麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10586|评论: 13

我们心“莲”心

最佳新人

古人对莲花的描写和赞语很多,今奉上几句共赏,
南部县万亩莲花园,5月底来,莲叶翠绿,荷花争艳-------,凝聚了当地干部群众的智慧和心血。
5月下旬以来,与摄友们一道,拍摄了多多荷花,周末之际,传上分享。此次传出的,是5月26日在四龙乡代家坪村拍摄的。

古人咏荷诗句摘录

芙蓉池里叶田田,一本双枝照碧泉。
      浓丽共妍香各散,东西分艳叶相连。
       --------

鱼戏叶田田,凫飞唱采莲。
      白裁肪玉瓣,红翦彩霞笺。
      出浴亭亭媚,凌波步步妍。
      美人怜并蒂,常绣枕函边。  

灼灼荷花瑞,亭亭出水中。
      一茎孤引绿,双影共分红。
      色夺歌人脸,香乱舞衣风。
      名莲自可念,况复两心同。  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

3.jpg 2.jpg

最佳新人

4.jpg 5.jpg

最佳新人

6.jpg 7.jpg

最佳新人

9.jpg 8.jpg

最佳新人

11.jpg 10.jpg

最佳新人

12.jpg 13.jpg

最佳新人

14.jpg 15.jpg

最佳新人

16.jpg 17.jpg

最佳新人

18.jpg 19.jpg

最佳新人

20.jpg 21.jpg 22.jpg 1.jpg

荷花叶煮稀饭,也是美味,观赏鱼实用相当。谢谢朋友的照片,让我又一次身临其境搬地欣赏了美图。

花美,学习了

真漂亮!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭