麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21964|评论: 8

到丽音电器真受气-续

上次给大家说了我在井研丽音电器买了电饭锅不粘锅涂层掉层,丽音电器声称便宜电饭锅就是要掉涂层的,买贵的就不会,拒绝提供售后服务.找工商、质监无效。找厂家及四川代理都表示爱莫能助。下面是大结局:

后来我再找厂家说,既然丽音电器不可理喻,相信不是所有店家都是不可理喻的,可不可以另找一家销售店代为处理售后。厂家说可以,你先自己找四川代理,不行再说。我把这个方案告诉四川代理,四川代理答应了,告诉了乐山代理-麒麟家电的电话。我打电话给麒麟家电,麒麟家电说没问题。随后我把电饭锅从井研带到乐山(我经常往返乐山-井研,这个可不算成本),麒麟家电检查了一下,确认不是人为损坏,给我换了一个新的不粘锅内胆,并作了其他维护。至此,事件终于解决。

在此,我谈谈事件中的一些感触:

一、商家太强势。坐店经商,本来在经营赚钱的同时,有义务为售出的商品提供质量保障,当商品出现质量问题或瑕疵时,应遵守“三包”约定退货、换货或维修。以丽音电器为典型的不良商家,无视消费者的存在,高兴管你就管你,不高兴就懒得理你,消费者你爱咋的就咋的,要告去告、要闹去闹,咱不怕。这属商业纠纷,政府管不了我,我没违法(商家原话:我手续是齐全的,你爱到哪里去告就去);厂家更管不了我,他还得靠我卖货回款,敢对我说半个不字。

二、不要对政府报太大期望。事实已证明,在这种消费纠纷中,没有证据证明商家有违法行为的话,政府是说不起硬话的(且不说他们烦不烦你),调解一说对丽音电器这样的不良商家等于对牛弹琴(商家原话:1、我没空,不去;2、你们[某政府部门]愿赔他一个你们赔,我不管)。消费者可以找法院,可是又有多少消费者闲得可以为一个电饭锅内胆这样的东西去打官司呢,而且在出钱费力的漫长诉讼过程中,你还得继续用令你心烦的电饭锅做饭(除非你买新的,但既然买了新的,还等别人换旧的干嘛)。

综上所述,消费者买东西千万要小心,不然在丽音电器这样的不良商家买了东西一但有问题就只好自认倒霉。

三、在此说明,厂家及其代理在这件事中没有持消极态度。特别感谢乐山代理麒麟家电给予的帮助(当然,这个感谢没有实质意义,因为麒麟家电没做直接面对消费者的销售,没有人因为看了此贴而直接买他的货)。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

商家以为自己我是流氓我怕谁

可是又有多少消费者闲得可以为一个电饭锅内胆这样的东西去打官司呢,

我愿意,为了100多圆的话费我敢找移动的打官司,

投诉投诉投诉投诉到底

你太牛了,顶

这家店在哪里?给他做负面宣传!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em02][em02][em01][[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em02][em02][em01][em01][em04][em05][em06][em06]em01][em04][em05][em06][em06]
嘿嘿,回个贴表明我来过。

投诉投诉投诉投诉到底

:):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭