麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9116|评论: 133

[行走印记] 三亚合伙人,让你的三亚一切不会被宰

说起去三亚旅游真的是很好的事情也是个很让人头疼的事情,好的风景好的环境,但是总是有些不好的人和事件,让人有些提不起精神来。近年来三亚曝光的旅游宰客,吃饭,线路,住房,甚至小到买些水果特产都会被宰,而且宰人的数目相当的不秀气,缺斤少两居多。让人很是不爽。
案例一:一个名为“黑人光辉”的微博贴出“7道海鲜价格却高达9746元”的菜单。经查,该海鲜城1月27日在销售海鲜品过程中存在超过规定的平均差价率的行为,利用虚构原价等虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易,属于价格欺诈行为,情节严重,社会影响较大。
案例二:还有裴川与同游的友人到海南某普通饭店吃早餐,可结账时服务员出具的账单却让裴川大吃一惊。账单上显示:榨菜肉丝面36元(一碗)、皮蛋粥套餐99元(一碗粥一碟小菜)、雪菜肉丝汤面33元(一碗)、热牛奶110元(一杯)等,一顿没有任何“山珍海味”的“咸菜稀粥”早餐共花费280元。
案例三:网络关注度空前高涨的三亚“宰客门”事件进一步发酵。继网友“罗迪”自曝被宰经历、“黑出租”揭示三亚住宿出行乱象之后,三亚工商、物价部门相关人员对“万元账单不算宰客”的定论再次激起民愤。
游客要想在三亚不被宰,真的是四面楚歌,所以的攻略,所有的地方都要注意,一不小心就是个陷阱。
难道在就找不到一个环境很有情调价格又实惠的平价海鲜餐厅.
环境好点的海边,通常是宰客最厉害曝光也是最多的(三亚湾)
价格实惠点的,大排挡环境就差得很,海鲜加上加工费算下来也不便宜,还得自己去买有时短斤缺两的事经常有,有时海鲜还不新鲜,拿死的当活的用.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人物篇
前阵子《中国合伙人》上映,从不去电影院看电影的我在第一时间冲到影院买了票,不是冲着里头的美女,而是冲着“合伙人”这仨字儿。中途有几次想瞌睡,但都被黄帅哥和邓帅哥歇斯底里的吼声给惊醒了,故事蓝本不言而喻,从剧作上来说,它通过抽丝剥茧的细节设置,还原了一个“中国梦”的实现过程:甘为人下的谦卑态度、百折不挠的进取精神、趋利避害的实用主义原则,以及为中华之崛起而读书的信念,终于换得扬眉吐气、衣锦还乡的成功。 这种套路说出来实在是没有什么吸引人的,但好在我早就明白电影不过就是个娱乐,情景好、剧本好的往上一层能称为艺术,多数的,也就是个打发时间供君瞎想,没有必要去口诛笔伐它是否老套是否无趣。这部俨然一个企业发家史的电影,它里头对“合伙人”的正面诠释,相信还是给很多有需要的人输送了很多的氧气,和无穷力的鸡血。比如——我自个儿。最直接的作用就是导致我这个从来不舞文弄墨的人决定打开电脑敲下我接下来这个“大计划”的一点一滴。等年纪大了,跟我的儿孙们谈当年,也有据可依呐。

三亚小马哥介绍:
2006年10月-12月       琼海万泉河景区讲解员
2007年12月-2008年6月 三亚亚马训户外俱乐部的创建
2008年6月18-至今      三亚亚马训户外拓展有限公司
2010年8月—至今        三亚瑜伽馆
2013年10月             我们的地中海式三亚杰克船长(海鲜)餐厅(门口有只船)

我叫小马,嗯哼,不是《英雄本色》里风衣飘飘的小马哥,虽然他一度是我少年时的偶像,可那毕竟是电影里的角色。敝姓马,大概是年少时候读各家路子的书被荼毒太深,自小就养成了野路子性格,被朋友们赐号小马哥。我也乐得享受。从小就对山河湖海有着很深的感情,
老家青岛来到海南,跨度这么大.想当年从青岛站票火车28小时到达广州再飘洋过海来到海南岛,海口上学,万泉河漂流内导,又辗转到三亚就爱上这里了不走了,刚开始踏入这行的时候全凭个人爱好游泳与钓鱼,刚开始没有人很辛苦什么都得自己去操作,做任何事就是一个坚持,坚持到现在,潜水,烧烤,钓鱼,每天都有好多的回头客来询问哪里有好吃的地方值得推荐~!三亚房子和车子都有了还缺个老板娘,嘿嘿!
因此毕业出来没有选择去公司工作,而是加入了户外行业。从穿着帆布鞋徒步光着膀子下海游水到现在开始讲求装备成为潜水教练,我脚得尚且算幸运,至少父母一直认可我的选择。没有太多的规划,做人做事全凭一个兴趣,好在运气尚佳,特别喜欢交全国各地的朋友,一路走来都没有什么波折,虽然会有失去。但直到今天成为户外俱乐部的领队,得到的远远多于失去的。父母偶尔会说说怎么我们养的小孩就像是一个浪子,(浪子都很帅的好吗爹娘,你看犀利哥都风靡了中国时尚界那么久),别人家的小孩(嗯,我一生坦荡不羁,从不与人结仇,可我生平就有一个最大的敌人,那就是——别人家的孩子)现在都已经事业稳定、组建家庭了,我们家小马不知道什么时候哟。通常他们生出这种感概的时候,一定是街坊领居在用“别人家的小孩”施加压力了,好在他们通常说说就过了。

我觉得人生最大的无趣在于,我们不认同别人认可的标准,却又渴望别人的认可(似乎在诠释我爹妈的角色位置),爱情如是、事业如是、生活亦如是。王小波说了,人生已经如此无趣,那么一定要找个有趣的人当老婆。所以我一定要有趣的过活,有趣的老婆我还没找到,但是有趣的同伴我倒是早早找到了。

三亚飞鱼介绍:
2006年3月18号 –至今     三亚飞鱼户外俱乐部
2009年4月 –至今          三亚飞鱼之家旅馆
2012年6月-至今            三亚飞鱼之家海景别墅旅馆三亚飞鱼旅业有限公司
2013年10                   我们的地中海式三亚杰克船长(海鲜)餐厅(门口有只船)

我们没有电影里面那么深的渊源,可以说,是难得的一拍即合,从此开始了党阀一派的兄弟生涯。我和飞鱼有着共同的兴趣爱好,喜欢没事上山爬爬,下海扑腾两下。飞鱼也是俱乐部的领队,在常人看来,我俩是同行业不同公司,见面为了抢生意怎么着应该也打个头破血流吧。我觉得,这种想法很二,首先,这个行业的水没有那么深,生意好坏全凭客户兴趣、俱乐部所提供的服务、客户的满意度和口碑,用不着领队去争风吃醋;第二,打小我就明白一个道理:大家好才是真的好,一个行业的良好氛围是需要共同营造的,如果彼此之间都是一副怒气冲冲不共戴天的样子,这个行业相信很快就没落了。
飞鱼为什么要叫飞鱼,虽然这厮是个玩户外的,但是有一颗柔软的内心,这个飞鱼不是在海里飞上天的飞鱼,而是飞鸟与鱼的缩写,简称飞鱼。嗯哼,你想不起飞鸟与鱼的故事吗?那我说出这句话,你就知道了——世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你……世界上最遥远的距离,是飞鸟与鱼的距离,一个翱翔天际,一个却深潜海底。没错啊,就是出自泰戈尔的《飞鸟与鱼》。虽然不知道看起来文质彬彬的飞鱼经历了什么样坎坷曲折的故事,但是这绝对是个重情义的好汉子。觉得那个令他黯然神伤这么多年的妹子真是可惜了啊。飞鱼的好难道只有我和杨姐能懂么,唉?这几年的发展,曲折,飞鱼之家别墅旅馆有稳定收入,这是他最大的欣慰。如今的飞鱼也抱得美人归,找了一个美女和她志同道合一起经营他们的小梦想,大事业。

杨姐介绍:
1999年-2006年 四川  药业(东北一代枭雄)
2006年-2009年        周游中国,爱上三亚(在三亚吃海鲜被宰)
三亚湛龙海鲜 (店有点小,客人认可,但太小满足不了市场需求,环境也有限)      
我们的地中海式三亚杰克船长海鲜餐厅(门口有只船)

杨姐也是个厉害的人,虽然叫她杨姐,但是也长不了我和飞鱼几岁。我和飞鱼最佩服她的是个女强人。没有和大众的女人一样甘心做个厨房厅堂两处跑的家庭主妇,而是立志成为家庭事业两不误的女强人。。杨姐她常常有令我和飞鱼刮目相看的言论跑出来,比如,女性的温柔和她是否独立自强是两回事,独立自强是做人之根本,不论男女,而优秀的女人能做到独立,并不表示她就不能温柔。嗯,果真是新时代的女汉子。不过我个人是很认同她的观点。关于她更多厉害事迹,在接下来的篇章会陆续提到的。

萌芽篇
为什么标题叫三亚合伙人呢,是有原因的,大家联想《中国合伙人》,那必定是我们三个人立志要一起干一番事业的,那就是——三个吃货要做一间三亚最情调最浪漫最新鲜最有氛围的海鲜餐厅。

你一定会说我脑袋秀逗了,在三亚这么遍地海产品遍地都是海鲜餐厅的土地上开海鲜餐厅,竞争压力得多大啊?那你就错了,我们仨的立意不是冲着竞争去的。

那你就奇怪了,不是冲着竞争去的,那是冲着什么呢?各位看官,如果我说理想二字,你们会笑我俗吗?可是这还真是就是我们仨共同的理想——开一个满足胃口满足眼球的海鲜餐馆。

这理想的统一得益于某一次聊天,在聊人生聊将来的时候我们终于知道为啥我们仨能一拍即合了,飞鱼这厮从小就爱吃海鲜,他能到什么程度呢,有一回我们发现一大排档老大爷家做的海鲜好吃,但就是距离住处远了点儿,那厮连着一个星期拽着我非得赶老大爷那儿去吃,问他烦不烦啊,他竟然说,这海鲜里头吃出了他爷爷做的家常味道,后来我们才得知,飞鱼的爷爷原来是厨师,据说师承也是有流派的,老人家的心愿就是开个自己的小店铺,闲时做做菜,忙时出出海,可是老人家想开店的心愿一直没能得以实现,飞鱼打小和爷爷相处得多,和老爷子感情深着呢,一听我们想要开餐馆儿,头一个举着双手双脚同意,别看这厮文绉绉的,平时像泥鳅一样滑溜,跟街边的渔民大叔可都熟了,出海的船上就数他招呼最多,餐馆这事儿他干不来文的,但材料新鲜的事情我们是三百个放心在他身上的。 

至于我,则是因为还是把爹娘的话放在了心上,他们担心儿子不稳定,担心没有事业拖着难以沉得下心来,我也一直在想着有什么样的事情是我可以做而且有兴趣和擅长的。我在做户外领队的这几年中,发现要想挑选到客人都满意的海鲜餐厅其实是挺难的一件事儿,店子是多,可是味道好的,餐厅环境实在是有失偏颇,环境好的,那味道又实在是无法令人再来第二次。我的很多客人都是大老远从外地过来的,说实话,每一次带队出海,都能广交不少朋友,玩儿的方面没有任何问题,唯一就是选择吃的地方,我总是担心不合谁的胃口。世界上的食客保罗万象,但是总体来说可以分两大派,一种是注重口味的,一种是注重环境的,因为很多商家往往择其一作为自己的卖点,鲜少有店将两点兼之,即使做到了,价位也不是一般游客可以承受得起。如果有那么一个餐厅,能够提供最为新鲜的食材,又有着干净整洁的环境,我想,只要不是无良商家,不会很难做下去,但是偏偏这样的餐厅少之又少。食客的眼睛和胃是雪亮的,我何不自己做一个餐厅来证实自己的想法呢?开一家走亲民路线的餐厅,所谓亲民,一定是在口味、环境、价格上符合多数人理想的定位。就像电影里欧洲的小餐厅,来的都是客,都是朋友,食物也一定都是最健康最美味。

至于杨姐,她一直有个地中海的餐厅梦,那是她结婚之前独自去旅游的地方,在童话一样的环境之中,她向一个人生活的日子做了最终的告别,那是美好的结束,也是美好的开始。杨姐是个大家都喜欢的老好人。据说有一回两个武汉小姑娘来三亚旅游,偶然认识了她,那会儿是旺季,小姑娘估计头一回出来,酒店订不着了,可着急的。杨姐二话不说,把小姑娘带回了自己家住,第二天还做了一大桌子海鲜给人吃。我问杨姐,那会儿人家敢跟你走啊?“我还是相信人和人之间的诚意和信任的,我就换位想想,如果我是那么大的小姑娘,去到陌生城市,没有地方住,那我心里得多慌,如果有个人能在那个时候拉我一把,我该多幸运。她们选择了信任我,我就有理由在那个时候照顾好她们。”杨姐幽幽的吐出了这么一段话。把我和飞鱼听得一愣一愣的。“因此我也希望,我们的这个餐厅是能够照顾到这样一批人的,不是说要做救世主,因为也不可能做救世主,只是在有那么一些人在疲累的时候,能喝上一碗暖汤,但是最终要的,这个餐厅,我要做成地中海风格的!你们谁都不能跟我抢!好吧,好在她的这个喜好不是很恶俗,我们还没有看到附近有一家地中海风格的海鲜餐厅,因此,就默认了她的想法。女汉子接着说,:”咱们这家餐厅,不说让以后所有来三亚的人都知道,但至少是让所有来到这家餐厅的人都满意。”这其实是更为宏大的理想,这里面包括着对欲望的舍弃,对行动的执着和坚持,因为食物这东西,众口难调,很难做到人人都满意,更关键的除了手艺,先还得有个态度在里面。孩子们啊,谁说女子不如男的?这年头,这样的人打着灯笼也找不到了吧,我和飞鱼也更加确定,找这样一个人做合伙人,是没错的。于是三亚合伙人的餐厅大计就这么开始了。

装修篇、
一个目标拟定之后,我们就开始了马不停蹄的执行。这种感觉非常好,不同于以往带队出游的自由,我们每个人时时刻刻都要考虑很多因素。第一次赶脚自己的人生有了紧迫感,但是因为是兴趣所在,这种紧迫感当中更多的是兴奋。
首先是选址。原来我以为随便找个街巷就行了,酒香不怕巷子深的。但是当你真正接触到了这个事儿,你才发现原来根本不是那么回事儿,你要考虑到交通,这主要是为了原材料运送方便,要考虑到人流,这主要是跟我们的初衷切合,解决有需要的人一碗暖汤的问题,如果藏在巷子里,那太诗意了,解决不了大众需求。而在看选址的过程中,也遇到很多狗血问题,比如,明明是贴上了诚意转让,打电话过去不接的;还有已经约好了看场地,到了场地之后发现被人家放了鸽子的;还有过分者,到看完场地经过商讨准备签订合同的时候临时提价,这让我对我国的部分人民群众有了更为深刻的了解。杨姐一直在给我们打气,好事多磨,之所以没有这么容易成,那一定是有更好的缘分在后头等着我们。
缘分没有等着我们,但是皇天不负有心人,终于被我们找到了。
我当时已经有些许烦躁了(原谅我年轻气盛啊),因此看到房东的租房信息之后,声调有些疲累,他在电话那头问我是不是没有休息好,没休息好的话可以改天再电话联系。因为找场地耽搁的时间太久了,我实在不想再拖,于是三言两语和他说了大概的情况,包括我们遇上的种种狗血的情况。房东说表示理解,这年头,讲求诚信是一个难得的美德。他详细的告诉了我关于他要出租的场地情况,表示留一些时间给我和伙伴商量,我顿时觉得,这或许是我们机会到了。第二天我和飞鱼、杨姐三人前去看现场,房东人在外地,但是他安排了他的管家全程陪同我们将角角落落看了一遍,同时还给了我们一份资料,是这个地方的车流量、人流量以及周边的情况,非常的详细具体。基本没什么问题了,敲定了签合同的日期。
租房的果断,我们的决心,房东与我们之间的沟通,对我们的支持等

本来房东人在外地生活,我们觉得他可以委托他的管家全权处理,只需要他的印章即可。但是房东坚持要从山西赶过来与我们亲自面对面签订合同,一来他说想要看看以后用他房子的是怎样几个年轻人,而来作为最基本的礼貌他也应该亲自来签订这个合同。就这样,房东从山西坐飞机来到三亚,跟我们签订了合同。
果真是慈眉善目的人啊,越来越信相由心生这话了。
就这样,总算是把场地顺利签订下来了。就这样我们为其的装修日子就这样开始了。
现在上我们装修的每一张照片,这里面的每一张照片都包含着我们所付出的心血。

这就是我们传说中的三个合伙人,大家在一起吃简易的早餐。

就这东西我们也吃的蛮香的。

看着就是我们租下的地方的原来形象,被我们打凿的不堪。只有放弃一些原有的东西才会有新的东西出现,这不是破坏,而是给了更好的体现新的环境。加油吧小伙伴们!

装修师傅在努力的拆卸很多东西。这个活真的不是好干的,辛苦了他们了,三亚这么高的温度还在工作。汗流浃背的师傅们,都已经赤身上阵了。

知道这是什么嘛?这个可是个好的东西,他们在努力的切割成我们想要的形象出来,板子啊!你真的是个很神奇的东西。你会变成什么样子的呢?让我们拭目以待吧!

这个可是个关键,要给所以的排水管道做好,我们三个都在监工。师傅们做的很卖力。

这个是我们采购的瓷砖还不错吧,高端大气上档次。就这个了。发挥你的小宇宙吧瓷砖,这个可是你最好的归宿啊。。。。。

看看这个弧度还可以吧,下面的瓷砖也很给力吧。有点小雏形了,继续努力加油着。

知道这个是什么吗?这个可是超级环保的油漆呦!别小看这几桶,真的好贵!希望你们发挥自己的多彩多姿。

椭圆的门样的东西出来了,是不是很好奇它到底是个什么东东呢。让我们继续下去吧!一会就会揭晓它到底是个什么东西。

下面的瓷砖都是有用白水泥给小缝隙填补好,这样才会漂亮大方。

小有规模了,小伙伴们,好开心啊!离我我们实现梦想更近了一步。

门口的玻璃门被师傅们几大锤子,敲碎了,看这个玻璃有这么厚。这个门会被我们装成什么样子呢,我现在也不知道,你们就更不知道了,这个就要看我们装修师傅的本领了。

玻璃完全都被敲碎下来了。

发现有什么变化了吗?对的,我们就是想给这个弄成天蓝色的,阳光清新。奋战吧蜘蛛侠们!

大功告成。。动用了一句好声音的话:【对你就是我们想要的颜色,你的颜色是我们想要的】

地中海的风格有点出来喽!哟。。。。。不错呦!!

休息下,吃个这个填肚子吧。好图继续上演我们的小梦想大计划。

感觉应该很不错,什么时候有机会吃到!

等我攒够了钱,我也去体验一下!

进来崇拜一下,就不模仿了,嘿嘿
好美好美的地方让人陶醉,美食,更让人向往!

我最爱吃海鲜了 以后去三亚一定来这家!!

好喜欢呢,呵呵

:):):):)继续!

去三亚的时候来

海边小渔村最好
:D我就觉得文笔还不错。写的有点创业青年,热血沸腾的感觉

加油,加油!我喜欢!

我还是对这吃的感兴趣、、、、

看起来还蛮想试试的

不错!!好喜欢!

近朱者赤。。。
我也想做点什么,可惜没有资金,合伙倒是不错的选择,支持
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭