麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 87859|评论: 48

《四川人在上海》公益体验活动开始啦

《四川人在上海》公益体验活动开始啦

本群将在在2013.10.27日(本周日)举行一次公益体验活动,人数暂定5位志愿者,惊呆的伙伴们,火速报名参加吧。以后将有可能每周都会有一次公益活动。以传播正能量,传递咱们四川人的爱心。伙伴们,准备好了吗?

活动地点:闵行悦苗校区

活动内容:互动游戏,爱心陪伴。

集合时间:8:20(龙漕路地铁站)  

活动时间:9.30-11.30

报名联系人:阿伦

联系方式:18721070075

集合地点:3号龙漕路 2号口(在剑川路附近的伙伴们,可至剑川路通海路178路终点站(8点50分)等待大部队的到来)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 702 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30
漂流客 + 10
罗嗦嘴 + 30

活动结束、部分网友分享了活动感受。

来自广元苍溪的冯薇,网名小薇的分享。
  闵行-苍溪-小微(448085168) 22:23:33
看到那些孩子。我觉得我们是很幸福的

闵行-苍溪-小微(448085168) 22:24:19
我感觉她们很单纯

闵行-苍溪-小微(448085168) 22:26:30
我觉得至少我们是健康的

闵行-苍溪-小微(448085168) 22:26:39
以后真的可以多参加这些活动

来自南充的李德全,网名 全 的分享:

宝山-南充-全哥(1426833540) 22:46:34
此次活动还是非常有意义,让我受益匪浅,有很的是无法用语言来表达的,只能自己去亲身体会。这样的活动也能让我们生活的更加有意义

QQ截图20131101195055.jpg 本帖最后由 傻小子 于 2013-11-1 20:00 编辑

来自巴中恩阳的张升,网名阿伦的分享:
七宝-恩阳-阿伦(365644109) 23:07:18
其实,我说下我的感受,第一次去福利院的时候,他们很多人,是完全无法沟通的,脑子清醒的基本上没几个,他们有的人,天天可能会绑在椅子上,一坐就是一天。没人陪他们说话,没人陪他们玩。

这些小孩,其实他们的快乐很简单,就是需要有人能跟他们玩玩,聊聊天,说说话,玩玩游戏,甚至是到院子里面走走,他们就很开心,很快乐。但是往往因为各种因素,这种看似简单的快乐,往往都会成为他们的奢望,因为福利院不可能给每个小孩都配备一个老师。所以,在老师少的情况下,基本上就是在一个屋子里面,老师们怕这些小孩,智障孩子,出去之后到处跑,造成自身不必要的伤害。

所以,其实,现在很多的朋友,老乡们,我们能做到的很多,在我们在床上躺一天的时候,在家宅一天的时候。我们可以抽2个小时,就可以给这些小朋友们,2小时,一天,甚至是一周的快乐与开心。因为往往,只有礼拜天,礼拜六会有人去看他们,也可能这一周的时间,小朋友们都期待着我们去看望他们,去陪他们玩玩,说说话,聊聊天。

QQ截图20131101195159.jpg 本帖最后由 傻小子 于 2013-11-1 20:01 编辑

七宝-恩阳-阿伦(365644109) 23:09:54
今天,咱们去的这边悦苗,这些小孩,基本上脑子还是清醒的,还能跟他们沟通,他们还能说出他们心中的不快乐,遇不开心。同时他们更能感受到我们给他们带来的快乐与开心。

七宝-恩阳-阿伦(365644109) 23:15:09
全哥,今天是他们去吃饭了,如果说,在他们都还在的情况下,我们走了,他们眼神,与神情中会流露出一种失落感。这个我是亲身体会了。就在咱们今天走的时候,还有一个小孩出来跟我们挥手说再见。虽然他们很不乐意,但是还是很开心的出来跟我们说再见。其实这些孩子们,心里很多事情都很清楚。

QQ截图20131101195223.jpg 本帖最后由 傻小子 于 2013-11-1 20:02 编辑

来自通江雨哥的分享:浦东-通江-雨哥(551967558)  13:07:52
个人而言觉得有意义

浦东-通江-雨哥(551967558)  13:09:07
见到自己世界以外 有这样需要关爱的群体  
需要自己付出更多时间 去体会感受哈

浦东-通江-雨哥(551967558)  13:09:44
重要的还是参与

QQ截图20131101195342.jpg 本帖最后由 傻小子 于 2013-11-1 20:03 编辑

来自 黄浦-巴中-阿蔡的分享
很感慨!
生活中,当我们遇到不顺心的时候;当我们怨天尤人的时候;当我们埋怨老天对我不公的时候,看到这些场景,一切都释然了!

QQ截图20131101195513.jpg 本帖最后由 傻小子 于 2013-11-1 20:04 编辑

活动很有意义,全力支持!

补充 10.26号整理送往山区的爱心物资

大批待整理的儿童书籍

大批待整理的衣物

整理后待装车的各式包裹

psb (1).jpg

psb (2).jpg

很有爱,场面很温馨,希望更多在上海的四川人,参与进来类似活动。

赠人玫瑰手留余香,用我真心暖人心。

我们所给予的、就是我们需要的。

2013年11月3日(周日)信义敬老院看望老人们

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭