麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

揭秘五险一金:看看你是不是白交了?

手机网友  发表于 2013-11-7 12:34
失业险、生育险、工伤险都白交了。
手机网友  发表于 2013-11-7 12:43
生育险应该是未生育前交费,生育之后就不应再交费!生育险应在国家计划生育政策范围,生育—胎后再交生育险似乎违背了国家计划生育政策!大家说是不是呢?
手机网友  发表于 2013-11-7 12:52
这个社会也太坑人了
手机网友  发表于 2013-11-7 12:53
:Q

手机网友  发表于 2013-11-7 13:01
只要自己名下有房产,住房公积金都可以提取出来,所以楼主的分析不科学。
手机网友  发表于 2013-11-7 13:03
泰康人寿的险种,每年交1万,交十五年,(共15万)交好后,每年可领取1万左右,这种行吗?请大师们说说吧???
手机网友  发表于 2013-11-7 13:10
这些钱我都缴了,可是最终我的这些钱到哪里去了,该问谁要单位从来都没有明确的告诉…
手机网友  发表于 2013-11-7 13:24
知道白交了又能咋样呀,也就是知道了而已嘛。能改变吗,做做梦吧

郑刚先生,你把话给网友说明白些。
你说的是人们还交不交?不要坑了不明白的网友,不要误导网友。

反正我是不交了!几十年后谁知道是啥样啊!
手机网友  发表于 2013-11-7 14:07
这么说,养老保险和医疗保险买到有用吗?
手机网友  发表于 2013-11-7 14:08
手机网友  发表于 2013-11-7 14:08
手机网友  发表于 2013-11-7 14:10
:dizzy::shutup::(:dizzy:
手机网友  发表于 2013-11-7 14:55
吃在口中才算食,穿在身上才算衣。难怪发达国家热衷于超前消费,就是聪明。
手机网友  发表于 2013-11-7 15:10
没有白交!社
就拿我说吧,1、社保一月交500元,交满15年,退休后就算领不了多少,也是一笔不小的收入。2、现在还没生孩子,但听生了孩子的朋友说,住院费有报销,还有生育补助什么的。男同事交生育保险,老婆可以享受呀!3、谁没有个住院的时候,这个时候医保的好处就显示出来了,一般都可以报销70%到80%的。以后会领,生育保险非常有必要,公积金贷款买房比商贷便宜太多了!就NaE
手机网友  发表于 2013-11-7 15:24
别误导大家!

养老保险你只按照退休前工资比例增加5%,没有计算没有缴费基数增加!

整容、减肥、增高、近视矫正、不孕不育、性功能障碍、精神疾病,以上这些医疗费用,你在哪个国家给你报销?

失业保险不需要个人缴纳,是由单位支付的,对个人离职一定期限内的保障。难道你交保险后离职不上班社保要养你一辈子?

《工伤保险条例》,职业性中暑属于职业病,确诊为职业病以后就可以申请工伤,你是选择性引用法条,麻烦看下第十四条。

生育保险也不需要个人缴纳,难道你交一年费用几十块钱就可以享受几万块钱的待遇?

还是商业保险好啊,社保就是越交的多还领的少,商保是个人的,不得白白被吃了。:D:D:D
手机网友  发表于 2013-11-7 15:46
什么情况算工伤,生育保险怎样享受,请了解清楚政策才发贴
手机网友  发表于 2013-11-7 16:00
买个工资保险还适用。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭