麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7436|评论: 9

[快乐贴图] 种牵牛

我总是在问:为什么那惹农人讨厌的杂草却怎么也不爬上我家的篱笆。

哦!原来是我家没有篱笆,于是,在心底我为家筑上了一道篱笆墙。

可是那墙上为何没有那一帘苍翠呢?

哦!原来是那墙下没有根也没有种子,于是,在心底我在墙角撒下了牵牛花种子。

真诚地期待那满墙的苍翠以及那帘幽绿上调皮的小喇叭朝着骄阳挑衅地吹起战争的号角。

色彩里的牵牛花,有白,有紫,有粉,也有蓝,五彩缤纷,明丽动人。

牵牛攀援而上,我也懵懂而长,就那般无知,那般茫然,

牵牛在心中滋生而长,却萦绕得我总带几分惆怅,

怅然若失,茫然如梦,好生凄迷,几多愁怨,

风中叶儿沙沙作响,雨里花儿汩汩流泪,

仿佛有话想讲,却又启齿难言,只好沉默而泪。

牵牛啊牵牛这般坚韧顽强,却又这般混乱怅惘,

有朝一日,我会狠心将你剪断,理齐而后结做秋千,

荡着我漂洋过海——跃出那道篱墙 !

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

斑驳的记忆耽误 发表于 2013-10-16 10:41 static/image/common/back.gif
不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

:):handshake谢谢啦

我家世世代代都生活在这块土地上。满洲人来了,我这块土地是我的;八国联军来了,这块土地还是我的;袁大头来了,这块土地依然是我的;连TM日本鬼子来了都没好意思说这块土地是天皇的。现在你来了,理直气壮地说这块土地是你借给我的——你TM算个什么东西??

醉有风度 发表于 2013-12-31 20:44 static/image/common/back.gif
我家世世代代都生活在这块土地上。满洲人来了,我这块土地是我的;八国联军来了,这块土地还是我的;袁大头 ...

亲,你回错帖了。

好,。

欣赏!关注!问好!感谢提供分享!:handshake

东方明炬1 发表于 2014-4-10 23:15 static/image/common/back.gif
欣赏!关注!问好!感谢提供分享!

:loveliness::handshake感谢关注!

寒江独钓叟 发表于 2014-4-11 14:56 static/image/common/back.gif
感谢关注!

:handshake感谢先生回帖鼓励!互相关注!互相支持!向您学习!:victory:

东方明炬1 发表于 2014-4-11 16:05 static/image/common/back.gif
感谢先生回帖鼓励!互相关注!互相支持!向您学习!

先生过谦了,应是晚辈向您学习!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭