麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21475|评论: 50

震惊!!圆通快递含剧毒!男子收包裹被毒死!!

近日山东男子刘兴亮网购了一双鞋子,没想到却因此送命!鞋子寄来的时候,有严重的异味,鞋盒上有黑乎乎的液体,刘兴亮将鞋子擦了几次后,扔在阳台上,但很快,他就感觉头晕恶心,最后经抢救无效死亡。警方鉴定发现,鞋盒上有剧毒化工品氟乙酸甲酯。氟乙酸甲酯,是一种在制药领域广泛应用的有毒液体。该物体虽然不属于《危险化学品名录》(2002版)中的危险化学品,但具有易燃特性,刺激人的眼睛、呼吸系统和皮肤,出现过致人死亡的极端案例。
山东省邮政管理局通报,该有毒化学品由湖北某化工厂经当地圆通快递寄往山东潍坊某制药厂,在潍坊卸货过程中发生泄露,造成5名工作人员中毒(现已出院),154件货物沾染上有毒化学物,但该公司没有向当地邮政管理部门通报,而是自行将疑似快件隔离,并将同一批次的其他快件投出,共造成8人中毒(其中刘兴亮死亡)。收寄快件的当地快递公司由于收寄验视不规范,将被吊销快递业务经营许可证,责令山东圆通速递在全省开展安全整顿。
上海圆通总部一高级经理称,圆通并没有承运危险品的资质。而对于是否暴力派件造成泄露、圆通如何鉴定危险品等,该经理称“将向有关部门了解”。目前,这份剧毒化学品到底是如何流入快递渠道?派出的快件中途有多少人进行了接触等,仍是未解之谜。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 171 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2013-12-21 09:49
天,我今天正好有快递过来!

手机网友  发表于 2013-12-21 10:00
以后得注意!快递为何混混装

天,我今天正好有快递过来![/quote]
这么夸张啊!

手机网友  发表于 2013-12-21 10:06
太恐怖了!!!!以后快递来了带套收才安全!!!!

手机网友  发表于 2013-12-21 10:08
恐怖

手机网友  发表于 2013-12-21 10:13
天啊!太恐怖了,我今天刚好有圆通的快递过来!看来以后不敢用圆通了!

快递是不是也成了杀人者
手机网友  发表于 2013-12-21 10:24
还好!偶没有圆通的快递!以后收快递先拿去消毒!:)     
;P
手机网友  发表于 2013-12-21 10:25
太吓人了!
手机网友  发表于 2013-12-21 10:30
不是吧    我也有快递。

手机网友  发表于 2013-12-21 10:33
我们国家永远是以生命为代价来提醒某部门该重视你的管理!
手机网友  发表于 2013-12-21 11:04
我今天也有快递过来
手机网友  发表于 2013-12-21 11:42
圆通本身就是一个极不负责任的一个快递公司,人员素质很低,投诉渠道不通畅,还好我早就给自己约定,用圆通,我宁可不网购!
手机网友  发表于 2013-12-21 12:15
现在快递还有待规范,对送快递不满意投诉也没人管,快递到了就丢在物管,也不给我电话也不发短信,希望政府能有专门的部门来监管
手机网友  发表于 2013-12-21 13:21
就不要网购了

鞋子的问题怎么怪快递呢???无稽之谈哦
手机网友  发表于 2013-12-21 13:44
我都不敢在网上买东西了   
手机网友  发表于 2013-12-21 14:09
哎郁闷
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭