麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

[行走印记] “随君直到夜郎西”—镇远古城,寻幽览胜。

双飞人 发表于 2013-11-6 16:43
好风光,好照片。开车线路怎么走?

谢谢“双飞人”朋友!
从成都—遵义—贵阳—凯里,都是高速。凯里—镇远,大约100公里有一段是G320和省道。

wxxl 发表于 2013-11-6 14:29
今年国庆节也去了镇远,感觉相当不错,如果错峰去应该更好,镇远的酸汤鱼不错。

谢谢wxxl朋友!
你们国庆节去的时候,靠舞阳河的旅馆标间多少钱?我们10月20日去的,只要100元就能住临河的客房。

贵贵g 发表于 2013-11-4 21:40
楼主:如何乘火车,时间,地点、票价

从成都乘“k1273”空调车08∶31始发,第二天07∶47到达镇远。卧铺:上舖270.5元;中舖279.5元;
下舖288.5元。

花花不缺 发表于 2013-11-4 18:40
哇。。。漂亮。。。。。。。。。。

谢谢分享、鼓励!

蜀山连绵 发表于 2013-11-4 11:05

谢谢“蜀山连绵”:lol

diablowu 发表于 2013-11-4 10:49
能看山能看水,还有古那建筑可游,好地方!谢谢楼主的分享和介绍!

朋友说得好:“能看山能看水,还有古那建筑可游,好地方!”
谢谢你的分享和鼓励!

山清清 发表于 2013-11-8 21:51
谢谢搂主带来这么详实图文并茂的好帖  

一定去

谢谢“山清清”关注、支持。其实,我也喜欢你的帖子:“烟雨乌镇”“大美青海”…等。
镇远,不远,乘火车特方便。若自驾,就可以把黔东南几个景区都逛一逛。

海hai 发表于 2013-11-4 10:26
楼主,可不可以介绍行程呢?谢谢

谢谢hai的分享!
若自驾,从成都—遵义—贵阳—凯里,都是高速。凯里—镇远,大约100公里有一段是G320和省道。
乘火车从成都“k1273”空调车08∶31始发,第二天07∶47到达镇远。卧铺:上舖270.5元;中舖279.5元;
下舖288.5元。
我们此前在黔东南游荡了一大圈先乘火车到贵州独山,然后乘客车到荔波—榕江—三都—三江—肇兴—黎平—凯里,再乘火车到镇远。

响炮儿 发表于 2013-11-4 09:28
好美好美,好美好美。

谢谢“响炮儿”支持、分享。

乾坤一笑二了 发表于 2013-11-4 08:44
古朴之美,扑面而来

谢谢“乾坤一笑二了”分享。镇远可观山望水,那些古朴的小巷子更让人留恋。

楼主说,抗战时期,桥上通行过美军的十轮卡车,可那桥中间有个亭子啊。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

楼主发的pp把我的瘾逗发了,请问楼主到贵州一大转,除了镇远还有那些地点还值得去跑一趟哦?谢谢推荐。

song2007 发表于 2013-11-8 21:58
谢谢“双飞人”朋友!
从成都—遵义—贵阳—凯里,都是高速。凯里—镇远,大约100公里有一段是G320和省道 ...

知道了。谢谢楼主!

下岗公牛 发表于 2013-11-10 21:45
楼主发的pp把我的瘾逗发了,请问楼主到贵州一大转,除了镇远还有那些地点还值得去跑一趟哦?谢谢推荐。

“下岗公牛”朋友:你好!
非常愿意回答你的问题,我们是从成都乘k487到贵州独山,随后的行程就是坐汽车到黔东南的各地参观自然、人文风景:
从西到东,有荔波县号称小九寨的“小七孔景区”;
榕江县的增冲鼓楼。(三宝侗寨名气虽大但是新打造的,让人失望,建议不去);
从江县的岜沙苗寨,古扑、原始值得一看;
再往东到广西三江县,程阳八寨景区及其程阳永济桥(全国重点文物)。强烈推荐!
返回贵州一定要去肇兴侗寨。从肇兴包小车60元到堂安古镇,然后步行下山返回肇兴这条观景线路,强烈推荐!
黎平县城有个“翘街”可观。黎平县城北17公里有个喀斯特景观“天生桥”亲临其境,定让你叹为观止;
然后就是镇远古城,仅城区三天也看不够,一定要去爬石屏山(建议不去潕阳河景区,那里是一个山间水库)
黔东南苗族侗族自治州雷山县的千户苗寨,也是值得推荐的。
如果以上推荐内容对你有用,我会感到非常高兴。

恍兮忽兮 发表于 2013-11-10 13:53
楼主说,抗战时期,桥上通行过美军的十轮卡车,可那桥中间有个亭子啊。

这个问题曾经百思不得其解,后来也是从资料上晓得的。1934年红军长征路过镇远,在祝圣桥上阻击国民党军,祝圣亭毁于战火。现在这个亭子是1986年根据老照片重建的。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

song2007 发表于 2013-11-11 13:21
“下岗公牛”朋友:你好!
非常愿意回答你的问题,我们是从成都乘k487到贵州独山,随后的行程就是坐汽车 ...

谢谢楼主朋友花费宝贵时间详细的介绍,我这50年代的人就想看点儿老江湖山水,原汁原味的没加现代元素的是最好的风景。到时一定要去领略享受大自然的恩赐。再次谢谢楼主。

song2007 发表于 2013-11-8 22:07
谢谢wxxl朋友!
你们国庆节去的时候,靠舞阳河的旅馆标间多少钱?我们10月20日去的,只要100元就能住临河 ...

国庆节期间380元一间,而且条件不好。

一群优雅的老友,洞穿世事,悠游山水,深羡之!

2014年度优秀网友

镇远是一座“因军而起,因商而兴”的历史古城,是湘楚中原西通滇黔至缅甸印度等东南亚国家“南方丝绸之路”上的水陸重镇,素有“滇黔锁钥、黔东门户”之称。
————————————————
非常欣赏宋老师的《镇远》——文图。

xypzsh 发表于 2013-11-19 22:30
一群优雅的老友,洞穿世事,悠游山水,深羡之!

谢谢“xypzsh”!确如朋友所言:
退休了,就把一切都放下了,与三五老友悠游山水,不亦乐乎。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭