麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 阿狸...

[行走印记] 唐家河赏红叶啦!真真好山好水好风景……(花絮更新中~~~)

坐等

看到这块巨石了吗?它可是很有来历的!

它长5.1米,宽4.8米,高3.2米,重达150吨的巨石,盘踞在公园中。这是一块奇怪的石头,与其他的石头形状、材质迥异。为了防止风化,管理方特地在石头表层涂上一层桐油保护。 这块石头,从哪里来?是东河口地球应力爆发震来的?还是地壳挤压从地底冒出来的?“应该是对面王家山崩塌时飞过来的。”一名现场施工工作人员说,“从那边到这里有两公里多远,这么大的东西飞了这么远,可见当时地震之厉害。” 而且,听说这块石头在地下部分还有25米之深~

说是这棵树用小小的力量拯救了105个生命~不过貌似导演姐姐介绍时,阿狸不在~有知道具体情况的网友,可以来讲一讲~

从视觉上来说,一直很喜欢这幅图,蓝天、白云、类似十字架的木头;但是我想的太简单了,大家看到的右边矗立的这几个,叫做穿斗挑梁。穿斗挑梁是川北民居的重要构架,从不同角度看,又像华表和十字架。青川将在此次地震中受损垮塌房屋中的穿斗挑梁安置在公园内,也非常地突出了一种悲怆的意境。但是阿狸也觉得,可能这也是一种不屈精神的象征吧~

好啦,伤心过后,继续前行~
下一站:青溪古城!阿狸保证这一次,这张图只有我拍了,因为偶是在车上拍的~

看样子 您们 都开心,看见来我们这边唐家河 人气多多。

进入时看到的阴平廊桥,它是阴平古道贯穿青溪古城的历史再现。整体建筑属汉、回多元文化风格,桥上既有浓厚伊斯兰风格的拱券装饰,又有中国传统的人字形坡屋顶造型。桥面的六幅浮雕画面即“千年古道联川陇”、“邓艾巧渡阴平道”、“傅友德暗渡阴平道”、“红军激战摩天岭”、“取道阴平解放青川”和“浴火重生换新颜”,集中表达阴平廊桥“穿越时空,连接古今”的主题创意。
不过具体的阿狸就不呈现了,主要给大家看看花絮、古镇、民居什么的~

他们都在拍美女,看到此景,阿狸当然也得蹭一个美图~~就是像素不太好哈~

正宗的廊桥风格,几线一点,还是有那么点赶脚的~

接下来,上张美女图,大家说人比花娇还是花比人娇?哈哈~~不要告诉那个叫什么什么的美女哈~

来两张川西民居的风格wa !

边陲古镇~古城楼的风采,低调有内涵~

这个青溪古城,是我国古阴平道上的重要关隘,自东汉以来,一直是王室与地方势力相互攻战不息之地,为历代兵家必争之地。由于青溪所处地理位置的重要,历代王朝都派将把守,修池建廊。明洪武四年(1371)正千户朱路改土城建筑砖城,清顺治十年(1653)怀远昭义将军特授龙安营参将,白丹衷复建城池,历经三载竣工,城周九百丈,墙表用糯米灰浆镶砌石条和大砖,内夯土石,高二丈一,底宽一丈四,深一丈护城河相连,外城门备有吊桥,东西北三门各建有半园形外城墙,称“瓮城”,内外城门洞全以石条镶拱。内城门不与外城门相对,门开侧面,上建箭楼。内城门上建有距地四丈五的重檐城楼,戌守瞭望,显示边陲雄姿。城形如靴,又称“靴城”。城内分东南西北四大街和下东街、下南街、石板铺面。城内四街交汇的十字口,建有木质高大鼓楼,占地面一丈八,横顺相对,高四丈五,两楼一底,三层飞檐,琉璃筒瓦,雕梁画栋,四方悬匾。西为“阴平古道”,北为“北方锁钥”,东书“紫微高照”,南挂“南山聚秀”。四大街各竖牌坟坊,上书匾额,东街“紫微高照”,西街“西蜀咽喉”,北街“北极联辉”,南街“人杰地灵”。

瓮城内,附野道士同志靓照一张~

阿狸爬了个忽而嗨哟,才到八景楼上拍了这张图,虽然拍的不好,但是也要求大家必须点赞哈~~哈哈

这年头,自己洗衣服的男的不多见啊,还不用洗衣机洗的也不多见啊!拍一张那是必须的!希望能红起来~

你说这家家户户门口种点花草,俺就够羡慕的了,这还种了葱、蒜苗、小白菜什么的,你让我是嫉妒还是恨呢。。

看大图好羡慕哦。还是该去,:'(

这是第几站啦~阿狸都忘了。。。反正这叫阴平村,是一个旅游示范村,家家都有农家乐,传说中非常出名的向阳居也在这里呢,赶脚避暑什么的非常巴适呢~

这是一下车就闻到的烤肉香~循着味道走过来,太安逸了,可惜是别人早预定了的,吃不成啊。。。

还要走点山路哦~~不过大家游了一圈,都走得开开心心的~~

还有人家树上挂的柿子,配上美女姐姐的照片,好巴适~~第一次晓得,做柿饼是要削皮的~~那去不去籽呢·~

看这里!!那镜头高端大气上档次,有没有!!还有那谁家的冬瓜,嘿嘿~~你们晓得阿狸在打啥主意撒~~

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭