麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 百度一下

世界奇观:绵阳的中学秒杀成都名校“四七九”!

最佳新人

只能说在中国教育的模式下,做的小有成绩,真正的教育,还没有领悟

:(:(:(只是人多吧?

绵中厉害!!!

路尽何处 发表于 2013-7-9 13:58 static/image/common/back.gif
突然想说两句,诚如楼主所言,成都很多学校借助了四七九的牌子,以楼主所举成都七中嘉祥外国语学校为例,原 ...

赞成这个说法,老实说,绵阳教育完全培养了什么?疯狂吸金啊,10000*10000=100000000啊。而且他如果把最初每个级高一人数和后来插班生,补习生人数加起,到底有多少啊?恐怕超过10000大关吧,最后重点3000,还值得骄傲,值得宣传。真的丢脸啊,所以他们从不公布高考总人数,一本率,只是比较升学人数,想想前10000的考3000,和10000以后就算3000考100.孰优孰劣啊,哪个进步大啊,而且这些都是优秀生源啊,我记得我的同学就是当时是中考县前50名的,估计他勉强能够在绵阳考一本,(而且他说有些同学不适应绵阳学校,成绩差点就。。。。。)我明年应该一本很有希望的。

老实说,绵阳教育完全培养了什么?疯狂吸金啊,10000*10000=100000000啊。而且他如果把最初每个级高一人数和后来插班生,补习生人数加起,到底有多少啊?恐怕超过10000大关吧,最后重点3000,还值得骄傲,值得宣传。真的丢脸啊,所以他们从不公布高考总人数,一本率,只是比较升学人数,想想前10000的考3000,和10000以后就算3000考100.孰优孰劣啊,哪个进步大啊,而且这些都是优秀生源啊,我记得我的同学就是当时是中考县前50名的,估计他勉强能够在绵阳考一本,(而且他说有些同学不适应绵阳学校,成绩差点就。。。。。)我明年应该一本很有希望的。

成都的中学该反思了

顶一个!!‘!

蜗牛在威远 发表于 2013-7-9 12:23 static/image/common/back.gif
嘉祥七中  今年高考状元 啊

牛皮使劲吹嘛。2013年的七中嘉祥得益于,2009年成外和实外教师罢课风波的影响,导致两外2010年招生滑坡

有几点楼主回避了,绵中是好学校,但是和七中比还是不在一个档次:
1、绵中靠的是大量复读生;应届楼主应该知道数据。
2、成都七中嘉祥今年中考状元,嘉祥重本率远远高于绵中。
3、东辰绝对高于绵中,绵中是复读生,东辰应届理科重本70%以上。
4、七中高新第一届录取(今年高考的,第二届以后基本录取线基本持平)录取低于林荫校区60分,重本率也达到70%,你应该看看成都中考前1000名比例这个帖子,数据说明问题,成都前1000名,七中386个,成外88个。
5、为什么大家愿意读七中不愿意读绵中呢,绵中跳的有多少,楼主清楚吧,绵中是培养了培养了不少人才,但是楼主说的太偏了。
6、绵中环境太差了,比东辰差远了,除了上线率,完全不重视素质培养。

木及_辶束 发表于 2013-7-10 21:33 static/image/common/back.gif
有几点楼主回避了,绵中是好学校,但是和七中比还是不在一个档次:
1、绵中靠的是大量复读生;应届楼主应该 ...

支持,成都和其他都好,就是看不惯绵阳
又是个吃里扒外的人

关于读书,我要讲讲体会。读书主要靠自己,不是选择学校。我是没有拿到小学毕业证的大学生。小时候我好玩,语文,算术都不及格,补考还是不及格。在家劳动一年,自学后,到乡上开了个同等学历证明,考上初中。想起劳动皮肉之苦,我就发奋读书。6年以后轻而易举地考入现在的成都电子科大,那个时候,每个班最多能考起5个大学本科。
  我把我读书的体会写成四句话,传给我的儿女,他们也轻而易举地考上大学,还是哈工大这样的一本。
   勤思出智慧,多练变聪明。成功无捷径,贵在毅与恒。

学生入学总成绩、总人数,套出口,看还吹牛皮不?

教育问题是个严重问题。

:lol:lol:lol:lol优质生源决定一切

最佳新人

据市教育局统筹处处长戴晖介绍说,2009年成都实施名校集团化发展,到现在在执行上部分区(市)县也出现了一定偏差。“有的名校集团学校只是派了一个校长,甚至只是挂一个名校的牌子”,并没有真正实现名校的一个团队派驻到薄弱学校,全面提升薄弱学校的办学水平的名校集团化发展的核心意义。

为此,此次《意见》专门提出了“一对一”模式,要求在一对一的区县联盟的框架下,一所名校仅领办一所薄弱学校,并且结盟后派驻到对方学校的管理干部、骨干教师不低于对方学校教职工总数的5%(不足3人的,按3人派出)。原则上领办和托管都以3年为一个周期,中间不能间断。而按照《意见》要求,已开展跨区域名校集团发展和学校委托管理的,都要按本《意见》的要求进行规范。

260683121 发表于 2013-7-11 07:58 static/image/common/back.gif
优质生源决定一切

生源优质确实是关键,成都、绵阳大量抢外地优生对当地教育是不公平的。

木及_辶束 发表于 2013-7-10 21:33 static/image/common/back.gif
1、绵中靠的是大量复读生;应届楼主应该 ...

应届参考人数3859人,文考本科硬上线3541人,本科上线率达92%;重本硬上线2214人,重本上线率达57.4640分以上特优生达247人。全省第一!

实际上绵阳中学的应届毕业生的重本上线率还高些。从参考人数和上线率来看,确实绵中和七中不是一个档次的,七中只能算私塾,绵中才算真正的学校。

都是一帮以赚钱为目的,毁灭中国教育的垃圾学校,中小学是基础教育,却被人为的搞成拉生源,高收费的培养尖子生,特长生的所谓名校,垄断教学资源,制造不公正不科学的基础教育,毁灭中小学生的创造力和思维能力,破坏公平公正,一味的奉迎权力和金钱,让广大中小学生从小就背负人为制造的封建等级观念,破坏社会道德风气,教育产业化应该休矣!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭