麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 我大学里流浪的青春----刹那芳华

二十九 激战

我花了半个小时的时间给他们讲述了我昨晚的悲惨经历。

昨晚喝的微晕时候电话响起,我接起电话,那边是噪杂的音乐和梁晨带着哭腔的声音:“章,章清,你在哪?能,能来一趟同乐迪吗,出事了。”

我二话没说挂了电话抄起衣服就奔下楼,走校门太远,我直接从操场边上的墙上翻了出去,拦了辆出租车就朝同乐迪驶去。同乐迪是黄岛比较有名气的一家KTV,是不是连锁我不知道,好像全国有不少Ktv都叫同乐迪,我没去过,不过听去过的同学说过里面的设施服务都很不错,服务员都是一口标准的山东普通话。我点了支烟在预测梁晨出了什么事,开车师傅瞅了我一眼说小伙子你抽烟时候头放低点,你昂了个脑袋生怕交警看不到啊,回头把我逮住那可不少钱呢。

正说着突然发现前面真有交警,那师傅很是紧张的让我赶紧把烟熄了,我摆摆手说你没看见那交警也点着烟么。

快到同乐迪的时候我往梁晨那挂了个电话,响了半天才接,电话里隐隐约约听见梁晨说房间号的时候那边夹杂着狂暴的打骂声,我心中一凛,迅速往231包房跑去,刚到二楼看到那边围着一群人,不用说,肯定是那了,我飞速跑过去,里面传来女孩的哭喊声:“求你们别打了!”
里面此时有三个男孩躺在地上不停的翻滚,有几个留着奇异发型的人正在拳打脚踢,边打边狠道:“就凭你们几个小B崽子还想当护花使者呢,我TM出来混时候你们还活泥巴呢,”旁边几个女生缩成一团,她们的哭喊只会让这群人更加兴奋。

我没什么废话,上去直接冲那个留着莫西干发型的就是一脚飞踹,摔了他一个狗啃屎,周围几个人看到突然冲出来一个人也愣了,我趁着他们发愣的时候抓住一个长毛小子,猛地一拉紧跟着膝盖顶上,也不管他什么反应直接扔到一边,那一下够他俩小时不敢睁眼的。

这时候他们几个如梦初醒:这个人是来搅场子的。他们几个马上一起围了上来,其中一个从茶几上抄起一个啤酒瓶,MD,要不是这个啤酒瓶我也不至于进医院,小小年纪喝什么酒。

我放挺两个的速度很快,梁晨看到是我,声音中带着一些惊喜:“章清,你小心!”我没功夫跟她说话,现实中打架可不比电影里面,抽着烟还能把刀子插入敌人胸口,那纯属扯淡。我必须聚集全部注意力来应对眼前这几个人,拿余光瞟了一眼周围,围观的都是看热闹的,没有和他们一伙的,不是说这KTV服务很好么,怎么保安还不来,我X。
“上,一起整死他,”一个东北口音的人挥着拳头就朝我脸部袭来,我一个撤步头一低,闪过拳头,没让他回去,我举起肘部,直直的给他腋下来了一个肘击,他闷哼一声栽在地上,像这种面对多人的对战,必须尽最大努力的保证一击到位,我头还没抬起来,感觉上方一道黑影重来,我赶紧拿右臂架起,顺势揽过他的大腿,我噗的一声啐了他一口唾沫,然后抬拳朝他大腿来了一下,大腿肌肉受到重击时候短时间内无法站立。

就剩下俩了,那俩人有点怵了,不过地上那个让我第一脚踹倒的很快爬起来加入到战局,我擦了一把汗,注意力的高度集中让我浑身燥热,我每一秒都在注意他们的拳头和脚,以及啤酒瓶。其中一个对我喊道:“哥们,看你也有两下子,别乱管闲事,你要就此不管咱就算不打不相识,交个朋友。”

“你过来让我把你牙打掉就跟你交朋友。”

这句话惹恼了他们,他们狼呛鬼调的的冲了过来,MD,一下来三个,真不该激怒他们,很快我肚子挨了一脚,拼着挨一脚的功夫我狠了狠心,我搂住他腿部往后一拉,顺势一坐,我听到嘎巴一声,我知道这人的腿基本上就得伤筋动骨一百天了,刚要回头,忽然感到脑后一阵风袭来,下意识的一躲,可惜没躲开,酒瓶子直接就在我脑袋上开了花。
我说过,我后悔激怒他们,双手难敌六腿………

再后来就不知道了,那一下力道很足,我直接昏了过去,挨上酒瓶子的那一刻我听到外面传来一个声音:谁在这闹事。

说完这些我喝了口水润了润嗓子,小三一脸佩服的望着我,然后掰着手指头数了半天说:“六个,我草,你干挺了六个,赚了!”

我白了一眼说:“五个”

白恺一直没说话,在我说话的时候就一直看着我,我讲完之后他慢吞吞的来了一句:“为什么不叫着我们或者先找pol.ice叔叔。”

你们TM喝成那个B样还想打架,等TMpol.ice来了我早挂了!我感觉我认识这俩人真是人生一大败笔
三十 两个女人一台戏?

自打白恺小三来之后我的脑袋好像也不疼了,这就是兄弟的力量吧,虽然我们彼此认识不久,但冥冥之中已经注定我们终将是不平凡的关系,列位看官,你们有过这样的感觉吧。

当我们正探讨学校哪边的墙矮的时候,门“咣当”一下被猛的打开,惊得我们三人浑身一个激灵,回头望去,门口站的是呼呼大喘的盈盈。

“谁,谁……谁打的章清,”盈盈一见到满头绷带的我,眼泪立马流了出来,她冲过来抓住小三的衣领一把扔到后面,然后趴在我眼前,眼泪扑簌扑簌的掉,我笑了笑:“干啥啊,我又不是出车祸半身不遂了,至于么,就开了道小口子,只不过医院护士的手法差了点,给我包成木乃伊了。”

盈盈一把握住我手,一双如水的眸子里溢满了泪水,紧接着如瀑布般倾泻下来,顺着她白皙如玉的肌肤滚落到我的手心,激的我心底涌起一股感动,从高中开始我们俩就无话不谈,大到金融危机,小到她每月哪几天来,从来没有拘束过,此刻我见到她在为我流泪,心底莫名的刺痛了一下,我不知道这是怎样的感情。
 盈盈趴在我的手上开始哭泣,边哭边断断续续道:“你怎么就那么调皮,老是打架,刚来就打,现在还打,啊?啊?”我已经不知道说什么了,任她的眼泪在我手心里肆虐,突然盈盈抬起头:“谁打的你,跟我说,老娘不废了他我算白活!”神情之中带着一股骄横的煞气,我知道盈盈这是真火了。

我正要撒谎骗骗她,要是让她知道我是因为别人打的架,骨头还能让她拆散一回,遗憾的是我还没开口,梁晨来了。

梁晨进来看到趴在我身前的盈盈微微一愣,我心想完了,这梁晨压根就不像会撒谎的主,而此时小三和白恺老老实实呆在旁边都像电线杆一样杵在那里,盈盈听到开门声回头一看,梁晨挤出一丝笑容走过来,“章清你好点了么,这位是你女朋友吗,对不起……”

我看到梁晨的腮旁还挂着泪痕,眼睛也是红的,心里不免沉了一下,还没等我感慨,盈盈发话了:“你是谁啊,为什么要对章清说对不起。”尚在抽噎的语气里带着很明显的挑衅,好像我真是他男朋友一样。
我叫梁晨,你,是章清的女友吗?”

“是,怎么了?”

听到这句话我和白恺小三都捏了一把汗,我的心像被绳子拴住了一样,悬在脖颈,天知道盈盈下一句会是什么,女人实在是太可怕。

梁晨看了我一眼,看的我浑身又是一抖,差点尿出来,我从她眼神中读出了几丝哀怨,小三这时候终于反应过来,他也没见过梁晨,此时知道眼前的这个长腿美女是梁晨之后赶紧打哈哈:“都来看我们清哥了啊,来来来, 坐坐。”

盈盈忽略小三,转过头来,疑惑的望着我:“章清,她是谁呀,”
 “我是他朋友,你们有事的话我不打扰了,我先出去了,”梁晨接过话茬,抿了抿嘴唇慢慢朝门口走去。我伸出手来想喊她回来,却不知道说什么,于是又将手收回来。

忽然外面响起几个脚步声,三个男生打开门走了进来,看到梁晨他们说道:“班长,我们来看看那兄弟。”看到躺在病床上的我,他们纷纷将手里的水果补品之类的拿出来,其中一个手上还绷着石膏的对我说:“兄弟,谢谢你昨日出手相帮,我们几个很是感激,也无以回报,以后有什么事就让班长喊我们,随叫随到,昨天晚上喝懵了,还没站起来就被按倒了。”

原来梁晨还是他们班长,我心中无奈,就打个架哪来这么多事,我又不是冲你们去的,看来这三个是昨天晚上在地上躺着打滚的几位,表面上我也不能太摆谱,不然要被贯一个装B的头衔,只能摆摆手说到客气了客气了,都是同学,互帮互助是应该的,我说到这的时候忽然感到一道溧凛的寒光逼来,我顺着目光一搜索,完了,盈盈。

“你们又是谁,到底怎么回事,谁害的章清!”盈盈已经站起身来冲他们开始发话,语调比之跟我说话要跨越了四个高度。
这三男面面相觑,不知眼前到底是什么情况,我不禁捏了捏额头,还是被追查出来了,真伤脑筋。

“对不起,是我给章清打的电话,”梁晨小声道。

“麻烦你给我详细的说一下事情的来龙去脉,”盈盈的语气变的不友善起来,我放在床上的手被她从身后偷偷捏过去,狠狠的掐了一把,我深呼了一口气,忍了。

梁晨望了我一眼,然后讲出了事情的时间地点时间起因经过发展结果,其中还包括我不知道的那一部分。
 三十一 两个女人一台戏!

原来他们昨天是几个聚会,一行七八个人吃完饭去同乐迪唱歌,他们其中的一个同学出去上厕所的时候不小心撞到了一个他们口中的流氓,然后那流氓要打他,他赶紧跑回包房,以为己方人多他就不敢来了,没想到那流氓一下招呼好几个人来,他们闯到梁晨他们的包间里之后发现那几个女学生都很漂亮,便起了色心,说只要那几个女孩陪他们喝酒,就饶了他,那学生在女生面前当然不会怂,然后就被干倒了,紧接着有一个男生趁乱跑了,好像是叫保安去了,鬼知道这保安为什么叫了二十分钟。

听到这,我就睡着了,一听故事就睡觉,这是我从小养成的好习惯。

等醒来时天都黑了,我发现小三和白恺都消失了,这点我很意外,令我更意外的是我床的左边和右边,分别坐着两个人,一个是梁晨,一个是盈盈,我睁开眼后第一反应就是装晕,但被盈盈抓了个现形。

“醒了就醒了吧,不是去当超人拯救美女去了么,还有什么不好意思见人的。”盈盈已经由刚进来时候的一腔热泪转换为现在的白眼横翻。
 “章清你醒了,头还疼么,哎……都怪我,我当时应该直接打110的。”梁晨幽幽的望着我。

我瞬间如置冰窖,浑身起了一层鸡皮疙瘩,我苦笑了一下,我知道我这下笑的比哭都难看,“你俩没事的话都回去吃饭吧,今天不是还中秋节么,不是想在死人成堆的医院里陪我度过这个中秋吧。”

盈盈一声冷哼:“你是不是巴不得有个大美女伴在你身边啊,比如我右边的这位,那多浪漫,是不?”

我X,哥们也能吃醋?

梁晨只是拿她那双如水的眸子望着我,没有开口,本来就头部有点伤口,可现在我感觉我全身上下都好像爬满了小蚂蚁,他们一口一个坑,一口一个坑,我闭上眼,有些无奈,我说:“我要拉屎!”
说出这话之后她们俩的表情终于变了,盈盈一把按住我:“你别想跑,哼,当年就用这招你跑了多少回,现在还想骗我,没门儿!”

梁晨好像还不适应我的大俗之举,她脸微红了一下,然后轻声道:“你要想去,我去找个男护士陪你去吧,这医院是有男护的。”

“这次是真的,我躺一天了,再不见厕所一面我恐怕我就该去前列腺科了。”我没理他们,直接起身找拖鞋,盈盈冷眼看着我,然后从床底下拿出一双拖鞋递了过来:“活该,谁让你逞能的,哼。”

这漫长的一夜我该怎么度过,MD,拿酒瓶子砸我那个,你别让我逮着你,见你一回让你去做一次CT。
 梁晨表示要陪我去厕所,我愣了一愣梁晨才轻声啐道:“是扶你去厕所门口。”旁边的盈盈依然保持白眼状,我连忙甩了甩手说不用了,然后自己慢慢踱步到厕所,打开烟盒,里面空空如也,心里叹息了一把,找了个坑蹲下,顿时飞流直下三千尺,疑是黄河落九天,我边玩着火边享受排泄给我带来的快感,这时候忽然听见隔壁砰砰砰的三声脆响,我心里一惊:MD,都说医院里阴气重,我遇鬼了?

“哥们,能不能借个火用,我忘了带火了,”隔壁传来一个破锣声,我松了一口气,冲着他那边喊道:“那你能不能借我一根烟抽,”然后一根烟递了过来,我点上狠狠的抽了一口,这一天了,抽一口烟真有点活神仙的感觉,“哥们,能把火先给我吗,”我光顾享受忘了给他火了,顺手塞过去,那边传来一声谢谢。

起身推开木门的时候隔壁也正好出来,他跟我打了个照面说:“咦哥们你脑袋怎么了,开瓢了啊,嘿嘿,昨晚我也给一个NB开瓢了。”

我怎么听这声音这么熟呢?我X,你MB的,我想起是谁的一刹那心中腾起一股怒火,要不是因为你,老子还至于在医院里过这么尴尬的中秋节?我一把揪过他脖子就按到医院的站立式小便池里,你MB的!你MB的!让你手贱!让你这么使劲儿砸!让你拿酒瓶子!让你拿酒瓶子!我让你今晚吃不成月饼,我手卡住他脖子大筋他动弹不得便开口骂我,他一张嘴有点淡黄色液体进入到他嘴里,所以他不骂了,我按了三分钟骂了三分钟,等我累了我才把他一脚踹开后离开厕所,身后传来一道划破苍穹的呕吐声,听的我肝胆欲裂。

出了这口恶气,我浑身舒畅起来,进门见到正在对眼的梁晨和盈盈,我给了她们一个灿烂的笑容说咱们出院吧,大中求的搞点节目。
三十二 中秋夜

她们俩人听到我的话后互相望了一眼,我没理会他们,本来我就是挨了一酒瓶,算不上什么大伤,根据以往的受伤经历以及我的疼痛指数来看,我脑袋上的伤口不会超过两公分,只是下午猛地醒来的时候疼了下,睡了一下午,感觉好多了。

我拉着梁晨和盈盈偷偷跑出医院,深深吸了一口外面稍微纯净点的空气,神清气爽!我想这大过节的,应该做点什么,不然对不起嫦娥姐姐了,我正苦思的时候盈盈碰了碰我,“你能先买个帽子戴上不,人家一瞅你跟木乃伊归来似的。”

我摸了摸脑袋,头上让哪个实习护士给我包的里三层外三层的,不明白的还真当我掉了半个脑袋。我去旁边一家商店买了顶棒球帽,只不过是大两号的,因为我的脑袋现在实在太雄伟了,我进去的时候营业员第一反应是拿双手捂住嘴,在确定我不是从坟地里爬出来的或者是来抢劫的之后才战战兢兢的给我介绍商品,这过程中她们俩一直在旁边偷笑,好像,她们的关系缓和一点了,女人!
戴上那傻不拉几的帽子,正好遮住纱布,我说咱们先娱乐一下吧,盈盈立即很兴奋的问我搞什么娱乐项目,你每次一搞娱乐项目一准有人遭殃。

我带她们走到旁边的电话亭,拿起左边的电话拨了110,抄过右边的电话拨了120,然后我把一个话筒颠倒过来,摆摆手示意她俩过来,然后我以为会像网上的一样,两边对骂起来,但令我很气愤的是,里面传来这样的对话:

“喂您好,110报警指挥中心”

“别您好了,咱俩被哪个NB耍了,我这里是119。”

然后两人挂了电话,留下站在那里等好戏的我,看来这次搞娱乐项目遭殃的是我,旁边的两位像疯子一样大笑,我比较愤慨的给了她们一个白眼,很少失误的我竟然遭此冷遇,心里对国家的公共安全专家体制很是不满。
八月十五中秋月,月满西楼凭阑久,海上生明月,举杯邀明月,明月几时有……乱七八糟的诗句渗入脑中,此时的天上确实有个大月亮,跟怀孕女人的大肚子似的。

我们三人行走在街上,华灯初上,满大街上都是红红绿绿的男女,空气中弥漫着一股烤羊肉串的气息,今天晚上有些凉,盈盈一把搂住我胳膊靠过来,我对这动作已经习以为常了,中学的时候,每逢天冷盈盈总是喜欢搂住我的胳膊靠着,据她说那样很温暖,并且极有安全感,有车撞过来也能有人垫脚。

我没注意到梁晨的神态,她只是在旁边跟着默不作声,我怕她尴尬,便问道:“梁晨,你那几个同学怎么样了,伤的不严重吧。”

“嗯,他们就是受了点皮外伤,倒是你打的那几个,听说都住院了。”

“恩,我也算住院了,”我摸摸鼻子,“咱们先去吃饭不,饿坏了。”

盈盈靠在我胳膊上,嘟着小嘴道:“你就知道吃,除了吃,就是打,还能做别的吗?”
“我还会拉,”然后被掐了一把。

我胳膊上传来阵阵柔软,我知道盈盈在尽量避免拿她的敏感位置碰触到我,但人走路哪能不晃,偶尔两人步伐不协调的时候就会出现哈雷彗星撞地球的情况。

我们在御香园吃了顿火锅,我干了六盘羊肉然后又灭掉了二斤面条,尽管两人都知道我能吃,但还是忍不住瞠目结舌。吃完我打了一个响亮的饱嗝,点上烟,盈盈和梁晨早已吃完饭看我埋头苦干半天了,我问她们俩:“你们什么时候回宿舍?现在八点了。”

“无所谓,不回也没事。”盈盈白皙的小手玩弄着手中的筷子,然后看看梁晨,梁晨笑了笑,“我十点之前回去,不然寝室里的同学该说我不着家了。”

还俩小时,一起做点什么呢,我看了看她俩,知道她俩没什么主意,我挠了下脑袋,对她们说:“我一直想做一件事,就是不知道你俩喜不喜欢干。”
 “什么事情?”盈盈一脸期待,好像知道我要做的肯定不是好事一样。

“算了,太缺德,就是我一直梦想的一件事,拿石头飘路灯,”确实不是好事。

盈盈还有点习惯我的想法,倒是梁晨听完之后瞪大了她的双眼:“什,什么,飘路灯?不就是砸路灯么。”

我看她的反应挺强烈,估计没见过这么缺德的人,我心想算了,别把一个正派女子带入我的邪恶殿堂了,“逗你玩呢,你看我像那么没点社会责任心的人么?”

“像!”俩人竟然异口同声。

我在她俩心里就这么缺德?我做了下自我安慰后我说:“那好吧,咱去玩一把浪漫。”
三十三 浪漫的悲剧

有时候,玩浪漫是会玩出麻烦的。

我带着一脸茫然的她们走出饭店,然后让她们在马濠公园的横椅那里等着,我拦了辆出租车就直奔武夷山路,那里有几个烟花爆竹专售店,我买了一大包烟花炮仗二踢脚水云烟……回到马濠公园时候发现没人了,我拖着那一大包东西站在横椅那傻了,这俩人让人拐跑了还是放我鸽子了。

给人带出来可别让人拐了,心里有点着急,正当我四处寻找的时候我看到俩人说笑着过来了,俩人手里一人一根冰棍儿,看到我在那四处瞎跑,盈盈乐道:“嘿,你跟那嘛呢,找钱呢啊。”

我恨不得把她提溜起来扔河里,“我还当你想不开跳河了,我找找看看有留下的值钱的东西不。”我心中其实思考最多的就是下午你俩明明还针锋相对,这会儿怎么就能和好呢,女人!

梁晨有点不好意思了,她说她们俩吃完火锅有些口渴了,便去旁边的超市买两根冰棍儿吃,没想到这功夫我正好回来,说完之后看到我抗来的那一大包东西,好奇的问我:“那是什么呀?”
 “地雷。”

“切,你有本事扛个原子弹来给我们看看啊,”盈盈一脸不屑。

我呼啦一下把那大包打开,红的花的乱七八糟的堆了一地,她俩人看到之后只愣了一下神,紧接着欢呼一声就跑过来把我扔到一边开始往外掏。

我又有点郁闷了:女孩不是都怕火么,这俩人怎么跟见了娘似的。

“章清,拿火来,快点快点……”盈盈招着手催我。

我将火递过去,盈盈小心翼翼的点着了一盒七彩炫,然后俩人捂着耳朵往我身后躲,我不知道往哪里躲,只好当根柱子站在那里,听说电视里玩焰火的场景都挺浪漫,我怎么就没感觉到。

焰火的确是最能映衬节日的物事,看漫天烟火在空中绽放,心里说不出的痛快,那痛快是源自于人民币的燃烧,烧自己的钱那叫痛快,烧别人的钱那叫好痛快。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭