麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50565|评论: 37

李家大院一日游

2013年5月25日(农历四月十六),与朋友们一起去了一趟四川省重点文物保护单位——邛崃平乐李家大院。我们不仅参观了李家大院内部,了解了李家大院的建筑特色和文化内涵,还欣赏了李家大院的风水树,尤其值得一提的是,还看了鲜为人知的地方,那就是晚清时期邛崃首富(邛崃老南桥1889年重建时的重要捐助者)—李家大院的创建者,李家十一代传人李洪楷所住的地方。中午和晚上,在李家大院客栈(李洪楷的第五代孙——李秉宣家的农家乐)品尝了花楸贡茶、老腊肉、嫩豆花、红苕尖、扎耳根、四季豆、黄豆炖猪蹄;更令人惬意的是,我们在李秉宣夫妇的指导和帮助下,亲自参与了烧烤制作的全过程。返回西桥头的瞬间,望见全城,华灯闪烁,尤其难得的是,那一轮罕见的又大又圆的明月悬挂天空,如同给我今天的行程画上圆满的句号!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 404 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

去李家大院的路上

去李家大院的路上

李家大院的风水树

李家大院的风水树

李家大院内饰

李家大院内饰

同行朋友

同行朋友

同行在李家大院创建者李洪楷曾居住过的屋子体验

同行在李家大院创建者李洪楷曾居住过的屋子体验

同行朋友

同行朋友

主人客人一起烧烤

主人客人一起烧烤

午餐和晚餐

午餐和晚餐

回城在西门看到的圆月

回城在西门看到的圆月

烧烤好诱人哟!:lol

赞叹楼主这篇帖子,一方面是因为文字、图片实实在在,值得我们学习推崇;另一方面也提示我们其实我们每个人身边都有许多值得留恋的、欣赏的,就看我们意识到没有...

最佳新人

楼主肯定被李家大院主人收买了,这帖子就是一植入广告:lol

254758511 发表于 2013-6-16 20:30 static/image/common/back.gif
楼主肯定被李家大院主人收买了,这帖子就是一植入广告

你去过李家大院没有嘛?你认为应该怎么样介绍李家大院呢?

看过后,觉得家里蛮不错的,谢谢作者

最佳新人

这房子有点年月了,看到好古老哦,应该是文物了吧!

古堰淘沙 发表于 2013-7-23 16:11 static/image/common/back.gif
这房子有点年月了,看到好古老哦,应该是文物了吧!

是的,现在是四川省重点文物保护单位,在《中国气质大宅第》做列举的十大气质大宅第排名第七,在乔家大院之前!欢迎朋友择机去看看,为李家大院的保护多提意见!

相当不错,值得一看!

最佳新人

消费有点高  那个土鸡安逸

幸运号加7 发表于 2013-8-22 18:35 static/image/common/back.gif
消费有点高  那个土鸡安逸

你啥子时候去的啊,咋不喊我一声呢?
高级模式 自动排版