麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 我大学里流浪的青春----刹那芳华

第十九章 浮生若梦的回复

自从校内网视频发布之后,我就陷入了水深火热之中,宿舍里几个哥们虽然不上网,但是从他们同学那里也知道了这事,我回去之后他们就用牛一样的眸子瞪着我,一脸这货不是人的表情,这几位畜生一样的人物要求我做一件事:没事时候教他们练散打,以便下次有这样的风头他们能出彩一把。他们认为我刚入校就出了两次名,第一次跑步睡着的事件由于没登照片,大家也只是知道有这么个人物,这次视频大家都是看的差不离了,估计眼尖的在路上能认出这货是餐厅一条三的猛男,鉴于这两次事件,他们觉得很不公平,风头都让我出了,但他们不知道的是我迫切的要死的希望这两次事件都发生在他们身上。

人有时候想出名了,开拖拉机撞奔驰都没用,人有时候想低调了,蹲个茅坑都能上新闻。

我没想到我那个视频影响力会这么大,那天上完课走在回宿舍的路上,突然有一个带着大框眼镜的女孩站在我面前瞪着我瞅了半天,我被她看的浑身刺挠,问她是不是收买路财的,她突然双颊通红,一下握住我的手问:你,你是视频里那个一打三的帅哥吗。
我毫不犹豫的说那是我双胞胎兄弟,之后拉着身边狂笑不止的小三逃离现场,因为我发现旁边已经至少有三个人瞪着他们八百万像素的眼睛正努力的辨别着眼前这人,再不走要被埋了。

打那以后我一直像一个小偷一样不敢走在人多的地方,一天下来,真有偷了二十部小车的感觉,累得不行,回屋倒下就着了,连盈盈打电话都听不到,每次她打进来电话,都是小三小强他们接,话题也无非就是章清那小子现在一炮走红他日必要抛弃我们这些老百姓之类的话。

如果我能见到如来佛祖,我就许一个愿:希望学校里的学生都高度近视,并且诅咒学校的眼镜店发生一场火灾。

胆战心惊过了几天,心里稍微平静了点,目前为止还没有哪个老师找上门来送一个处分给我,这几天除了怕被人认出来之外,我心中最为挂念的,竟是那个浮生若梦,那个写出流浪在荒芜的夏天的女孩,虽然我到目前为止只是看过她的一篇文章,但那篇让我有点刺痛的散文着实进入到了我的心里。
五天过后,我憋不住了,拼着被人揪出来的危险去了机房,幸运的是没人认出我,不幸的是那天机房的服务器有问题,正在更新系统。我万分遗憾,但心中有一股莫名的劲儿让我在那一直坐着等待服务器正常,我找了个网站玩了两个小时的超级玛丽,终于,在能点开校园网的那一刻我有点泪流满面的冲动,感谢go-vern-ment!

没想到这次找到那篇文章那么费劲,好不容易在一个角落的旮旯找到它,点开,底下多了一篇回复,一看名字:浮生若梦,不知道为什么,那四个字在我眼中就如同点点繁星在我眼中闪耀,那种感觉充斥在我的心头,说不出的满足。

浮生若梦:没想到能有人看到这些,我也从没想让人看到这些,我只是想在一个没人认识我的地方说出来,很意外,谢谢你,谢谢你的“我们都在流浪,流浪在不知道的远方,但每次流浪都会让我们痛快一场,即使是眼泪挂满腮旁”,是的,即使是泪水挂满腮旁,但我好像不会流泪了,我的瞳孔已经接近干涸,我不想流泪,我害怕流泪,我很怕,我知道你看不到我,所以我会对你说这些,没有人懂我的内心,我是个不愿让人看透我心底的人,当有人看到我内心的时候我会很害怕,谢谢你,檀清(我的校园网注册名),这么久了,你是唯一一个让我能发自内心的放松的人,虽然我们未曾谋面。好累,还是要谢谢你,这篇文章我删了,我害怕。

我X,要删了?这不是还在呢么,唯一的解释就是她刚发布完不久,她在等我看到,然后她就会删了这篇让我心痛的文字,我心里很矛盾:回复完事,她可能接着就删了,不回复,她能等多久?
第二十章 智商很关键

人不能不给自己留一条能思考的路,也尽量不要去做没有把握的事,所以我很坚决的关了页面,微微思索了一下,其实智商关键时刻很重要。

花了十分钟时间,我也发布了一篇文章,名字叫《行走在荒芜》,大体如下:

望着窗外昏黄的灯光,路灯被城市的大气笼了一层光晕,透过阳台玻璃射入我的眼睛,有点刺眼确有很舒畅,树影稀稀疏疏落在地上,衬着几片枯叶,寂寞等待着黎明。

我们处在荒芜的青春,认为自己就是青春,自己是青春的全部,有朵花儿说:我不愿让人看到我的花蕊,因为我不想让我自己的一切呈现给别人,那样,我还能剩下什么?

你不知道么,花儿的美丽不单单在于她娇艳欲滴的花瓣,让人更舒心愉悦的是她馥郁的芬芳,走在荒芜,远处一朵华丽的花儿氤氲着淡淡的轻雾在风中似醉似痴,近些,才发现,真正能透入心扉的,是她馥郁的香。
或许她的美丽能让你赏心悦目,或许她能让你暂时忘却一切。

一眼过后呢?谁能一眼万年。只有她深处那层让你心醉的香,才能驻留在你的心中,每每寂寞亦或是茫然,触及心底那层浅浅的涟漪,总是让人很舒畅。

那,才是荒芜年代中唯一纯净的地方。

明天太阳依然会升起,世界不会因为你心底的恐惧而停止转动,如果你睁眼开来一片黑暗,那只能说明一件事:到尿尿的时间了。

点击了发布键,我顿时浑身轻松,回复了就删?柳暗花明又一村天无绝人之路世界上本没有路……没有路不代表此路不通。

费了十牛八象的劲儿,又找到她那篇文章,果然还在,我快乐的关机离开机房。
或许她的美丽能让你赏心悦目,或许她能让你暂时忘却一切。

一眼过后呢?谁能一眼万年。只有她深处那层让你心醉的香,才能驻留在你的心中,每每寂寞亦或是茫然,触及心底那层浅浅的涟漪,总是让人很舒畅。

那,才是荒芜年代中唯一纯净的地方。

明天太阳依然会升起,世界不会因为你心底的恐惧而停止转动,如果你睁眼开来一片黑暗,那只能说明一件事:到尿尿的时间了。

点击了发布键,我顿时浑身轻松,回复了就删?柳暗花明又一村天无绝人之路世界上本没有路……没有路不代表此路不通。

费了十牛八象的劲儿,又找到她那篇文章,果然还在,我快乐的关机离开机房。
 一路奔下楼梯,心底莫名的兴奋,那种感觉让我回到了小时候拿到年底老师发的大红奖状急于回家给爸妈显摆的心情,颇为澎湃,正在澎湃的时候我的手机铃僧突兀而至:起来,不愿做奴隶的人们……那时候我正狂奔下楼,铃声突然袭来,吓的我一个激灵差点一头闷墙上。

是盈盈打的,电话那头依然乱的不像话,我要不知道她在寝室肯定以为她天天蹲菜市场里给我打电话。

“章清你小子这两天玩消失啊?电话都是让他们接,这不浪费我电话费么,我不管,你给我报销。”

“你把我报销了好了。”

“抠抠抠死你,行了啊,现在成名人了,敢跟我叫板了,你信不信我给阿姨打电话告诉她她儿子现在多嚣张呀。”

“姐姐你能不能别老拿我妈吓唬我,你当我不是吓大的。

“谁让你不理我的,哼,所以下午你请我吃饭,我要吃三餐四楼的印度飞饼,很好吃的哟,行了没事别老给我打电话,挂了,拜拜。”
那边一声清脆的响声,剩下还举着手机微微发愣的我,这TM什么理论,女人真是这世上最不能招惹的生物。

出来图书馆,外面的阳光甚为刺眼,拿手遮着脑袋往宿舍奔,路上看到不少成双成对的鸳鸯不惧烈日的烘烤挽着胳膊行走在校园的小路,偶尔碰到几对打伞的,男生高举大伞为他们的小蝴蝶遮阳,小蝴蝶们一脸兴奋加暧昧的依偎在男生的胸前,一片春光灿烂无限好的景象。

这几天心中的烦闷消失的无影无踪,也不怕人认出我来,快到宿舍时候发现午饭还没吃,于是我又快乐的奔向餐厅,吃着连皮都没刮干净的土豆炖排骨,感觉人生真美好。
第二十一章 面朝大海春暖花开

等待是这个世界上最折磨人的事,没人可等也是这个世界上最折磨人的事。

这一周内,我每天都会抽出宝贵的打牌时间去学校机房蹲点,遗憾的是,无论我再怎么翻,也找不到浮生若梦了,期间发现了一个名为浮生若梦的文章,心中激动万分,点进去之后,悲愤的发现作者叫巨大无比,你TM起个2B名,还想写个耽美式的美文,关键是亵渎了我心中的那点念想,我TM真想化身奥特曼给他打成小怪兽。

我们逐渐适应了学校的规章制度,每天除了上课就是在寝室聚众打牌,够级保皇轮番干,赌注依然是拔毛,每天寝室里腋毛鼻毛杂毛漫天飞舞,这样导致的直接后果就是每天的值日生都哭丧着脸嚷嚷:下次能不能换脱衣服的。

小三和李淑云发展相当迅猛,这刚不到半个月他们已经从开始的见面红脸到现在的频繁约会了,我问小三他们具体发展怎么样,小三的回答是:没摸过。其实我问的是他俩的感情发展如何了,他告诉我的是生理进程。
相比小三来讲,其他几位的进度比较慢,华云庭对王晗每天丝追乱打,发展至今只一起吃过两回煎饼果子,而小强好像失去了兴趣,开始每天拿着望远镜穿个小裤衩蹲在阳台上往下看路过的姑娘,每当发现一个便吼一嗓子:“楼下的大美女,往上看往上看,我叫任鸣我叫任鸣。”每看到一个美女换一个名字,就是不喊自己的名字,还好我们在七楼,下面从操场经过的姑娘们听不清来自楼顶的声音。

我在寝室里除了打牌,更多的是发呆:她没看到我写的那篇文章么,她就没一点感触么,她是女的不,别回头是个大老爷们,应该不会,大老爷们要能写出那样的文字,国足应该出线了,可为什么就没再见过呢。我都不知道我怎么会有这样的感觉,有时候想想也觉得自己好笑,因为一篇文章,就跟个2波一似的天天惦记着,其实人家可能早就忘了这茬了。

我决定从明天起不再虎了吧唧的去机房等待一个未知的人了,这些天出镜率太高,学校里打人视频早闹的沸沸扬扬,版主人很好,在大约百分之六十的学生看过视频之后坚定的删除了那帖子,我每次上网必骂版主一顿娘,我要是被学校处分了我就去人肉那个版主。
心里将海子的《面朝大海春暖花开》YY了一番,稍微痛快了点儿,睁开眼,看着高数老师在台上滔滔不绝的大肆讲解,众同学们在底下安安静静的沉醉梦乡,旁边的小三哈喇子都快流脚面上了,我赶紧把他脑袋扳过去换个方向,以免伤及无辜,抬眼望去,一片祥和的景象。除去睡觉的,也有不少从小就是好学生的孩子矗在那专心致志的做笔记,还有部分抱着手机傻呵呵笑的,不知道是看短信还是些YY小说,目光转到坐我前面的白恺时,他正在聚精会神的拔胡子,他面前放着一面小镜子,大拇指和二拇指夹着胡子,猛的一拽,伴随着他疼的扭曲的脸庞,胡子依然坚挺的立在腮旁,气的白恺掏出打火机就要火攻,我一看情况不秒,赶紧的一踹他的凳子,阻止了他的冲动,白恺回头歉意的看了我一眼,把火机放入兜里,然后换刀子继续……

我坐起身来尽量将自己装的像一个好好学习天天向上的好学生,听了会老师讲课的内容,发现他讲的依然能听懂,跟高中学的差不了多少,花几分钟扫了一眼教材,没什么难点,便趁老师回头写板书的功夫从后门溜了出去。

摸进厕所,掏出烟来,刚点着火,突然听到旁边的挡板传来咚咚的声音,正当我疑惑的时候,隔壁传来一个声音:大哥,带纸了么,我蹲了半小时了,可算来一个人了。
二十二 再碰高人

为什么我上厕所的时候总是能碰到高人,这点我很费解,我隔着挡板对那蹲了半个多小时还没脱肛的哥们干脆道:“没带!”

“一点都没有么?”

“没有!”

“一点能擦的东西都没有么?”

“有个烟盒子,将军的!”

“会不会硬了点,拼了,大哥能给我么?”

“里面有我两根烟。”

“出来我给你买一盒!”

“好吧!”

我掏出那两根烟,将烟盒从挡板底下的缝里塞了过去,然后听到那边断断续续的硬纸盒断裂的撕扯声,然后伴随着两声高亢的呻吟,
 “我TM终于站起来了,”我听着好像快哭了似的,我正好抽完烟,出去看了下这位高人,高人左手扶着挡板右手捂着P眼,仰着脑袋闭着眼,一脸死里逃生的神情,我没打扰他,约莫两分钟之后,他睁开双眼,仔细看了看我,恍然大悟:“你是不是借我烟盒的哥们,走走走,哥们给你买烟去,大恩不言谢,我就不谢了,”

“不客气,上次我还碰见个拉屎不脱裤子的,我去超市给他买了两卷纸一个大裤衩。”

“这么嚣张,那我算文明的了,”说实话这高人长的挺精神,跟我个头差不多,鼻梁直挺,脸上白白净净,留了一个不算明显的偏分头,“没什么事的话我回去上课了,”我转头朝门口走去。

“等会,”他从坑里面走出来时候还一瘸一拐的,这蹲半个小时还真不是好活,“留个姓名,你也算我恩人。”

“我叫雷锋,”然后我走出厕所从后门溜回座位,屁股刚着凳子,下课铃响了,心里感慨着学习的时间怎么这么短,叫醒小三然后去寝室换衣服踢球。
 我打小就迷恋两项运动:吃饭和踢球,散打当初是表哥生拉硬拽去的,一碰足球,什么烦心事儿都能忘掉,满脑子都是射射射。我踢球有个不好的特点,就是老打偏,但是射门劲道太大,多年的训练让我的腿部肌肉收缩自如筋道无比。

我曾经放挺过一个校长,两个环卫工人,八个球友,最刻骨铭心的那是高中时候,我们跟邻班打比赛,我接到传球一脚抽射,球偏了,但是射中了路过的校长,接近二百斤的校长一头扎在跳远用的沙堆里晕了一个小时才醒来,然后我被学校通报批评,原因是过失伤害校长,给学校带来了悲剧,我TM心里那个冤,我脚怎么那么臭,要是射中的是个普通老师应该就不会被通报了吧。

现在我射门时候都是先抬眼看看球门旁边有没有人,要是有人,我就赶紧传球,我生怕一脚下去干人家脑袋上,赔钱又费心,我一直对我射门的脚法感到痛心,心中很是惭愧,踢了这么多年球还是这么偏,真是随了中国足球。
一起踢球久了,每当我射门时候,对面的守门员总是很紧张的先拿双手捂住裤裆,然后慢慢蹲下,一般我进球都是守门员哆嗦时候我一个假动作他转过半身捂着脸和裤裆,然后我轻轻将球推进球门,小三说我踢球不是踢球,是发射火箭来了,这点也很困扰我,到后来不少球友一看我来了,都不带我玩,说我一上场,大家都提心吊胆的,生怕自己身体哪个部位遭重创。

安全踢了一个小时,期间休息了四次,抽烟久了,体力总是跟不上,狂奔个几十米就得大喘气,心中不禁感慨吸烟真是有害健康,想当年一场球赛都不带中场休息的,正规球赛踢90分钟,我们一场比赛光加时都能90分钟。

从明天开始就放国庆七天假了,心里微微有点兴奋,寝室里大志小强华云廷明天要回家,因为国庆中秋都在一起,小三和叶远由于距家里太远,不爱折腾,我也没想好我这些天做点什么,反正是不想回家,刚适应了大学生活没几天,回去呆个一周回来又得老惦记家里了,盈盈说我不回去她也不回去了,这我倒是没想到。

晚上睡觉前,脑子里又不争气的琢磨起了浮生若梦,琢磨了几分钟,甩了甩脑袋,别这么没出息,都说了从明天开始面朝大海春暖花开了,然后睡着了,梦里我穿着一身白色西装,胸前别了一朵玫瑰,这时从天上掉下来一个天使,那天使穿着耐克听着纽曼走到我身边露出一个颠倒众生的笑容对我说:“我是浮生若梦,你好吗?”
二十三 假期到了 

醒来之后浑身肌肉僵硬,跟要死了似的,舒了好半天筋才爬起来,他们还都在梦中,我起身下床,点了根烟站在阳台上。

望着窗外昏黄的灯光,路灯被城市的大气笼了一层光晕,透过阳台玻璃射入我的眼睛,有点刺眼确有很舒畅,树影稀稀疏疏落在地上,衬着几片枯叶,寂寞等待着黎明。

估计也就三四点钟,夜空下我好像看见了嫦娥,衣抉飘飘,白衣胜雪,倾城的容颜印在星辰之中若隐若现,她在天上飞啊飞,然后一不小心撞飞机上了。

从今天开始放假,为期七天,然后10月6号是中秋节,每逢佳节倍思亲,抽着烟站在孤独的阳台上,每当人自己处在比较安静清冷的场景的时候,总是会时不时的想起家里,我也不例外。

突然一阵凉风袭来,身体兀的颤抖了一下,于是尿意来了,尿尿时候诗意也来了:
又是寒夜凛风过

弹指刻,薄雾随叶起

欲将皓月填玉杯

伤红颜,浊泪与酒落

低问何处可寻莛

青丝断地处 锦衾清冷时

我都不知道自己赋的这叫什么东西,总之我的脑袋里总是断断续续的想起浮生若梦,看来我强求自己不去想是没用的,可自己现在也没办法去满足自己心里那点好奇心,她到底是个什么样的女子?长的比我好看不?她是不是每天都穿着白色长裙沐浴阳光?……我感觉自己跟个死八婆似的。

在阳台上晃荡了半天我又躺床上睡着了,八点时候被盈盈急促的铃声叫醒,盈盈很兴奋的说今天的活动是我陪她去金沙滩玩,原因是我们来了这些天了,还没去过海边,我问她为什么活动就得她定,她说因为我是女的,这理由我绞尽脑汁也没想出能反驳的理论,这世界实在是太悲哀了。
然后我问盈盈我能不能带小三去,盈盈说人家李淑云早跟小三约好出去玩了,还用你犯三八张罗。我翻着白眼朝正在熟睡的小三踹了一脚,然后跟盈盈约好十点出发,小三让我踹的一个激灵坐起来喊道:谁,谁,谁要杀我,不知道这货又梦到什么了。

小三是个有时候很二有时候特别二的人,比如有一天我们去校外吃饭,老板问他吃什么,他说宫保鸡丁,鸡丁里面多加点五花肉,老板噢了一声走出去三米才发现不对劲。还有我们第一次上基础日语的时候,老师点名,点到他名字的时候,他回答的是:八嘎。

睡了个回笼觉,被盈盈第二个电话叫起来,洗了把脸穿着我八块钱的大拖就下楼了,盈盈已经在我们楼下等着了,今天天气不错,有些热,盈盈穿了一件印着自行车的白色T恤和紧身七分牛仔,将她的线条勾勒的倒是挺完美,我离他老远就一直盯着她胸部看,几天没见,好像又发育了。
 盈盈见我盯着她那里看,不禁拿手挡住然后问我:“你眼睛刚睁开就不老实啊。”

我伸开双手:“来,让叔叔抱抱看看这几天发育了没。”

一记直拳……

公交车上人很多,有不少外地来旅游的,加上当地学生多,公交车上人满为患,我们俩站到倒数第二站的时候总算有了个座位,盈盈屁股刚沾上椅子,售票员甜美的声音便传了过来:终点站金沙滩到了,请各位乘客有序下车,整的盈盈撅着小嘴嘟囔了半天。

海边的风的确不小,一下车,海风夹杂着一丝潮气扑在脸上,很是舒服,我们俩并排走在两边摆满小商品的道上,讨论这些个蚌壳珍珠是不是真的,不一会儿,到达目的地,一眼望去,好家伙,太阳伞铺满了沙滩,各式各样的泳装胸肌膨胀着我的视觉,盈盈看见大海一声欢呼就冲上去,我跟在后面慢慢踱步,金沙滩的沙子是天然的,特别细,走着也十分有感觉。
我们也租了个桌子,我坐在伞下点上根烟,盈盈坐下之后从她背的包里面陆续掏出可乐、曲奇、太阳镜、泳装、防晒霜、毛巾……我瞪着眼睛看她从她那小包里面竟然能掏出这么多东西,心里对盈盈很是佩服。

盈盈显得很兴奋,她便摸防晒霜便对我说:“我这可是第一次海游,嘿嘿,章清,你去给我逮几个螃蟹回来,我先做好准备工作。”

我给她一白眼:“自己去。”

“不行,螃蟹夹我,我不敢,你去。”

“螃蟹就不夹我了?”

“你皮厚,不怕。”

跟女人费多少口舌结果都是一样的,我叼着烟卷就去找石头掀螃蟹了。我正掀着起劲,突然听到那边一声尖叫,声音还挺熟悉,仔细一听,是盈盈传来的,连忙提刚抓的俩螃蟹朝那边走去,盈盈看到我之后拍着小胸脯说:“吓死我了,这么大一个浪,直接把我拍倒了。”

“……瞎狼嚎什么,我还当你碰到色狼了。”

我把螃蟹放回桌子,众目睽睽之下脱了大裤衩就奔进海里,旁边几个大姑娘在我脱裤衩时候赶紧捂上眼睛,然后手指间留了几道缝,在看到我里面穿的不是内裤是泳装的时候她们尴尬的将手放下,我为了省事没穿内裤,直接把泳装当内裤了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭