麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 侯洁

高考36年,英语终于不统考了

手机网友  发表于 2013-12-8 09:22
今年施行多好啊,我也不用考了!!!!
一种语言的说话权在于国家强不强大,我们国家强大了别人自然也会学汉语的,天天学英语说话都要带几句英语,感觉都被西化了!
那样怎么行啊。对国际交流会造成多大的影响啊?
手机网友  发表于 2013-12-8 09:23
支持'万岁!学好国语才是硬道理,英语作为兴趣爱好吧,有多少人在现实工作、生活中能真正用到英语,能学点基夲的就行,别太苦了孩子,改革万岁
手机网友  发表于 2013-12-8 09:24
反对不考英语。说什么占据大量时间都是个人问题。这样会打击学生学英语的积极性,是一种逃避行为。况且通过这样的方式提高汉语地位只是治标不治本。
手机网友  发表于 2013-12-8 09:26
早该改革了!明年就取消吧!越早越好!
好消息!考研、考博不需要考英语,我将再次回到学校!
英语四六级,要靠自己的自觉性!每年的高考英语会断送很多人的大学梦!英语可以根据自己工作需要而进修!
好消息!考研、考博不需要考英语,我将再次回到学校!
对我这高三K学子,也只是个笑话。
为什么不明年就实施,我今年高考啊
手机网友  发表于 2013-12-8 09:27
当初这么重视,说不考就不考吗,不要走向两个极端啊
其实还是觉得不好。。英语学好也有一定的好处,不能说不考,只能适当减少难度,毕竟英语也是能走遍天下的工具。日后还是要与英语打交道
早就该改了为啥我就没遇上嘛那英语老师都该换岗位了吧
手机网友  发表于 2013-12-8 09:28
作为一个受英语深深影响的人,对不考英语来说简直欢喜所狂,想我高考在英语考40分的情况下我还能超过三本线,要是不考英语,哎,说多了都是泪
手机网友  发表于 2013-12-8 09:28
其实考不考都一样,只是说,考的话,人们才会更重视。中国的应试教育就是这样子。
手机网友  发表于 2013-12-8 09:29
我觉得:应改成以一门综合课为主、其他综合课不考 .语文数学照常,英语减少50---80分。其实你们都制定了我们没必要在这里讨论,你觉得呢……
手机网友  发表于 2013-12-8 09:31
英语做为一门语言应该掌握,但不需要那么高的分值,一年考几次,也浪费资源。
手机网友  发表于 2013-12-8 09:32
别等三年了,明年开始吧

手机网友  发表于 2013-12-8 09:32
考级在自己,并不冲突,只是不强制性,我觉得如果生活中不常用久了也会生疏,何不多在校园让学生自己组织各种社团让学生学习不同的技能是不是更好!?知识很重要,但是大部分的知识来源于生活,兴趣有了还怕没人不懂英文吗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭