麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

[行走印记] “随君直到夜郎西”—镇远古城,寻幽览胜。

据史料记载,南宋宝佑五年(1257)为抵御元军南侵,镇远守军在石屏山上修筑了“镇远长城”城墙高约5米、宽约2.8米,全长约3公里。 7-3.JPG

据史料记载,南宋宝佑五年(1257)为抵御元军南侵,镇远守军在石屏山上修筑了“镇远长城”城墙高约5米、宽约2.8米,全长约3公里。 7-4.JPG

比明代长城的历史早100年的镇远长城,建有炮台,设置土炮,南宋守军凭借此城,顽强抗击元军达17年之久。
如今只余下断垣残壁,供后人凭吊。 7-6.JPG

比明代长城的历史早100年的镇远长城,建有炮台,设置土炮,南宋守军凭借此城,顽强抗击元军达17年之久。
如今只余下断垣残壁,供后人凭吊。 7-5.JPG

如今只余下断垣残壁,供后人凭吊。 7-7.JPG

镇远古城交通方便,火车可以直达(我们就是乘火车去的)除舞阳河两岸街道有所打造以外,僻街背巷基本保持原貌,镇远古城集文化名城、山水胜景、民族风情为一体,确是一个休闲览胜两相宜的地方。
发贴完毕,谢谢浏览。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

song2007 发表于 2013-11-2 20:49
镇远古城交通方便,火车可以直达(我们就是乘火车去的)除舞阳河两岸街道有所打造以外,僻街背巷基本保持原 ...

早就知道镇远有悠久的历史和深厚的人文底蕴,但因时间不好安排一直未能前往。细读宋先生帖子,感觉此地不但必去,而且值得多住几日,徐徐浏览,细细品味。由衷地感谢宋先生的分享。:handshake:handshake:handshake

恒山 发表于 2013-11-2 21:51
早就知道镇远有悠久的历史和深厚的人文底蕴,但因时间不好安排一直未能前往。细读宋先生帖子,感觉此地不 ...

谢谢马老师!正如马老师所说“镇远有悠久的历史和深厚的人文底蕴”是需要住下来,慢慢品读的地方。
因为此前我们己在贵州游荡了10天,所以只在镇远住了两天,第一天到达镇远己近黄昏。第二天才开始游览,当晚天不遂人愿,开始下雨。第三天上午冒雨爬山,下午眼看雨势越大,干脆乘火车一走了之。回来又埋怨,这地方作跑马观花一游,是暴殄天物了。只好自我安慰说,以后还要携家人同去,反正坐火车也方便。:handshake:handshake:handshake

2019年优秀网友 2018年优秀网友

song2007 发表于 2013-11-2 22:28
谢谢马老师!正如马老师所说“镇远有悠久的历史和深厚的人文底蕴”是需要住下来,慢慢品读的地方。
因 ...

我打算明年春季去,若到时你时间合适,不妨由我自驾一同去。

恒山 发表于 2013-11-2 22:36
我打算明年春季去,若到时你时间合适,不妨由我自驾一同去。

谢谢马老师:若时间合适,那当然好。
最好避开节假日和双休日,不要匆忙找住宿,过新大桥后右拐,沿顺城街往前走过祝圣桥头,那儿的家庭客栈既干净又便宜。面向舞阳河,观景位置最好的标准间100元可以搞定,背河的(其实也好)标间只要75元。有几家都可以选择(我们住的这家就不错)。对了,每一家都有wifi。 IMG_3251.JPG
有点遗憾的是,镇远没有四川人喜欢的那种茶舖,连青龙洞那么适宜发呆的地方也没有茶舖。舞阳河边倒是有些座位,装修过的,应该能够喝茶罢。

2017年优秀网友 最佳新人

“随君直到夜郎西”,古韵悠悠,不可多得。

223红豆 发表于 2013-11-3 12:47
“随君直到夜郎西”,古韵悠悠,不可多得。

谢谢“223红豆”!到镇远,确有古韵悠悠的感觉。因为贵州没有遭到明末流寇张献忠的破坏,一些明朝的文物保存了下来,还有清代的。

:lol:lol:lol不错不错——但是会不会有宰客现象??:)

最佳新人

国庆大假的人潮消退之后,与朋友们相约到此一游

zhge 这些房子全部在江边啊,依水而建,很不错的啊,不过要是发水了就有点危险啊~

好漂亮的地方哟

sjxlrh 发表于 2013-11-3 15:51
不错不错——但是会不会有宰客现象??

朋友的问题很重要啊!回答如下:果餐吃面或米粉7块钱一碗,不存在宰客的问题。当晚我们在舞阳河边餐馆吃饭,菜比较贵,但是明码标价,熬锅肉35元,蕃茄蛋花汤25元…第二天走到老街上,去当地人吃饭的馆子,菜品价格和成都差不多,但味道稍逊一筹。

hhglzh 发表于 2013-11-3 15:59
国庆大假的人潮消退之后,与朋友们相约到此一游

最好避开大假,不然住宿费要翻倍(我们住河边的民居客栈,很干净、舒适的标准间75元一天)。

悠悠淘 发表于 2013-11-3 16:21
zhge 这些房子全部在江边啊,依水而建,很不错的啊,不过要是发水了就有点危险啊~

朋友的担心有道理。从照片看房子距水面很近,其实还有2米多。

出发背后 发表于 2013-11-3 18:13
好漂亮的地方哟

谢谢分享,确实漂亮,值得一游。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭