麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15105|评论: 60

[草根·播报] “山顶上的湖泊与黑马山遥遥相望的地方”拍客的向往

在世人的心中都有自己美丽的家乡和美好的记忆!那里都有每个人不一样的精彩和时光!
   我的小山村里也有不一样的小美丽,希望和大家分享!那里有古寨,有石山,有水湖,有幽洞,有佛庙~~~~~
   在营山有个小镇叫消水!河道上游有双河镇河窄水急而至消水水波覆平,有消水之意!应为之由来!
   消水境有观音庙,大营寨,大洞山,有农业学大寨留下的养育几代人得杨家水库(又名七一水库,1971年修筑)
   由消水汽车站往普岭方向驱车5分钟到洋洪村村道路口黄牛滩!在此阵面仰望一年四季香火鼎盛的清朝观音庙,特别是初一,十五更是水泻不通!过黄牛滩石桥开车进杨洪村5分钟道村里了!在此可看到左边大营寨,右边大洞山环狭而成的杨洪沟全貌!在沟底顺左山势而上老关村,爬30分钟可上大营寨!那里留下了老一辈留下来的遗迹,!倚靠天险东南西北四寨门还留下了一些强砖厚石,述说当年的历史!在这里遥空对望小太蓬山的谷风耸立最为壮观;俯瞰消水河的蜿蜒曲折更为优美如画;看大洞,黑马两山更是层次分明,远近峰峦相映叠嶂好不漂亮!朝大营寨山脊而行向水库方向10多分钟路程就是养育了消水全镇12个大队的水利奇迹,可谓高山上的湖泊!“轻舟湖上飘,肥鱼水中游;堰尾立足瞧,涟漪不见首”!碧波浩渺的湖面更见证了劳动人民和高山自然地神奇!看湖的优雅而壮观,边上的新房梯田,闲逸的牛鸭,和谐之感油然而来!~~~~~~水库硖势而成的令一山脉就是大洞山了!20分钟疾步可观概貌,可细观躇足的地方可不少哦~!大洞山又有叫大东山之说!大洞山是由山顶之阳有一大洞,之古冬暖夏凉!后就有质朴的乡民倚靠地利修筑了房屋,过着桃花源一样的生活!好像现在都还有人居住的哦,这可真叫天人合一,鬼斧自然和智慧人文的结合!到大洞山顶石峦如磬,硕大而险!有朝阳庙还至今供奉!在此看消水,普岭,双河。一目观三镇,河的曲折,公路的蜿蜒在此诠释的淋漓尽致!话说黑马山,可黑马山的高,险,俊,俏~~~~,其实各位拍客还未尽拍实!在大洞山顶实乃最佳观拍之地!小时候常常臆想,在对面那么雄壮而美丽神奇的山后面到底是哪里?好像去瞧瞧看看!还有那传说的哪吒搁剑的那整齐缺口清晰可见,那真的是哪吒劈下的吗?美景也留下了我的童真!!!~~~~美景如画也不一一例举了,身临其境方可体会!
   要到双河街上的话在这里也就近了哦!顺北山势而下20分钟可到,下山可就轻松多了!也可东面山势下普岭,南面下到杨洪沟!源途美景不断,细细体会~~~~~~
   乘兴而来,满兴而归!家乡美景不愧于行,于兴,于心~~~~~~~~
                 ,
                / \
               {   }
               p   !
               ; : ;
               | : |
               | : |
               l ; l
               l ; l
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               d | b
               H | H
               H | H
               H I H
       ,;,     H I H     ,;,
      ;H@H;    ;_H_;,   ;H@H;
      `\Y/d_,;|4H@HK|;,_b\Y/'
       '\;MMMMM$@@@$MMMMM;/'
         "~~~*;!8@8!;*~~~"
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               d8@8b
               O8@8O
               T808T
                `~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 120 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我的老家就是阳洪沟的···哈哈·支持一下楼主···

随兴而写,没打草稿。有好多错别字,不好意思,只述心情不述文采!大家~~~:P你们的乡村小美丽是怎样的啊?说说看!为我们热爱大营山的宣传片片的拍哥,拍姐,拍妹,拍弟~~~~~提供丰富更多的素材和路途经历!!!:D

lansedeyong 发表于 2013-11-17 16:59 static/image/common/back.gif
我的老家就是阳洪沟的···哈哈·支持一下楼主···

你是哪个?我认不的到?
clh

这里,东版的足迹好象前几年就用相机记录下来了吧.

751786536 发表于 2013-11-17 17:02 static/image/common/back.gif
你是哪个?我认不的到?

你是哪里的嘛?先自爆家门···

lansedeyong 发表于 2013-11-17 17:06 static/image/common/back.gif

呵呵,加QQ751786536哈哈

clh 发表于 2013-11-17 17:06 static/image/common/back.gif
这里,东版的足迹好象前几年就用相机记录下来了吧.

没有的哦!只源公路照了些片片,还有他是上的黑马山啊!在山上看山,就像没有镜子看自己漂不漂亮一样!黑马上的型要远观,而不能近玩焉!!!嘻嘻

lansedeyong 发表于 2013-11-17 17:06 static/image/common/back.gif

加QQ751786536呵呵

我也是杨洪沟的啊!你是3对的吧!呵呵

751786536 发表于 2013-11-17 17:24 static/image/common/back.gif
我也是杨洪沟的啊!你是3对的吧!呵呵

恩 你那门晓得的?

这个地方要问一下东版才晓得!

大洞山的风景还有很多哟
有谁拍点图片呗,好多年没去了,好想念

热心会员 最佳新人

文章写得不错,如果有片片配上就更巴适了。:)
小陈老乡,家乡的风景在你深情的描述中,展现的淋漓尽致,更趋神话般的传说。足以凸显小陈老乡的家园情结浓厚、文字功底了得。在那片峻峰秀岭、沟壑塝梁的无限风景中,我找寻到最真的恋家、想家的东西,谢谢小陈老乡的分享 本帖最后由 消水白鹤飞 于 2013-11-17 18:10 编辑

2015年优秀网友

说得我都想去看看了

好地方,要有图片就更好,更直观

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这个地方我会去拍片片

东方诱惑 发表于 2013-11-17 22:20 static/image/common/back.gif
这个地方我会去拍片片

支持麻辣!

支持麻辣!
四年前我们就在麻辣坛里泡着了!谢谢东版去看看我们的小山村,小美丽!

无影手 发表于 2013-11-17 18:59 static/image/common/back.gif
说得我都想去看看了

常常在营山宣传片里看看到无哥的片片,让营山向外更直接,让外面对营山更加更向往!欣赏多多,受益多多!!!欢迎无哥到我们的小山村看看!:loveliness:

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭