤顿了一下继续说道,“其实我现在找你有更重要的事。”
“得了,有事你就出来了?老子不伺候。”杨宇心里早就把这老头诅咒千百遍了,什么人嘛,我有事你不理,有事就知道找我了?
其实杨宇还真误会了李元鹤,李元鹤由于元气大伤,丢掉了以前很多记忆,这几天一直在回忆究竟怎样才能使自己重生,好不容易想到了,这才来告诉李林。
“别,我错了还不行么?”李元鹤赶紧道歉,见杨宇消气了这才继续说道,“你只要帮我找到我当年丢失了黑玉石,再加上内家功夫的极致,那离我重生也不远了。”
李元鹤说完便在杨宇的脑海里展示了一下那块黑玉石。一块椭圆的玉佩上面刻着奇怪的图案,有点像云,可又是血色。周围有一圈繁体字——李元鹤之贴身玉佩。
黑色的玉本来就极其珍贵,像这种夹杂着血红的黑玉石更是屈指可数。虽然杨宇不懂雕工,但可以看得出,绝对是大师级别才能雕刻出这么美妙的图腾。

“我一生无儿无女,也不知道我的徒弟有没有断代,我一生的成果都在这里面,只要找到了它,就知道让我重生的方法了。”李元鹤说道。
在这么大个世界找个玉佩,无疑大海捞针,最郁闷的是找到了也仅仅知道方法,到底能不能成又是一说了。
“我说老头,你不会连这么重要的事都忘了吧?”杨宇郁闷地问道。
李元鹤也很无奈:“我都死了快一千年了,你说我能记住么?”
想想也是,要真活一千年,杨宇都不能保证自己还能不能记住自己名字。既然答应了,当然得帮老头找了。而且自己也不能白得人家的修为和医术吧?本来还想问下李元鹤他的墓在哪,可李元鹤一口咬定玉佩不在墓里,而且他根本就忘记自己埋哪了……
杨宇又在床上打坐调息了一下气息,这才躺下睡觉,反正有了李元鹤的定心丸,赵纤灵的眼睛也不用再担心。
赵纤灵这一夜倒没睡多久,脑子里不停地幻想着自己能看见东西的情景 ,当然还幻想着杨哥哥的样子。第二天起了个一大早,赵纤灵就拿起盲人手机赶紧给杨宇打电话。
杨宇昨晚睡得也迟,正睡得香呢,就被铃声吵醒了,刚想发火,看到是赵纤灵的电话赶紧接了。他知道多半是这丫头迫不及待了,于是只得起床洗漱。
而起得同样早的还有赵氏夫妇。赵鹏阳为了见证女儿获得光明这一刻干脆公司的事情也不管了。
“小杨啊,你起啦。我马上叫人准备早餐。”赵鹏阳热情地说道。
“不用了,赵叔。还是先看灵儿的眼睛吧。”杨宇哪能不知道赵鹏阳的急切?其实他的心情也一样。

老大,你把前一篇小说更新完成后再来出下一篇嘛,这样的点不地道哦?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭