麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 东方的诺亚方舟----世界笫二高桌状山大瓦山探秘

2019年优秀网友 2018年优秀网友

轿顶山之子 发表于 2013-6-14 19:55
大瓦山的PP和大峡谷地图都是驴友——“大河蜿蜒”拍摄和制作的!

看老兄的网名,想来你是汉源人吧?感谢你览帖回帖并配发那几幅难得的新老照片。:handshake大河蜿蜒这网名好熟,他好象是雅安荥经人吧?向他致谢!

恒山 发表于 2013-6-15 17:14
见到道士贤弟的回帖及点评,犹如见到贤弟本人,咱们一同在老君山陡峭的山径上攀爬,一同在赤水河畔的 ...

大瓦山下的顺水河峡谷。

恒山 发表于 2013-6-15 17:34
大瓦山下的顺水河峡谷。

恒山 发表于 2013-6-15 17:35

恒山 发表于 2013-6-15 17:35

雄风A 发表于 2013-6-14 15:31
风景优美

谢谢雄风a捧场!:handshake

心灵飞客 发表于 2013-6-14 12:48
气势恢宏大瓦山  人间难得好净土

大瓦山确实配得上心灵飞客网友的评价!谢谢你。

2015年优秀网友

我也来瞧瞧!:lol

由于与恒山老师晚了  端午节的行程另行安排

这次线路选择的确诱人   希望下次能一同共赏大好河山

825 发表于 2013-6-14 16:35
恒山老师好久未见了,您镜头下的东方诺亚方舟大瓦山好雄浑壮观!天气也给力.看后让我有点热血沸腾...,

凭您 ...

久违了,825老师!首先,对你在百忙之中点评我帖子表示谢意,其次,对你久未在旅游版发帖以指导众网友表示遗憾,再次,对你长期不参加麻辣的活动表示''不满''。千言万语一句话,我们想念你哈!

绿茵孤客 发表于 2013-6-15 18:59
由于与恒山老师晚了  端午节的行程另行安排

这次线路选择的确诱人   希望下次能一同共赏大好河山

这次的确通知晚了点,主要是那边天气有些捉摸不定,根据历史气象资料和我们笫一次去的经历,大瓦山一年有300天以上云遮雾绕。因此,行期最后两三天才敲定。我相信,有共同情趣的人,一定会长久地一起走下去的。

谢分享。

我还以为是洪雅瓦屋山

小是小 发表于 2013-6-15 00:15
看看

谢谢小是小网友雅赏。

秋池夜雨 发表于 2013-6-16 00:20
谢分享。

不谢哈,朋友。

蓝天天9 发表于 2013-6-14 17:20
这里应该很好钓鱼!

由于是冰川湖,鱼个头小,但肉质好。

饮鸩而泣 发表于 2013-6-16 08:15
我还以为是洪雅瓦屋山

谢谢饮鸩而泣网友览帖。

xiess 发表于 2013-6-13 17:56
此大瓦山之行终了恒山老师之愿,天气又给力,肯定是满载而归,回想上次探秘此地,运气未到,虽瓢泼大雨,但 ...

谢叔好!除了大瓦山,我此行还有一个重要目的,即游历修筑于1942年,与滇缅公路相连的抗战公路乐西公路,并登上海拔2800米的乐西公路最高路段蓑衣岭。由于该路段实行交通管制,我凭记者证得以单车前往,抵达蓑衣岭。此系列照片待我文字稿撰写完毕后发帖。

825 发表于 2013-6-14 16:35
恒山老师好久未见了,您镜头下的东方诺亚方舟大瓦山好雄浑壮观!天气也给力.看后让我有点热血沸腾...,

凭您 ...

825老师:除了大瓦山,我此行还有一个重要目的,即游历修筑于1942年,与滇缅公路相连的抗战公路乐西公路,并登上海拔2800米的乐西公路最高路段蓑衣岭。由于该路段实行交通管制,我凭记者证得以单车前往,抵达蓑衣岭。此系列照片待我文字稿撰写完毕后发帖。

野道士 发表于 2013-6-14 17:32
一气呵成看完整个帖子,首先赞叹马老师的探险精神依然,其次感到马老师对图片仍然是那么吝啬——就那么几张 ...

野道士贤弟:除了大瓦山,我此行还有一个重要目的,即游历修筑于1942年,与滇缅公路相连的抗战公路乐西公路,并登上海拔2800米的乐西公路最高路段蓑衣岭。由于该路段实行交通管制,我凭记者证得以单车前往,抵达蓑衣岭。此系列照片待我文字稿撰写完毕后发帖。
当年在“蓑衣岭”路段筑路的民工,前后达2万多人,其势如排山倒海,其状如血肉长城。总指挥赵祖康几次亲赴“蓑衣岭”坐镇指挥,住工棚披蓑衣,以至于形容枯槁,患上咯血病。蓑衣岭气候恶劣,死亡人数为全路之冠,曾一夜就冻死过200人。离蓑衣岭至高点约100米处的地方,地势险要,仅修通这段工程,就牺牲2400多人。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭