麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 情谜

鬼树

在我闭上眼睛之后,响起刚刚看到的那张脸,心中害怕的不行,已经是慌乱了,就在这时。突然觉得有着悉悉索索的声音在我耳边响起,似乎是什么东西在说话,我脑袋开始昏昏沉沉。

就在此时,一副画面就那么出现在了我的脑海之中,我意识有些模糊,画面中灰蒙蒙的,只见一个男人站在一棵树下,面色苍白,嘴巴里面的血迹一直拖到衣襟上面,胸前一大块都被染红,但却已经干涸了,我意识到这就是那天我在橙子林中看到的那个男人。

只是此时这男人嘴巴微张,似乎极为吃力,表情疲惫而且痛苦,我从他缓慢的口型依稀可以看出,他说的是“救我,不,快走。”

就在这时,一只手从树下的土中伸了出来,指甲全是黑色,一把抓住了男人的脚踝,接着,就那样,一点一点的将这面色痛苦的男子拖进了土中,男子一个劲的挣扎,不过动作却很是缓慢,不断的说我说着什么,我却一点声音都听不到,男子脸上满是绝望,最终那双遥遥伸向我的手也是消失在了地面。

我早已经是呆住了,虽然脑袋浑浑噩噩,但刚才的一幕却像清清楚楚的发现在我面前一样,浑身打了一个激灵,我睁开了眼睛。

就在这时,我差点叫出声来,因为一个男人此刻就站在我的面前,弯着腰,面色惨白,没有一丝的表情,双眼连着眼圈都是浓浓的黑色,就那么和我面对着面,这张脸距离我的脸只有不到五厘米的距离,模样和刚才脑海中的男人一模一样,但却多了一份诡异,那诡异让我浑身都开始发麻。

我一动也不敢动,也不敢出声,只想着三叔什么时候能够注意到我这里的十万火急,但让我更为害怕的事情发生了,面前的这个“东西”伸出了双手,指甲全是黑色,向着我的脸上抓来,我已经是快彻底的绝望了,就在这时,一阵柔和的感觉从心里升起,我分明看到,一阵青光从紧紧握住的双手之中发出,一声吃痛声响起,但绝对不是人的声音,倒有些像是野兽的吼声。

我也不知道该怎么称呼面前的这个“人”,索性就叫它“板板”,这板板似乎对我手中发出的青光极为害怕,吼了那一声之后,一闪就消失在了我的面前。

我只觉得在刚才那么短的时间里面,后背已经是被汗水打湿了,心里连骂锤子,这也太吓人了吧。随后我打开了紧握的双手,一块玉佩紧紧的躺在我的手中,丝毫看不出什么异样。我知道,刚刚如果不是因为它,我可能就已经为国捐躯了也说不定,在我的认识里面,这狗日的玩意刚刚的举动就是要吃我的魂。

这玉佩我从小就戴在身上,一刻也没有取下来过,玉佩的表面颇为奇怪,没有画龙也没有画凤,整个玉佩光滑无比,只有正中的表面有一个篆体的“道”字,看起来极为普通。但不管是爷爷还是三叔,甚至是我爸,都曾经不止一次的警告我,只要我敢把这玉佩取下来,就把我的屁股锤烂。

那个“人”再次消失,刚才的一幕已经完全颠覆了我以往的观念,这块从小佩戴的玉佩居然可以吓退那连人的魂魄都可以吃的玩意,我浑身虽然依旧紧的不得了,但却有颇为矛盾的有一些莫名的兴奋,是属于那种到鬼门关逛了一圈回来的害怕的兴奋。这狗日的板板,三叔那么大个人他看不到,柿子专找软的捏,却没想到小爷还是有货的。

按照现在的话来说,在这没人知道的夜晚,这鬼气森森的橙子林中,一个六七岁的小孩在差点被骇尿的情况下,居然还找到了那么一丝丝“深藏功与名”的感觉。

三叔终于是将那些黑色粉末都撒完了,又来到了我身边。

“小子,刚刚吓的够呛吧。”

听了这话,我心中一时不知道是什么滋味,狗日的,他明明知道我这里的情况,却一点反应都没有,任由那玩意在我这里折腾。毕竟还小,这是我说话几乎带着哭腔了,

“三叔,刚才我魂都差点被吃了。”

听了这话,三叔说了一句让我颇摸不着头脑的话,三叔嘿嘿一笑,

“吃你这四竖三横的魂,我怕他还没那么好的胃口,我现在还不清楚这玩意到底是什么,但就从刚才的情况来看,事情比我想的还要复杂一些。但不管这玩意是什么东西,遇到你怕也下不去嘴,你见过人吃屎的么?况且你有老爷子的玉佩,光刚刚那一下,就够他喝一壶的了。”

三叔这话说得难听之极,那句“人吃屎”更是憋得我难受,心中气急,却由于这方面我实在是一窍不通,又找不懂反驳的话语,只是在心里默默地念了一句“狗日的狗,周身都是毛”来稍微安慰一下自己,直到后来我才明白,三叔那个比喻虽然恶心,但却满恰当。

橙子林又恢复了原样,在我的视线里面那黑影自从刚刚被玉佩发出的莫名的青光照了一下之后就再也没有出现过,我小声的问三叔,是不是这板板一时受挫已经走了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭