麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 160983|评论: 524

苦笑:下班遇到当年不如我的同学,他已然是个标准高富帅了

苦笑:下班遇到当年不如我的同学,他已然是个标准高富帅了
平常的一天,忙完一天的工作,坐末班车回家

昨天的末班车比平时人稍多些,前面有空坐,没有坐,习惯性的去后面坐,找到座位坐下的同时瞥了一眼坐我后面的一个青年,只一眼,我便认出他是我的小学同学,而且当时关系很不错,毕了业因为种种原因便没怎么联系。

我看到他的同时,他也看着我,而且,从他的眼神中我看得出来,他认出了我。

我不想相认,毕竟我混的不咋地,而且那么多年不联系,关系生疏了也没啥话好说的,就默默地坐在了他前面的座位上,心中却不能平静,因为那一眼,我认出他的眼神想必他是看出来了的。

心想无所谓,反正一会就下车了。

但是……

右肩处传来的轻拍却不是幻觉。

心中苦笑,终究是躲不过,回过头,他微笑的面庞出现在我面前,就像所有久别重逢的人一样,开始叙起旧来。

他告诉我他现在在美国读研,有了女朋友,家里生活也不错,2套房子,前段时间同学聚会,他去参加了,好些同学进了好单位……

虽然已经有心理准备,但得知他的状况依旧让我震惊了一下,完完全全就是高富帅的标准啊,自己的状况就不想说了,他问起我也是含糊其辞的遮掩过去,心中苦闷至极,当时他的家庭状况比我价差,他的学习成绩更是比不上我,可是,世事无常,不是么?现在的我与他相比,就是屌丝一个,不是么?

晚上喷上葧崃世慝和老婆爱爱之后,我躺在床上久久没有睡意,真后悔公司明明报销打车费,为什么不打车回家?干嘛不坐前面的座位偏偏跑到后面?

可是谁也无法预知未来,不是么?

就像谁也无法预料到当时班里学习那么差整天欺负别人的同学现在都有了不错的发展。

想来想去,这短短半小时内所发生的事情,就是两个字:狗血。

生活依然要继续,今天还是要去上班,只希望今天发工资,会多发一点……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1287 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

身体是花园,意志是园丁。

没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。

我心眼儿有些小,但是不缺;我脾气很好,但不是没有!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

勤劳应以所作的工作为尺度。
:lol:lol

我在女友手机里的名字是“他”,分手后,我就变成了“它”。

生命不要求我们做最好的,只要求我们做最大的努力.

勤劳应以所作的工作为尺度。

请问,你的回床率有多高?

人们总认为知道越多、了解越多便是有益的,我觉得那只是针对知识而言,有些时候,不知,往往会给你福气.

请问,你的回床率有多高?

勇气是一种特别的知识,知道怎样害怕应该害怕的东西,怎样不惧怕不该惧怕的东西。

我允许你走进我的世界,但不许你在我的世界里走来走去..

不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

我心眼儿有些小,但是不缺;我脾气很好,但不是没有!

要不断提高自身的能力,才能益己及他。有能力办实事才不会毕竟空谈何益。故事的结束总是满载而归,就金榜题名。

没有口水与汗水,就没有成功的泪水。

要不断提高自身的能力,才能益己及他。有能力办实事才不会毕竟空谈何益。故事的结束总是满载而归,就金榜题名。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭