麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: pppjjjsos

加强机关效能建设必须注重三个坚持

凡是政府的决策都要符合法定权限和法定程序,以避免决策的随意性和不科学。

完善机关办事制度,实现公开化。

大力推行政务公开,提高政务透明度,保证一切行政行为都在阳光下操作。

加快“电子政务”建设步伐,探索推行网上申报、网上注册登记、网上审批、网上招投标等办公方式

以科学合理的办事流程、现代化的工具和手段限制公职人员的自由裁量权,保证行政决定的公正性和合理性。

完善内部管理制度,实现规范化。行政机关要科学配置管理资源,优化机关管理要素,合理划分各个岗位和各个环节的事权

做到职责明确,关系理顺,制约有效,以提高行政机关的工作效率和整体效益.

坚持人文促动,调动各方面的积极性和能动性。

加强教育引导,畅通信息渠道,体现预警性。

严格按照中央关于财政体制改革方面的有关规定,认真落实新政策、新制度,努力实行收支两条线。

通过经常性的教育引导,增强广大机关干部的宗旨意识、责任意识、廉洁意识和效能意识

继续深化行风评议工作,办好“行风热线”和“生活周刊”等栏目,多渠道收集、整理群众的意见和建议

畅通群众投诉渠道,建立健全各部门投诉机制。

形成监督合力,加大追究力度,体现惩戒性。

坚持改革拉动,为经济健康有序发展创造体制机制性条件

在党委、政府的正确领导下,充分发挥人大法律监督、政协民主监督,财政、物价、审计、监察等专门监督以及司法监督、舆论监督、公众监督等各种监督的作用

协调配合,形成合力。纪检监察机关要突出重点部门、重点项目和重点对象,实施纪律检查和效能监察,哪里不落实就跟踪到哪里,哪里难推动就督查到哪里,充分发挥应有的作用。

要制订出台和严格执行有关损害和影响经济发展环境责任追究办法。

各部门也要加强对“神经末梢”的监督管理,认真建立责任追究机制,切实解决“肠梗阻”现象。

完善绩效考核,提高福利待遇,体现激励性。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭