麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13759|评论: 52

[点评龙泉] 身心俱疲 在成都换驾照的各种经历 及吐槽下龙泉的公务员(大结局已放出,谢谢大家)

驾照8月20日到期,这两天忙着换驾照。本以为很简单,结果跑了两天,还是没换到。
到底是怎么回事?
各位听我慢慢说!
也给大家一个借鉴,以后换驾照应该怎么样。

一、第一次在衣冠庙邮政局换,未果。

先来个背景:我在户口所在地是龙泉,在成都上班,离一分局很近,离某邮政局也很近。

更换驾照之前,先电话咨询了成都市交警队,其中有个很关键的问题是,驾照上的地址是某县,现持有身份证的地址是某市,而户口本上的却是龙泉。

交警队的热线小姐说不行,需要身份证与户口本上的地址一致。正式身份证来不及了,临时的也可以。

然后就是身份证复印件一张,一寸白底彩色照三张,体检表及驾驶证原件。

于是寻了天大早,去龙泉政务中心办身份证。
到政务中心的时候是8:30,进去排队,发现大厅里已经塞满了人,好在拍照的地方人比较少。

每个窗口前都排了至少20个人以上,但是每个窗口的工作人员都不在座位上,而是站一边端着茶杯聊天。

嗯,我理解为,还没上班,一定不到岗位。

好吧,谁让人家是公务员呢?我们有求于他,只有低三下四的等到起三。
这就是中国全民板了命都要去考个公务员的原因吧。

一直等一直等,终于9:00.站一旁聊天的工作人员分秒不差的到了座位上,开始办理。暂且不表。

我拍完照,拿了取证的凭证,想起随便问一下另一件家事。于是到了咨询口。
咨询台前是一个长得很壮实的小伙子,五官也算端正。
我走过去:“你好......”
他头也不抬:“请先填表。”
啊?我当时就愣了,我就咨询一下,还要填表。
我 固执的站着不走,“我就只问一句话。”
小伙子不知道是长期工资低下还是正好失恋,脸一沉,不再理我。

我自以为态度谦逊,声音适中,亲和力应该很强吧?结果人家不理我!!!不理我!!!

那也就算了,回单位上班。

然后中午去成都某医院进行驾照体检,很快,12块钱,三分钟就搞完了。

再去某邮政局,因为上次处理扣分时,他们说可以换驾照。

去了,排队,很快到我。

工作人员一看我的资料,”你的身份证是临时的,不能办理。“
"啊?可是我问过,说临时的可以啊。”
“我们邮局不行,只有去交警分局办了。”

好吧,我撤回,准备找另一个时间去交警一分局办理。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第二次  交警一分局换驾照,未果

又是一个早晨,8:30到达交警一分局,依旧人多,排队。

一个长得不错的小妹妹挨着发号,慢慢等,终于到我,小妹妹一看我的资料,“你是龙泉的,要回龙泉去办。”

啊?我又惊呆了!

邮政局的人说无论哪一个分局都可以,交警队的咨询电话也没告诉我,需要回户口所在地办。

想到换一个驾照都是如此折腾,气愤不已。微信上吐槽了一下。很快有回复:有人户口不在成都,也在一分局办到的。你找谁谁。

我不想找关系,因为这是一件极其简单的事,完全是可以走正规程序办到的。
如果换个驾照都要找关系的话,那我对于中国的现状,真是完全不抱任何希望。

于是回单位,看到老板的脸色已经很不好了:换个驾照,交个资料,居然请了两次假。

我不敢给老板说,我还要请第三次假,的确是没办成。

悄悄的在网上查龙泉交警队的电话:028-84840558 ,想先咨询一下,免得去了后说我的体检表是成都的,龙泉不认,那多的时候又出来了。

结果打过去,一直唱歌一直唱歌一直唱歌一直唱歌,直到忙音。

我再次被惊呆了,好吧,那只有继续请假,去龙泉办理吧!

这么晚你才去换证。I FU LE YOU

即时 发表于 2013-8-15 10:52 static/image/common/back.gif
这么晚你才去换证。I FU LE YOU

前段时间出差没时间。反正还有几天。

操作方法:
    ◆电话方式办理:拨打028-82001010,根据语音提示选择业务申请,导航系统将自动为您转接人工服务,确认申请事项,告知您需要准备的相关资料及选择领取证件的方式。

网上看到的消息,可以远程办理。
然后打电话,一直电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙,电话忙

找串串,啥都可以搞定哈,天朝就这特色。

秋池夜雨 发表于 2013-8-15 12:51 static/image/common/back.gif
找串串,啥都可以搞定哈,天朝就这特色。

现在是在什么地方去找串串?
我D的指示太模糊了

这些部门的工作人员就是拽,一副高高在上、大爷的臭嘴脸,见都懒得见。还为人民服务呢?还走群众路线呢?还实现伟大中国梦呢?应该弄他们好好去学习下,什么叫为人民服务,怎样走群众路线,如何实现中国梦。话说交警一分局,那生意真不是一般的好,态度不是一般的差。

我理解的中国梦是:中国人只能活在梦中,简称中国梦

最佳新人

我明年也该换了

看看

不干正事是他们的特色
对楼主的遭遇表示同情

慢慢等,终于到我,小妹妹一看我的资料,“你是龙泉的,要回龙泉去办。”

完全理解楼主的心情,上次某银行办事也是这样,人多人多的要命,好不容易排到我了,居然说你拿的号不对,其他柜台才办这业务

楼主你要搞快呀,20号到期,今天都16号了

2013.8.16  打龙泉驿交警队的电话84840558 ,响到忙音,没人接。不知道这是个什么电话,龙泉交警队在网上没任何官方的消息,政务中心也没他们进驻。好神奇。
被迫打114,查询到是84840636。马上再试。

2013.8.16    84840636很快打通,接电话的妹纸很热情也客气,说了地址是在东麓驿境那边的交警队,一楼车管所大厅可以办理。
不过对于我所提出的问题:在成都体检的体检表,龙泉是否认同。是否需要在龙泉重新体检,她不太清楚。建议我打84840612,说这是大厅的电话,如果没人接,多打几次。因为他们比较忙。
果然,第一次拨打,没人接。

2013.8.16    84840636很快打通,接电话的妹纸很热情也客气,说了地址是在东麓驿境那边的交警队,一楼车管所大厅可以办理。
不过对于我所提出的问题:在成都体检的体检表,龙泉是否认同。是否需要在龙泉重新体检,她不太清楚。建议我打84840612,说这是大厅的电话,如果没人接,多打几次。因为他们比较忙。
果然,第一次拨打,没人接。

-------------------------------

第二次,没人接。
---------------------------------
第三次,接起,很嘈杂,一个女声:喂!喂!喂!啊?什么?你等下...........
然后挂电话了
我瞠目结舌
----------------------------------------------
第四次  占线
---------------------------------------------
第五次  占线
-----------------------------------------------
第六次  接起,依旧是刚才的女声,我问:我要换驾照...........
女声:驾照需要身份证、照片两张、驾驶证、体检表。
“呯”,电话没声音了。
我目瞪口呆
------------------------------------------------
第七次  占线
---------------------------------------------------
第八次  占线
----------------------------------------------
第九次  占线
-------------------------------------------------------
我愤怒了!
为什么不设置一个安静点的地方来接咨询电话呢?

我上个月换的,那天正是暴雨,几乎没有什么人,所以很顺利的就办理了。

看到你换证的经历,我都不敢去换了!

深表同情
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭