麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 悲催,好心抓小偷却被美眉误认为公交色狼……

关闭 [复制链接]

“喂,小子,你没事吧?”李元鹤也急了,他倒是想帮杨宇,可是他维持自己精神不灭需要巨大的能量,要是给了杨宇自己就惨了可是不给 吧,等杨宇一死自己也没机会重生了。
“快给他人参啊!”王悦吼道。
医生这才反应过来,赶紧拿出一颗三百年的老参切了一块放进杨宇嘴里,这可是特意留着给王老续命的。

人参送到杨宇的嘴边,他也不嚼烂了,当然他也没那力气,直接就吞了下去。再用体内那唯一的一丝丝灵力去吸收人参的精华。两分钟后,杨宇渐渐缓了过来。“人参,人参。”杨宇吸收完了之后继续说道。
医生看了王仁义一眼,见王老允许了,又切了一块给杨宇。就这样,价值上千万的老参活活被杨宇给吃完了。不过就这样,杨宇体内的灵力也只恢复了一小部分。
看着杨宇的脸渐渐恢复了脸色,王仁义跟王悦两个人总算是松了一口气,要是杨宇为了救自己而死,王仁义就是活着也不会安心。王悦看着杨宇慢慢干枯的身体眼泪都出来了,要是杨宇变成干尸,那将是多可怕而悲痛的事情。
王仁义的私人医生看着这情景蒙住了,不是说王老不行了么?怎么来了之后却看到了一个少爷虚脱倒在地上。
“老李啊,这孩子是救我才变成这样的,你马上给他开点补品,好好补补。”王仁义想了一下又说道,“把那几根都拿出来吧。”
老李看了一下那少爷迟疑片刻便出去了,没想到这少爷居然能治王老的病,要知道王老的病可是多少专家都没有办法,要是这少爷能治好了,那他觉得是医药行业的翘楚新锐。
杨宇慢慢的站起身来,王仁义又安排了车,应杨宇的要求,送他到花园里晒晒太阳。荣城三月的阳光还是很温暖的,再加上这玉龙山的环境,倒很是养人。本来杨宇这身体慢慢养也能恢复,但王仁义既然愿意拿人参出来他也就接受了,无功不受禄,他可是有功的人。
杨宇躺在睡椅上悠闲地喝着再红袍,再来上两口人参。这奢侈得怕是一般豪门都吃不消,要知道这些人参最短也有几十年,有市无价啊。这杨宇倒好,就跟吃零食似的,不一会几根人参就没了。
看着杨宇直接生吃人参,王仁义和王悦两人心里都极度不理解,再怎么也得弄熟了再吃吧?不过那是对于一般人。像杨宇这种修炼灵力的人可以完全凭自身吸收人参几乎所有的精华,弄熟了反而会使一部分精华丢失。
要说着人参真是好东西,杨宇吃了人参,再用李元鹤交给自己的心法彻底吸收了精华,体内的灵力也恢复得七七八八了。
“王爷爷,谢谢你了。让您破费了。”杨宇恢复了身体,站起身来礼貌地说道。虽然是他救人在先,但人家也破费不,这些礼节还是有必要的。
“没事,我还得谢谢你呢。要不是你舍命相救,我估计我这小命都没咯。”王仁义虽然不明白杨宇是怎么做到的,但他去换衣服洗澡的时候身上却有不少黑色的东西,颜色跟自己吐出的黑色血液差不多。想必是自己体内的毒素被排出一些了。而且活了大半辈子,他也见识不少,听闻有些奇人异事,他们有特殊的方法治病,难道杨宇也是这种人?
“我也不能见死不救不是?再说了,我不都答应您了嘛,这也是应该的。”杨宇虽嘴上这么说,心里却有些郁闷,早知道这样他绝对会考虑是否救,自己一条命换个老头划不来啊。
杨宇接着说道:“王爷爷,既然你现在也没事了那就按照我的要求去按时喝药泡澡就行了,一个月以后我再来。”
听到杨宇这样说王仁义赶紧说道:“小杨啊,王爷爷知道你高三学习忙,不过也不急着一时啊。吃了晚饭明天一早再走吧。”
“就是啊,你救了爷爷的命,请你吃顿饭还不行么?”王悦也跟着应和道。
“行。那我就明天一早再回学校吧。”杨宇见有美女要求自然就答应了,能跟警花在一起吃饭,这种美事可不是每个人都能享受到的。而且这里的环境比外面要好很多,对于杨宇的恢复非常有利。
“小杨啊,我知道如果我拿钱感谢你的话有些庸俗,不过我也没什么好表示的。这钱你收下吧。”饭桌上,王仁义说罢递过来一张一千万的支票。

开玩笑!再庸俗也不能不要钱啊,杨宇现在缺的就是钱,他现在算是知道有钱的好处了。要是今儿不是在王仁义家,估计早死了。以后收集玉佩碎片还不知道会遇到什么事,名贵药材留着保命那是必不可少。
王悦见杨宇收下了钱也没多想,毕竟不是谁能抵挡这一千万的诱惑,再说了,杨宇拿这钱是应该的。
“小杨,打算在哪上大学啊?学什么专业想好了么?”王仁义有意无意地问道。
“还不知道,估计会去京都吧?华清大学还可以把?”杨宇随意说道。
听到杨宇这话,好不容易对他有些好感的王悦顿时又鄙视上了,那可是华国最好的学府,说得跟你还看不上似的,考不考得上还不一定。不过这可真不怪杨宇,他从小在国外,而这华清大学都排一百多去了。不过作为华国历史最悠久的大学,杨宇相信这一定能有不小的收获。
“哦?小伙子,有志气。”王仁义赞许的点点头,继续问道,“那学什么专业有想过么?”
“我说王爷爷,您有什么事直接吧。”杨宇从王仁义的颜、语中看出了他肯定有话要说。
被一个小辈看出了心思,王仁义有些尴尬地笑了笑,说道:“是这样的。你看等你毕业了来我公司上班怎么样?”
医药公司?这王仁义果然是这打算。“王爷爷,对不起,我还没想好学什么专业呢?”杨宇礼貌地回绝道。他十年的训练可不是白来的,肚子里装的知识估计比一般大学生都多,读书对于他来说,那是体验生活。
见杨宇这样说王仁义也不再勉强,不过这么一人才不跟自己,到有些可惜了。
晚饭过后,杨宇早早的休息了,这一天可消耗了不少精力。第二天回学校,本来王仁义是要叫车送他的,可杨宇坚持要自己坐车回去。荣城这交通,再加上玉龙山在郊区,等杨宇回到学校的时候,早都中午放学了,杨宇只得先去面馆吃面。
这秦筱柔就妈妈天天在学校,对于学校的各种风云事件也有所耳闻,看到杨宇来了顾不得忙赶紧迎出来。杨宇那流利的英语演讲,更是让秦母喜欢。成绩好,人又懂礼貌。
“秦阿姨,您不用顾我,照顾好生意就行。”杨宇客气地说道。这一顿,自然又是免费了。
下午第一节课,又是英语,一堂小测验。周欣见杨宇回来了,特地把杨宇叫到了办公室。作为班主任,周欣对学生还是很上心得。
作为最好的班级,高三一班的老师自然也有最好的待遇,独立办公室。杨宇跟这周欣进了办公室。
“嘭”得一声门关上,就剩杨宇跟周欣两个人了。杨宇也是个热血男儿,虽然远在欧洲,对于某岛国文化片,还是有所了解,所以现在这感觉吧,总让他觉得怪怪的。
“我说周老师,您把我叫来不会又是批评我逃课睡觉吧?”杨宇说道。他努力使自己的注意力转向别的地方。
“杨宇啊,你成绩不错,往后也能考个不错的学校,可别为了一时的冲动犯下什么错误后悔终身。”周欣说道。
杨宇一听就知道周欣误会了,感情她是以为自己犯事儿了。要说这周欣也真单纯,自己要是犯事了能这么快出来?
“周老师,谢谢您的关心。我没事。”杨宇靠在办公桌上,看着周欣说道。
“没事就好,赶紧回去做卷子吧。”周欣本来想多说两句,可是被杨宇看得不自在。要说杨宇这人哪都好,就是非得喜欢跟人家美眉对眼神,换谁不得脸红。
回到教室看到后面的吴志勇,杨宇也没理会,这些人犯不着跟他计较,不过要是这小子再胡来,那就怪不得杨宇了。
“杨哥杨哥,你等等我。”晚上放学,杨宇正跟秦筱柔和李梦瑶一起回家呢。吴志勇忽然一阵小跑跟了上来。
“我说你小子又欠打呢?”杨宇没好气地说道,心想这吴志勇今天是唱得拿出啊?
“杨哥,以后你就是我老大,我跟您混了。”吴志勇上气不接下气地说道。
这话一出,二女也蒙了,这吴志勇不会是被杨宇把脑子打坏了吧?
“你再说一遍?”杨宇笑道,他倒是明白,这准是因为王仁义的关系。
“杨哥,以后您就是我老大,我跟您混了。”吴志勇说道。
“得了,我又不是黑社会。要跟我混,你先把那一套收起来吧。”杨宇随便一说。这吴志勇虽说惹事了一些,但心地还不算坏,杨宇也犯不着跟他拼个你死我活,当然,死的一定不会是杨宇。
“好。以后我就好好读书,当您跟班,不随便泡妞,不欺负人。”吴志勇认真的保证到。
自从出了这事以后,本来就在医院被老爸打了两巴掌回去之后又被收拾了一顿。吴老板回去之后打听了一下,发现杨宇那小子居然跟王仁义关系不浅。王仁义是谁?那可是华国医药界的龙头老大,掌握着华国大部分的医药生意,就是在京都那什么海里,也都是有熟人的。王家上百年的基业是自己这暴发户能动得了的么?
吴志勇虽说惹事,但也是个明白人,顿时就明白了。他也不想自己家的家业就断送到自己手中。
看着吴志勇跟个犯错学生似的保证,杨宇跟二女都忍不住笑了起来。
“那您看……能不能让我请杨哥吃个饭?”吴志勇问道。
“吃饭?我又没饿,明天中午吧。”杨宇虽然不记吴志勇的仇,但也对他没好感。
“行,那就明天中午,到时候我叫我爸派车来接你。”吴志勇说完就跟中大奖似的跟杨宇告别离开了。
二女直到吴志勇离开都没反应过来这是咋回事。
“我说杨宇,吴志勇家虽然算不上豪门,但在这荣城也是一大户了吧?他儿子能轻易跟你低头?”李梦瑶问道。
“我哪知道?或许那小子良心发现觉得追你划不来,就放弃了呗?”杨宇开着玩笑,他觉得自己没必要把王仁义说出来,自己不是喜欢卖弄的人。
李梦瑶见杨宇不说也不再多问,她也不是八婆。
两个女孩回家自然都要温习一个功课,就杨宇这人,回去就看小说完,玩玩游戏什么的。好不容易逃出来,还不到一个月他才没玩够呢。
这天晚上,杨宇做了一个梦,梦见自己的父母被关在一个冰天雪地的山谷,等着自己去解救,而自己却没有能力解救父母。醒来的杨宇满头大汗,久久不能入眠。可能是因为回到了荣城所以对父母的思念也加强了一些吧?不过杨宇更宁愿相信这是真的——父母还活着。杨宇打算下次给王仁义治病的时候要好好问问他父母的一些事情,争取看看能不能有什么线索。
第二天中午放学,杨宇刚出门吴志勇就迎了上来,既然别人再三邀请自己当然得给面子,而且就算是吴志勇耍花招,杨宇也不会忌惮。秦筱柔和李梦瑶不愿意跑那么远,也就回去吃饭了。
跟着吴志勇上了一辆奥迪,经过半个小时左右的车程,来到了位于市中心的一家酒店——海天酒店。听名字就霸气,这海天酒店只有在大都市才会有,消费也不是一般的高,酒店的创始人更是一个传奇,从一个乞丐到酒店大鳄,现在已经传到了第三代。在欧洲的时候,杨宇也经常在这家酒店吃饭。
“杨哥,请。”下车后吴志勇很是上路的走在前面引路。
“先生您好,请问有预约么?现在我们的包间已经用完了,只剩下大厅。”脸蛋漂亮身材高挑的服务员面带微笑的迎了上来。
“有预约,三零五。”吴志勇说道。
“好的。您跟我来。”服务员礼貌地再一旁引路。
“杨哥,咱们上去吧。我爸已经在上面等我们了。”吴志勇说道。
听到这话杨宇倒觉得有点意思了,看来自己面子还够大嘛,连荣城的地产大鳄都在百忙之中抽空跟自己吃饭了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭