麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6112|评论: 57

东莞:公交司机斗扒手被割断手筋 20余乘客旁观

最佳新人

10月14日下午,因先后提醒两名乘客注意小偷行窃,造成小偷恼羞成怒,东莞公交车司机黄广现和售票员李玉凤夫妇被刺伤,黄广现手臂上连接拇指的手筋都被割断。目前一名嫌犯已落网。“当我把那个拿匕首的按在地上的时候,只要有一个乘客上来帮我,我就不会受伤了。”黄广现说,车上20多名乘客,一大半是男性,却没一个人帮忙。先前被偷的乘客周小姐很感激售票员,没上前帮忙,她也感到很内疚。但她认为,警方对小偷的惩处力度应该再大点,而不是让老百姓在前面冲锋陷阵。乘客刘先生则说,他很想帮忙,但小偷拿着刀让他看着害怕。这种情况敢帮忙的人有多少?假如是你,你敢吗? 本帖最后由 xzh3213 于 2013-11-5 08:09 编辑

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2013-11-5 08:46
一群懦夫,正因为人们懦弱,所以小偷倡绝,如果我在场,一定冲锋陷阵抓小偷!公交司机和售票员好样的,敬佩!!

手机网友  发表于 2013-11-5 08:52
正是这种不敢,,害怕的心理,,让越来越多的人站到了冷血旁观者的队伍里,,,。正真的勇士又有多少呢,,,,说不定还在减少。。向公交司机和售票员致敬,,,

手机网友  发表于 2013-11-5 08:58
想想抗战时,光肉体都朝敌方拼!这年代乱套了!帮人者成了孤立无援!咋就没有点人性吗?哎!一旁的哪些个啥种子哦…已经没中国人的血性了

手机网友  发表于 2013-11-5 09:02
向这对夫妇致敬!鄙视一群懦夫!

手机网友  发表于 2013-11-5 09:08
向公交司机夫妇致敬!部份国人的自私,怯懦,麻木,事不关已,孰事无睹,让人感到无法容忍!周小姐更不可饶恕!坏人行凶时在场人不作为,可视作纵容,包庇犯罪,应立法惩戒!

手机网友  发表于 2013-11-5 09:15
以后谁还敢见义勇为哇
手机网友  发表于 2013-11-5 09:16
活该周小姐该遭偷、司机大哥就不该管她、没良心的东西
手机网友  发表于 2013-11-5 09:25
见义勇为受伤哪个负责任嘛?我看的都是自己背时,,谁还去嘛
手机网友  发表于 2013-11-5 09:28
如果有人喊受伤了免费医,那20人就都冲上去了
手机网友  发表于 2013-11-5 09:30
周小姐:你太没有良心了:公交车司机是为你才去和小偷打。你为什么不去帮忙呢?你真是垃圾啊?如果小偷下次偷你的钱包看还有没有人帮你:@
手机网友  发表于 2013-11-5 09:54
首先是良好的社会保障机制,包括法律法规,医保体系,社会良知教育等等……,只有有保障的见义勇为才是理性的向善和义举!不是谁谁懦夫,谁都在心里滴血,谁都不想成为第二个无助的待助人……

是人性的泯灭还是道德的沦丧
手机网友  发表于 2013-11-5 10:22
有什么不敢,什么叫好人,什么是坏人,我希望中国每个公民都要有正义敢,让社会更安定,为正义死也光荣,也直,我也愿正义的中国人都站出来.
手机网友  发表于 2013-11-5 10:39
国家应该对见义勇为的行为给予更多的表彰以及因见义勇为受伤后的医疗费保证。向公交司机夫妻致敬,如果我在场,我肯定会出手帮忙!
手机网友  发表于 2013-11-5 10:43
扒手应与抢劫同罪!
手机网友  发表于 2013-11-5 10:53
向公交司机和售票员致敬,社会就应该多点正能量:victory:
手机网友  发表于 2013-11-5 11:04
我曾经和朋友上街遇到小偷正摸他包我就提醒朋友。小偷被发现后就跑,我就去追他结果在追他的过程中他反手一拳把我打在地上蜷起,鼻血直流。最后小偷也跑了。回家一说就挨骂:背时,那个喊你管那些事还没给你两刀算好的了。所以东莞这事我不敢管,但这精神值得表扬。
手机网友  发表于 2013-11-5 11:14
建议,每次上公交车都拿一根打偷棍,平时就要训练自己的勇气,克制力,不能防卫过当。遇到类似事件才会有勇有谋,有的人可能一见那情景,大脑即刻空白一片。
手机网友  发表于 2013-11-5 11:14
建议,每次上公交车都拿一根打偷棍,平时就要训练自己的勇气,克制力,不能防卫过当。遇到类似事件才会有勇有谋,有的人可能一见那情景,大脑即刻空白一片。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭