麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8754|评论: 152

[私房菜] 白领在家如何快速做出美味的饭菜

先介绍下自己,我是在成都工作的一名小白领,平时上班也很忙,特别是对于我们这种从小地方来的人,除了拼命工作以换取领导的赏识,很难通过其他的渠道让自己成功。虽然这样做能让自己快速的上升(不管是职位还是薪水),但是因为确实太忙了,平时连可口的饭菜都难得吃一顿,不仅是因为忙、下班下的晚,更多还是因为太累了。到家后第一个想到的不是煮饭吃,而是想躺在床上休息。长时间这样,身体肯定遭不住,肯定会垮下去。
而且天天在外面吃也不是办法,毕竟成都的消费对于我这种小白领而言,还是比较高了。但是天天在家里做饭也不太现实,毕竟做饭再怎么也还是需要半个小时、一个小时,人本来就很累了,回到家哪还想煮饭吃噢。所以我就一直在想,有没有什么办法,后来我自己也算是不断尝试吧,还是找到了一些小技巧。
正好最近休息,所以就想把我的一些方法晒给大家,为那些跟我有同样情况的朋友提供一点小小的帮助。
青椒肉丝
   1.jpg PS:因为这个以前没照过,所以就只有偷偷从网上找一张了
原料:肉丝(就超市买的那种已经切好了的)、青椒、豆瓣酱、饭扫光(主要是用来提味,而且可以单独吃,所以家里一直都放的有)、酱油、清油、淀粉、姜
做法:先把肉丝洗干净,然后加一点豆瓣酱和饭扫光、酱油,淀粉,少些油,然后抓一下,就放旁边待用。接下来就把青椒洗赶紧并切成丝。然后就往锅里面倒油,油热以后就放入姜丝爆香一下,就把腌制好的肉丝到进去,大火翻炒2到3分钟就可以了,然后就把青椒倒进去翻炒1分钟,就放入盐、味精再翻炒几下就可以出锅了。其实,如果速度快的话大概6分钟就可以炒好一道菜了。
麻婆豆腐
2.jpg PS:网上找的图片
原料:豆腐、葱、郫县豆瓣、饭扫光
PS:因为材料用的少,所以光用郫县豆瓣的话,味道不会太香,所以我会用饭扫光来提味
做法:往锅里面倒油,等油烧热以后就把豆瓣和饭扫光倒进去爆炒一下。然后就把提前切好的豆腐倒进去(如果太干可以加一点点水再焖),翻匀后盖上锅盖焖几分钟就好了。盛到盘里以后记得放点葱,这样会更香。
酱香茄子
3.jpg PS:网上找的图片
原料:茄子、红尖椒、蒜、香葱、香菜、饭扫光、盐、油。
做法:先把葱、蒜、红椒、香菜分别切成末,然后把茄子洗净、去蒂,正中间划一刀,刷一层油,放到料理盒里面,盖上盒盖,就放到微波炉里面用700w微波火力加热2分钟。加热完以后就在刀口上抹点盐并把茄子切开,然后就把饭扫光倒进去,重新盖上盒盖,700w微波火力加热5分钟。加热完了拿出来趁热撒上葱、蒜、红椒和香菜,再拌一下就可以吃了。这道菜差不多10分钟就可以做出来了。
蒜薹肉丝
原料:蒜薹、肉丝(一样的,从超市买那种切好了的)、盐、豆瓣酱、饭扫光
做法:把蒜苗洗净切成小段,然后放盐腌制一下。这个时候就往锅里面倒油爆炒豆瓣酱和饭扫光,翻炒几下就把肉丝倒进去,差不多大火炒1分钟吧,就把蒜薹倒进去继续翻炒,这个时候记得放盐和味精哈,然后在炒2、3分钟就可以出锅了。
土豆片炒肉
原料:土豆片,猪肉片,老干妈,蒜,葱,盐,酱油,料酒
做法:切片猪肉用盐、料酒、酱油拌匀腌上;然后把油烧热并倒入肉片翻炒,炒到八分熟变色后就用碗装起,多余的油留在锅内爆香蒜末和葱白,接下来就倒入土豆片和老干妈翻炒;土豆片的边缘炒至略微金黄的时候就倒入肉片并加入少许酱油继续翻炒,起锅前撒上葱绿翻两下即可盛盘。

其实炒菜的过程都差不多哈,主要因为配料少,所以相对来说时间会快很多。其实就是多学会用这些现成的佐餐调味品,这些调味品可以代替很多配料,这样就能够节约出很多时间。反正我就是这么做菜的哈,而且做出来的菜味道确实也不差,如果大家还有什么更好的方式就给我说一下,我也取取经。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

晚上回去买点尝尝
我靠!看到就留口水啊

这社会就这样,我们这些平头老百姓上升的路子越来越窄了

看图片至少色相上佳啊

我擦!炒一道菜这么快啊?
嗯,这速度确实要快一点

晚上回去试试

哎!我等屌丝只能拼命搬砖
没想到这些东西也可以炒菜嗦

蒜毫炒肉,我的最爱,可是我不会做怎么办呢?呜呜呜

看的我饿了,唉!还得自己做饭去。

看着就想吃,都要流口水了

有一道菜是蒜香茄子吧?我最爱吃了

原来做一道菜这么快,还从来没做过呢

谢谢分享,楼主精神可嘉

几分钟就能做好一道菜,楼主尝过吗?生的吧?

看来,只要有钱,什么都可以买到

不会做菜的路过,飘~~~~~~~~~~~~~~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭