麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 明火枪

[闲情·杂谈] [原创]谈笑徐孟加,忧心我的家

对于中国来说,改革进入深水区,
对于资本主义发展规律来说,中国就快到达垄断资本阶段,特点列宁早在100年前已经研究清楚了,
其特点就是,
(1)在生产和资本集中高度发展的基础上形成的垄断统治,是它的基本特征;
    我们的现状就是银行/公路/铁路/航空/建筑/矿业/汽车/石油/能源/地产/电力/粮食基本形成垄断经营。
(2)银行资本和工业资本溶合为一,形成金融资本,并在此基础上产生金融寡头;
    我们的现状是银行资本基本和地产资本合二为一,金融寡头正在形成。
(3)和商品输出不同的资本输出具有特别重要意义;
    富豪移民海外,中国资金成为20国集团的经济的最大增长支撑点,美国/澳洲/新西兰/加拿大/英国/德国/法国依靠中国资金或市场成功渡过09危机。
(4)瓜分世界的资本家国际垄断同盟业已形成;
    20国国以市场垄断形成基本瓜分完世界,中国正在巩固传统的非洲东南亚中东廉价产品需求市场,
(5)最大资本主义列强已把世界领土分割完毕。

所以,对于不了解马列主义的人来说,改革到达深水区,摸不到石头,很容易迷失,
但是,对于了解资本主义发展规律的人来说,中国未来是比较清楚的。

:lol:lol:lol

徐孟加过去了, 可雅安的兴盛却还任重道远啊!

明火枪 发表于 2014-3-21 12:17 static/image/common/back.gif

你们知道吗?那个国宝级的张衡地动仪,台湾香港人都没见过,因为这个“古董”是五十年代才造出来的,在上级有关精神指示下,根据古书描写的196个字,结合英国科学家的地震理论,设计并发明了这个张衡地动仪。一个毫无事实根据的玩意,竟被编进教材,国人都以为是东汉货色,事实上那珠子掉不出来

县委书记选秘书 [ 转]

新来一位县委书记,要求县委办公室给推荐一名秘书。办公室主任思前想后,左挑右选,终于找到了一个八面玲珑、四面见光、经常游走于黑白两道之间,人称“机灵鬼”的年轻干部。

办公室主任把他带到县委书记办公室。书记一看,人还精灵,便随口问:“你知道秘书的工作职责吗?”

“机灵鬼”立刻举手宣誓说:“我向领导保证:

领导的要求就是我的追求;
领导的脾气就是我的福气;
领导的鼓励就是我的动力;
领导的想法就是我的做法;
领导的酒量就是我的胆量;
领导的表情就是我的心情;
领导的嗜好就是我的爱好;
领导的意向就是我的方向;
领导的小蜜就我的秘密;
领导的情人就是我的亲人!”

“机灵鬼”喘了一口气,继续说:“同时,我还要做到:

领导没来,我先来,看看谁坐主席台;
领导没讲,我先讲,拍拍话筒响不响;
领导说话,我鼓掌,带动台下一片响;
领导吃饭,我先尝,看看饭菜凉不凉;
领导喝酒,我来挡,誓把生命献给党;
领导受贿,我接赃,出了问题我担当;
领导睡觉,我站岗,跟谁睡觉我不讲。”

县委书记一听,顿时兴起,手拍大腿说:“好小子,这个秘书就是你了!”。

明火枪 发表于 2014-3-21 12:17 static/image/common/back.gif

返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭