麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 东方的诺亚方舟----世界笫二高桌状山大瓦山探秘

2019年优秀网友 2018年优秀网友

费筱 发表于 2013-6-13 16:36
好喜欢恒山老师的文采跟图片。我老家的山,壮观~

费筱超版:此前不知道你是乐山人,否则把你带上。乐山真是人杰地灵啊!

song2007 发表于 2013-6-13 20:41
110年前,威尔逊经过大瓦山,只作了远眺拍摄,然后在日记中写出形容和赞叹。而马老师健步登上陡峭险峻的山顶 ...

看来宋先生对大瓦山很了解哈。此次原计划不但到海拔近3000米的瓦山坪,还准备试探性地向顶峰走一截,可是因故耽误了一些时间,就只到瓦山坪了。
谢谢你对我所发帖子的关注和支持!:handshake:handshake:handshake

2015年优秀版主

气势恢宏大瓦山  人间难得好净土

恒山 发表于 2013-6-14 10:51
费筱超版:此前不知道你是乐山人,否则把你带上。乐山真是人杰地灵啊!

嘿嘿,谢谢恒山老师,如果下次有机会,望同往向您学习哟~:lol

恒山 发表于 2013-6-12 18:45

风景优美

恒山 发表于 2013-6-12 18:48
在大半山腰处仰望大瓦山。

:)漂亮

恒山 发表于 2013-6-12 18:44
远望大瓦山,如突兀的空中楼阁,又如叠瓦覆于群山之巅。

恒山兄镜中有情, 大瓦山美不胜收!随后就跟到来哈!

好壮观啊,自驾露营?

你是尼康机子啊?我的是佳能60D,新买的才一个月,还用不好,目前全用的是P档,拍出来的效果几乎和我之前的卡片机差不多,全凭后期做,呵呵;P

杏帘在望 发表于 2013-6-14 15:57
你是尼康机子啊?我的是佳能60D,新买的才一个月,还用不好,目前全用的是P档,拍出来的效果几乎和我之前的 ...

杏帘在望好!在山上露营是年轻人的专利了。我们上山徒步了一程,又坐了一程越野车,当天摸黑下山,想起来有点后怕。但觉得值!
单反机用不好,往往不如卡片机,若掌握了,肯定强于卡片机。有机会小切磋一下。
825麻辣牛人

恒山老师好久未见了,您镜头下的东方诺亚方舟大瓦山好雄浑壮观!天气也给力.看后让我有点热血沸腾...,

凭您的体力,徒步上山应该是没问题的.

拜读大作,分享精彩.

问好!:handshake 本帖最后由 825 于 2013-6-14 16:38 编辑

这里应该很好钓鱼!

一气呵成看完整个帖子,首先赞叹马老师的探险精神依然,其次感到马老师对图片仍然是那么吝啬——就那么几张;P

大瓦山,应该是一处风景绝佳地,正如马老师说的“那朝晖落霞、云海雾涛,让你饱餐美色。”;那么高耸入云,那么原始生态,还有高山冰川湖泊......珍稀的动植物物种绝对不会少。

面对除了越野车能上下的这么一个消夏的绝佳绝美之地,想考虑是不是多安排几天时间去徒步野营,总得找机会把马老师吊起来的胃口安慰安慰吧?

“走遍四川”版最大的好处之一,就是拥有一批像马老师一样的资深熟知四川的旅行者,而他们又是对麻辣网友无私的分享着他们的足迹和心得......

向马老师致敬!!!:victory:

谢谢恒山的无私分享!俺也上一张英国人的大瓦山哈!
野道士 + 30

附带分享俺一驴友2007年的大瓦山PP!以及大峡谷的PP!希望恒山老师下次来轿顶山再拍大瓦山!

驴友大河蜿蜒拍摄

驴友大河蜿蜒拍摄

驴友大河蜿蜒拍摄

驴友大河蜿蜒拍摄

大河蜿蜒制作

大河蜿蜒制作
野道士 + 30

大瓦山的PP和大峡谷地图都是驴友——“大河蜿蜒”拍摄和制作的!

看看
恒山老师两上大瓦山,此行终了心愿.天气也给力.拜读了。

问好!:handshake

野道士 发表于 2013-6-14 17:32
一气呵成看完整个帖子,首先赞叹马老师的探险精神依然,其次感到马老师对图片仍然是那么吝啬——就那么几张 ...

见到道士贤弟的回帖及点评,犹如见到贤弟本人,咱们一同在老君山陡峭的山径上攀爬,一同在赤水河畔的崇山峻岭里驾车穿行的场景,又历历在目,恍若昨日......
     大瓦山之所以吸引我,是因为如此高海拔的桌状山,在国内绝无仅有。在著名的英国自然学家和植物学家威尔逊眼里,“大瓦山像一只巨大的诺亚方舟,船舷高耸在云海之中”。如此表述,又增添了它的神秘之感。而当威尔逊冒着生命危险登上大瓦山顶时,山顶小平原上遗存的品种繁多的珍稀植物,惊得他头脑一片空白,以至于他只能借用此前登顶的美国探险家贝伯尔的“世界上最具魔力的天然公园”的经典评价,来赞叹这遗世独立之地的奇花异树。因此,这大瓦山便更吸引人了。
      贤弟今后有意前往,我给你好好计划一下,提供资讯和帮助。
      接受你的''意见'',再发几幅图,继续吊胃口......

四川英子乐园 发表于 2013-6-15 09:11
恒山老师两上大瓦山,此行终了心愿.天气也给力.拜读了。

问好!

英子好!此次大瓦山之行,吸取了上次教训,事先对天气状况作了精准预测,因此,此行功德圆满。
    盼下次再共同出行!:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭