麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dolaemoon

[玄龙门阵] 连载——红粉仕途

“不想走。回奶奶家吧。”强强的情绪有些低落。

“好吧。”强强的手,紧紧的拉着夏涵的手,好像在找一些依靠。

“强强今天在学校有没有听老师的话?”没话找话,夏涵不想就这么一路静着走下去。

“听话了。”强强回答,他的安静和乖巧,让夏涵有些出乎意料。

“是不是今天心情不好啊?要不小夏姐姐领你去吃好吃的?”夏涵试探着问,虽然不喜欢刘主任这个人,但是还是喜欢她的孩子的,必竟大人的事情和孩子没有关系。在孩子的眼中,没有官位,没有权利。

“我也不想吃奶奶做的饭,可是妈妈说了,不许我在外面吃东西的,那些东西都不干净的。”强强这么一说,夏涵就能感受得到,这个孩子为什么会这么的安静,因为规矩多了,所以,在规矩的限制下,他只能安静了。

“要不我们偷偷的去,你不要和妈妈说,这样她不就不知道了?”夏涵用上了自己以前经常用的办法,做过的事情从来不对自己的妈妈说。

“不行的,妈妈说过的,要做一个听话的孩子。”强强这么一说,夏涵那是彻底的无语了。这个孩子不光安静,还没胆子。在刘主任这么强势的高压政策下,他还有什么自由,还有什么开心可言呢。

“那算了。我们回去吧。”

两个人,一大一小,再也没有说话,拐过了几条的小街,来到了一座四合院的门口。推开那个小门,两个人进了院中。

“奶奶,我回来了。”

“哟,强强回来了。”一个年约60岁的老太太从客厅走了出来,接过了夏涵手中的包。“小夏也来了,感谢你接强强回来。”

“阿姨,不用客气的。刘主任今天有事情要办,所以,我就接了强强,不过是举手之劳。”客气的话随口而出。就是再不愿意也不能说难听的啊。

“来来,进屋,小夏。”老太太让道。

“阿姨,不用了,我还有事要忙。强强我送到家了。您让他做作业,一会儿刘主任来接他。”把刘主任的原话撂下,夏涵就想回自己的家了,最近,快变成宅女了。

“哎呀,这个小刘,总是麻烦你。”老太太还算通情达理,知道这是麻烦。但是人家是领导,纵然是麻烦,夏涵也得高高兴兴的。

“阿姨,您太客气了,刘主任事情多,工作忙。正好我轻松一点。操心的事都让刘主任做了。我就帮刘主任做一些不操心的事情。”还好,夏涵知道话咋说。这话说出来,以后就是让刘主任听了,心里也得意。

“她呀,也就是瞎忙。”老太太笑着,将夏涵送到了门口。“强强,跟小夏姐姐说再见。”

“小夏姐姐再见。”强强也算是比较懂礼貌的孩子,接过他太多次,他很乖的,只不过,乖的有些让夏涵接受不了。这么大的孩子,正是快乐的时候,这个孩子,却有些内向了。

“强强再见。”夏涵朝着强强挥了挥手,然后出了院门。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭