麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 侯洁

污染天成都单双号限行,你咋看?

手机网友  发表于 2013-11-6 10:56
简直是乱来,车多?有些国外大城市也多的很,怎么没见污染那么重,说是人家油品质高,行,马上汽油标准要提高了,看还会不会雾霾天?从南边上绕城高速看看,有的厂24小时对外排放污染物,厂子上空一片白茫茫,也没见哪个去管,拿老百姓都当傻子。现在的中国在走发达国家以前的老路一以环境换经济,不同的是人家后来懂得怎么治理和保护,而我们却是拿出些看似合理的治理办法,其实质还是在保护些违排的利益集团和小部分人的个人利益,最终伤害的还是广大老百姓的利益。一句话,反对单双号限行。
手机网友  发表于 2013-11-6 11:01
不支持,有些地方生活、公共交通配套都很不够,让人怎么买东西、出行?对有钱人来说大不了再买辆车,普通家庭好不容易攒够钱买的车,使用率被强减一半,情何以堪?治理环境应先少贪腐、切实抓好工业污染,少懒惰、全民普及生活垃圾分类等措施,搞汽车限行是环保部门最无能、最弱智、最懒惰、最粗鲁的办法!
手机网友  发表于 2013-11-6 11:08
城里车那么限行是应该的   
手机网友  发表于 2013-11-6 11:21
整天就只知道搞开发做业绩,引进一些重污染企业!现在倒好,污染天来了让老百姓来买单!解决根本问题才是最重要的!要是限行实施了污染天还照常继续,我看你们又怎么解释!
手机网友  发表于 2013-11-6 11:32
不支持。其实限行是没用的,污染主要应该整治那些污染企业,一个小小汽车能排好多废气嘛?汽车本来是途人们方便的,什么税都交了,你要限行,那汽车拿来爪子?而且凭啥不限公车、军车,要办国家大事?爬嘛,现在都是公车当私车用,完全是在整老百姓。而且有钱的买四五个车,天天都有开,车子数量一样由那么多,根本不治本
手机网友  发表于 2013-11-6 11:41
把彭州石化搬走!什么问题都解决了.!
手机网友  发表于 2013-11-6 11:41
把彭州石化搬走!什么问题都解决了.!
手机网友  发表于 2013-11-6 11:48
有车不能开,唉!那税应该减点吧!
手机网友  发表于 2013-11-6 11:54
什么都木想,一却听天由命吧哎。
手机网友  发表于 2013-11-6 12:19
我认为实行进入二环路内进行收费(造堵费)不限行.大力发展公共交通。
手机网友  发表于 2013-11-6 12:20
治标不治本       提倡全民植树。看看周围除了楼房还是楼房。不要喊口号要行动!!对待排污企业严惩!为了我们的孩子们还能看见蓝天白云!而不是灰蒙蒙的天!有关部门难道还不行动?

手机网友  发表于 2013-11-6 12:24
我是成都的!好久变广东了?去你奶奶的。

手机网友  发表于 2013-11-6 12:31
限行好,不限行也好!主要看污染天是咋定义的!
手机网友  发表于 2013-11-6 12:31
限行好,不限行也好!主要看污染天是咋定义的!
手机网友  发表于 2013-11-6 13:30
限单双号?好吧,那这种情况的人怎么办?刚毕业,上班不久没啥钱,觉得自己学历太低参加了几个学习班,其中包括川大,川师大(郫县校区)等院校的会计自考和培训,我住在市区,每周抽一两天晚上和周末两天需要上课去郫县,考试之前还会更加频繁,下了班都五点半,学校晚上是七点开课,怎么办?遇上考试怎么办?考试一般会安排在早上八点,六点就要出门,公交车都没有,我得家庭并不富裕,家人为了让我学习才买了车,现在又要单双号?你别告诉我这是个例,类似我这这种情况的绝对不在少数,你们想没想过真正需要用车人的感受?!
手机网友  发表于 2013-11-6 14:19
限也好,不限也好!反正我也沒车。
手机网友  发表于 2013-11-6 15:34
我认为应使行单双号限行,一天中车辆行使太多,二氧化碳的排放量大。现在成都经济发展快,人民生活水平提高了,但环境污染严重。污染天,天空中的二氯化硫,颗粒微尘会更多,而这些物质对人体呼吸道系统会造成损害。为了减少污染,我们应该保护环境,减少二氧化碳的排放,使行污染天成都单双号限行。在生活中请大家节约用水、绿色消费、保护环境,别为了自已的私利而损害身侍,亲们,美好的环境需要我们共同创造,让我们携手保护环境吧!
手机网友  发表于 2013-11-6 15:37
汽车有污染,不是最严重的!记者同志,你们每天到看看龙泉经济开发区周围转转,公路到处是建渣、泥土!乱到倒渣土没人管,满天的尘土,那环保吗?健康吗?!等相关人员把渣土清理了,又是洒水车降尘!结果车子一身泥浆,再洗车,环保吗???龙泉这条线的运渣车之猖獗,懂得起的……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭