麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5592|评论: 54

转基因之争

最佳新人

★今日关注-转基因之争★
专家一再强调,凡是通过安全评价上市的转基因食品,可放心食用。然而现实情况是,很多人对转基因食品的安全问题仍然是持怀疑态度的。两方态度有巨大差别,原因何在?转基因食品的路会走向何方?
●专家:猪试吃转基因大米证明其安全性
农业部委托中国农业大学做转基因大米的小型猪90天喂养试验。负责这项试验的学者,中国农业大学转基因大米专家黄昆仑表示,试验用猪在90天喂养期间,无中毒或死亡现象,皮毛顺滑,行动灵活,饮食正常,生长发育状况良好。说明转基因大米和非转基因大米对猪具有同样的营养和安全性。
●人们为何难以接受转基因食品?
>>不明真相:转基因食品到底有没有危害,并不是专家几句话就能证实的。目前吃转基因食品最长时间是多少?有多少人在吃?对动物的喂养试验只能说对这一代没有风险,那对下一代有风险吗?这些问题,人们心里都没有答案。
>>无权威专家:在转基因问题上,中国首先缺乏的是“权威专家”和“权威机构”。很多所谓的“专家”经常出来说些人们无法接受的话,导致“专家”群体毫无权威。当前整个公权力部门公信力低落,也没有多少人会因农业部在官网挺转基因就会被说服。
●转基因之路走向何方?
>>农业部拟有计划推进转基因产业化:媒体获悉,下一步农业部将加大科普宣传,为我国转基因生物技术产业化应用营造良好舆论环境,并加快转基因生物管理法规修订。
>>推进转基因不能漠视民意:要推进转基因,就必须考虑以民众理解的方式来进行推广宣传。让全社会充分讨论,要让民众自己选择,到底吃不吃转基因食品。
你能不能接受转基因食品?原因是什么?对于转基因食品的发展你有什么建议?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2013-10-22 08:40
不吃转基因食,也不会让家里人购买转基因食物。因为存在很多不安全性,这是一场食物战争,比鸨片战争更可怕,目前很多国家都不推广,不知道国内所谓的砖家受M国盅惑来侵蚀国人的身心是何居心!我们不能当小白鼠!

手机网友  发表于 2013-10-22 08:47
不知道这些砖家跟猪有什么区别,人能跟猪比吗?猪只看这一代,而人呢?以后还要为子孙后代着想。没有进行几代的实验就敢说无害,不负责任还敢自称专家

手机网友  发表于 2013-10-22 08:48
为什么发达国家禁止转基因呢?欧美国家人是不吃的吧

手机网友  发表于 2013-10-22 08:48
选择不购买,不食用,为了祖国的下一代,为了祖国的未来

手机网友  发表于 2013-10-22 08:50
专家都有专利吧,转基因食物推广了,他们能收多少专利费啊!!!!

手机网友  发表于 2013-10-22 08:56
我认为应该由砖家和砖家家人先吃几年.录成记录片让国人先看看.才能相信
手机网友  发表于 2013-10-22 09:01
砖家的话都能信吗?
手机网友  发表于 2013-10-22 09:04
坚决不吃,
手机网友  发表于 2013-10-22 09:14
不知道这些专家大人们自己吃不吃呢?他们的孩子是不是都在国内呢?美国人吃不吃呢?欧洲人吃不吃呢?我们不知道这里面有多少利益在驱使他们干这件事,民可使由之,而不可使知之啊。
手机网友  发表于 2013-10-22 09:14
不知道这些专家大人们自己吃不吃呢?他们的孩子是不是都在国内呢?美国人吃不吃呢?欧洲人吃不吃呢?我们不知道这里面有多少利益在驱使他们干这件事,民可使由之,而不可使知之啊。
手机网友  发表于 2013-10-22 09:16
坚决不吃转基因食品\砖家和商家的利益\让民众自己掏腰包害自己\
手机网友  发表于 2013-10-22 09:29
怎么不用鸟他们踩电没事
手机网友  发表于 2013-10-22 09:34
转基因的好坏我们多多少少能从美国的例子中看到影子,诚然,在粮食日渐紧缺的今天确实有很多诱人的优势,但是它隐藏的后患呢?一旦转基因食物全面进入市场,我们每天都会和它打交道。猪吃了没事不代表人吃了一定没事,所谓的专家吃了目前没出现问题,不代表没有隐患,或许它已经大大增加了患癌几率!还有,吃转基因不是一代人的事,我们的孩子已经受到了太多的摧残,多为他们想想吧!总之,我觉得转基因还不成熟,目前的专家们太过心急,我无法接受!
手机网友  发表于 2013-10-22 09:38
我想说好好的干嘛要吃什么转基因的东东。吃一天没事,两天没事,一年没事,两年没事,一代人没事,二代,三代呢?请问所谓的专家,到那时你又怎么回答?现在国外有多少国家在吃,有多少人在吃?中国是不是人太多了,你们想大家都去变异啊。国家在提倡环保健康,你们这些专家的脑袋已经不健康了。
手机网友  发表于 2013-10-22 09:45
内容我国的轻基因食品才开始了几年,做过多少年实验,美国的转基因食品都多少年还没有没允许食用,我们不知道我们的所谓砖家是怎么实验的,一头猪,几个就通过了实验,真是一个天大的笑话,为了自身利益,拿国人的生命做实验,危害可能不是一代人,可能会毀掉一个民族
手机网友  发表于 2013-10-22 09:48
杂交稻也是基因重组技术,但属小农时代技术,水果嫁接则比这还要老。转基因是现代技术,就像当年推广杂交稻一样,很难。
手机网友  发表于 2013-10-22 09:49
坚决不吃转基因大米!
手机网友  发表于 2013-10-22 09:53
转基于是什么 ? 就是违背自然生长规律 , 改变农作物原来的生长基于 。违背大自然的规律肯定不可取 。专家说的再好我本人反正不能接受。
手机网友  发表于 2013-10-22 10:03
让专家先吃。专家子女吃。我是不会吃。这些专家都是狗屎。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭