麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 荆棘皇冠

[灌水•大厅] 盐中今年有喜!

我自封尘 发表于 2013-6-25 15:29 static/image/common/back.gif
今天逛论坛,发现盐中这贴中,你的语言相当另类,实在看不下去了,说几句看客的话。这位名字中有一“良” ...

支持

我是五彩石 发表于 2013-6-25 16:12 static/image/common/back.gif
据我了解,盐亭中学与文同中学今年考得都比去年好。

就是嘛,有些自认为有良知的人还在打胡乱说,真是太可笑了。

盐亭良知 发表于 2013-6-26 00:04 static/image/common/back.gif
有这样的发帖人,对盐亭、盐亭中学的教育现状更加明白了

一个半夜子不好好休息还在这里搬弄是非的人。你白天黑夜都在四处寻找说是弄非的机会?你太辛苦了!!

作为全县第一中学,排第一很正常,不用跟县里其它的兄弟学校比高低了。

盐亭良知 发表于 2013-6-26 00:04 static/image/common/back.gif
有这样的发帖人,对盐亭、盐亭中学的教育现状更加明白了

如果你是盐中之外的另一所高中的老师的话,请你不要对盐中那么有偏见,不要相互指责和打击,难道你喜欢把盐亭的教育怎跨才舒服吗?
盐亭良知 发表于 2013-6-25 14:31 static/image/common/back.gif
平平安安过生活:
你的意思是盐亭教育不管怎样差,我们都该闭嘴???
盐亭教育的问题,影响制约的因 ...

你明显是以偏概全了,我并不是说不说,而是客观的说。那个老师不想把学生教好,那个班主任不希望多考两个人,那个校长不想把学校办好。是成绩就该肯定,是问题就该指出。关键是你的发言,盐亭教育一无是处,没有一点点成绩,你这样就算客观吗?
三三123456789 发表于 2013-6-26 08:29 static/image/common/back.gif
如果你是盐中之外的另一所高中的老师的话,请你不要对盐中那么有偏见,不要相互指责和打击,难道你喜欢把 ...

纠正一个字是“整垮”而不是“怎垮”,高中教师,用字要准确,一会又有人要笑你。

全县理科前125名,盐中120人;全县文科前100名,盐中92人。盐中确实不错!  我想起一个镇上两个初中,中考成绩一出来,一个说我上国重县总人数第一,一个说我上国重线升学率第一。
大河坝的老爷 发表于 2013-6-26 09:55 static/image/common/back.gif
纠正一个字是“整垮”而不是“怎垮”,高中教师,用字要准确,一会又有人要笑你。

还是两个字哦,“怎跨”改成“整垮”才对!

盐亭良知 发表于 2013-6-25 14:08 static/image/common/back.gif
支持!

额   人家为什么送绵阳也是需要比的原因啊?你愿意把你的孩纸的前途来做实验吗  我想大多数人都没有那么愿意撒  这样做还是可以理解的

盐中年年有喜,人民欲哭无泪。

我自封尘 发表于 2013-6-25 15:08 static/image/common/back.gif
北大?清华?这几年来跑到绵阳那么多高分学生。还不是一个也没考上啊。高分的跑到绵阳去了断送了上好大学 ...

无知吧  你去查一查到底有多少北大清华?绵阳那边宣传的重点已经不是北大清华了,年年都有的,而且不是个位数

:victory:

绵阳中学实验学校
    应届高考:2013年,绵阳中学实验学校应届参考 1248 人,文考重本硬上线 811 人,重本上线率 65% ,位居全市第一;文考本科硬上线1194人,本科上线率95.67%,位居全市第一。
    往届高考:2013年,绵阳中学实验学校往届参考3298人,文考重本硬上线1254人,文考本科硬上线3202 人,本科上线率97.1% ,位居全市第一。
      绵阳中学应届文科参考人数728人,文考本科硬上线594人,本科上线率达81.6℅;重本硬上线281人,重本上线率39℅。全市第一!
     绵阳东辰国际学校文科:重本上线人数86人,重本率39.4%,全市第一。本科上线188人,本科率86.2%,全市第一。
理科:重本上线462人,重本率64.3%,全市第一。本科上线688人,本科率95.8%,全市第一。
       这么多第一,我们该相信谁?

大河坝的老爷 发表于 2013-6-24 19:09 static/image/common/back.gif
拿不在同一个招生层次 学校作比,就好比美国硬要和阿富汗比富,有意思吗?全市省重学校有八所——实验高中、 ...

说得好!
盐中的喜事虽好,但是也应该注意存在的问题,不能报喜不报忧。明眼人从这份喜报中就能看出问题,至少不确切,虚!

盐中有这样的成绩也非常很不容易了,尤其,大量优秀学子外流的时候。。。

三三123456789 发表于 2013-6-26 08:29 static/image/common/back.gif
如果你是盐中之外的另一所高中的老师的话,请你不要对盐中那么有偏见,不要相互指责和打击,难道你喜欢把 ...

我不愿相信你是盐中的老师!!如果真的是这样,就太可怕了!!!
弱弱的表白一句,我当然不是文同中学的老师。

平平安安过生活 发表于 2013-6-26 09:35 static/image/common/back.gif
你明显是以偏概全了,我并不是说不说,而是客观的说。那个老师不想把学生教好,那个班主任不希望多考两个 ...

我认为,盐亭教育不仅不是一无是处,优点还很多!!
只是高中教育,已经不想再说了。请你给一个盐亭高中教育质量沦落到现在地步的理由、请你给一个对得起当年停课争取到的绩效工资的理由。
人必自重而后人重之

hxysx 发表于 2013-6-26 10:23 static/image/common/back.gif
盐中年年有喜,人民欲哭无泪。

同意!!!
我们可以到县城十字街搞个民意调查,听听大伙儿对盐亭教育的看法,了解群众对盐亭高中教育的看法。
很巧,前两年盐亭中学放烟花的时候,我正走往纪念碑的梯子上,听见几个老大爷的咒骂......
只是,可惜连带冤枉了个别好老师......
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭