麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: QAZ987654321

致候晓春书记和罗曾斌市长的一封公开信

QAZ987654321 发表于 2013-5-27 13:26 static/image/common/back.gif
木.杉网友,“估计晓春书记和增斌市长是不会采纳楼主意见的。因为,楼主对书记、市长太不尊重了,把书记的姓 ...

实在对不起!其实,我只是随便说说而已,并没有贬低你的意思。其实,你的建议很有道理,很好的。我也只是开玩笑地说,你把领导的名字写错了,可能领导看到会不爽的,所以,可能就不会理睬你了,就这个意思。如有得罪之处,敬请海涵!

2014年度优秀网友 2015年优秀网友

如果我们没有猜错,感觉你是一位小妹妹。我完全知道你没有贬低我的意思,就是贬低了我也是我的福气,说明我还值得你贬,不然你又何必这样呢,这样的说法有那么一点点道理吗?
   再说,因为一了你的关注,中午的我回家后又写出了上面的帖子,如果没有你的关注,我能够写出那样的内容吗?仅管那样的内容不一定好听,但确实是我真实的想法和不一定正确的认识。
   退一步说,就你的发帖的内容我听起来不快乐,不同意你的观点,但我也一定要捍卫你说话的权利。小妹妹,你感觉呢?
楼主,
如果交流轮岗,假设如果侯和罗把自己的人全部都交流轮换到好单位、好岗位,把其它人交流到差单位、差岗位、很危险的岗位,怎么办呢???

“如果交流轮岗,假设如果侯和罗把自己的人全部都交流轮换到好单位、好岗位,把其它人交流到差单位、差岗位、很危险的岗位,怎么办呢?”
   侯和罗虽是领导,但也是人。是人都有人“利己”的弱点,他们也会把自己的人安在好的岗位上去,这没有啥,也不可怕。
   因为任何领导到了新的岗位,还有一个挣表现和扯自己圈子的过程,这个过程一般是3-5年,5年后不对他们进行轮岗,他们会认为业务已熟悉,下属的“人”也是他们的人了。尤其是他们在看不到自己进步的希望时,那些“独善其身”做得不好的人,就会利用自己权势“排斥异己、捞取钱钱”,“小人得势,好人遭贬”的问题自然就冒了出来,轻则让一个单位缺乏“正能量”,重则党和政府公信力受到严重的伤害。
   如果一个地方的党政领导对这个问题感觉不到,或者是感觉到了不作为,那他们还是一个称职和合格的领导吗?

防止官员腐败是一个世界难题,没人能解

“防止官员腐败是一个世界难题,没人能解 ”说法没错,但是民主政治的国家和专制独裁的国家由于权力来源的不同,官员的腐败程度自然就很不一样,直接地说是大大的不一样的,因为人“懒惰、好色、贪婪”天生的弱点是一样的,只是由于权力受到制约的情况不一样,所以官员的腐败程度就不一样。
   按照天赋人权的理论,在民主国家里他们由于制度相对正确,防止腐败的“自净功能”就强得多。因为公权力的拥有者,特别是那些“主干线”的公权力的拥有者,他们权力的拥有必须经过公开、公平、公正的竞选,获得治下群众的授权和委托,其权力才具有正当性和正义性,执起政和服起务来,才理直,才气壮。
    因为公权力来源于群众的选票,根据互利互惠的原则,他们非常清楚该为谁服务和为谁跑路?加上“言论自由、司法独立和立法、行政和司法三权分离及制衡几大措施的实施,就能及时揭露和清除腐败,有效地把腐败的发生和危害降低到最小的程度,才不会让权力造成的腐败泛滥成灾,危害社会特别是弱势群众的利益。
    我们国家呢?权力是来源于选票吗?不是,所以腐败的“自净功能”就弱得多。因为下级的权力是上级内定的,需要群众认可时,也仅仅在内定好后拿到群众面前走走形式。所以下级当官的非常清楚,他们的权力是来源是上级的信任和委托,在本质上他也就只是对上级负责,对社会和治下群众进行敷弄。
加上新闻的不自由、舆论的龙断、司法的不独立和人性中“贪婪”的弱点,腐败现象自然就呈现出“野火烧不尽,春风吹额又生”的状况。有人非常调侃地说道,对各级领导们来说“不查人人都是孔繁森,一查个个都是王宝森”,为什么会出现这样的情况,原因固然很多,但最根本的是体制的问题,是群众没有真正意义上选票,主权不在民的问题。

以上发言全是卵话,不要忘了领导我们进行伟大事业革命的核心是伟大的党,领导伟大的党的是无孔不入的潜规则。体制不破潜规则不灭任何自以为是的反腐都只能在短期能获得几声起哄而已,甚至只能作为强势方打击异己的工具。

批准了.

梦远:你“批准了”,是真的批准了吗?又批准什么了?哈哈...........。哈........哈........了。.

说的好,交流也是好事。

我们不说领导,任何一个人,如果对方把自己的名字搞错了,肯定不开心。

2016年优秀网友

坚决支持楼主的建议。你反应的情况非常真实,不少人深有体会。一些单位的领导,包括那些所谓享受领导待遇的某些调研员、副调研员,在一个单位呆久了,可以说完全是胡作非为,他不干正事还罢,有些人却经常干损公肥私,整人害人的坏人,为了一已私利可以不择手段。这种人的存在,损害了政府和党的形象,加剧了党群干群关系的紧张对立,打击了那些正直善良的工作人员的积极性。希望市委政府立即行动抓一下这件事。对那些不干正事,专干坏事的害群之马,希望给予严惩。

2016年优秀网友

能看得到吗?

这个建议较好,侯书记、罗市长等领导有可以借机调整下面的人了!

发帖可以,关键是他们看得到不?

“发帖可以,关键是他们看得到不”? 你的分析和担忧在现在这样社会不能说没有道理。一是舆情中心的人不一定把这样的情况收集和整理并把他送到领导面前去。二是送去了领导身边的人会不会报给领导看,也说不清楚。三是即使是领导看了,他认为这个问题没有影响到他的根本利益,也可能置之不理。

二是见利忘义、腐败现象日益严重。部分领导干部还利用手中的权力,对属下和下属单位采取“威、逼、利、诱”等多种手段,胁迫属下经常给他们报不明不白的账,不断地、大量地攫取单位的公用资金,不时出入色情场所。平时不给“红包”的地方就借工作之机故意挑人家的刺,其腐败行为极大地败坏了党的形象,给市委市政府造成了不好甚至是恶劣的影响,一些群众虽很有意见,但怕打击报复不敢举报,只好“看在眼里、恨在心头”

看得出,楼主现在一个比较差的单位,尤其有点怀才不遇的感觉,所以,特向大师兄提出建议。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭