麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

你好张老师,我在凉山州做的工程款没收完,还有公司里叫我们帮别人做的,工资也没付款,2013年到现在还在拖。请问有办法吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

姜123 发表于 2021-2-6 16:04
请问已经在法院填写好领取执行款后,多久可以拿到钱?

无明确的期限规定,但填写好领取执行款手续后,收款大多在几周内能完成。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

挣钱难要钱更难 发表于 2021-2-7 13:23
张律师你好:我2018年给巴中老板干活的工资到现在还没付给我,电话不接、微信给我拉黑、号码已换,写有欠条 ...

建议向劳动监察大队举报

ye野人 发表于 2021-2-13 03:40
你好!物业公司不给员工买保险,超过法定工作时间不给加班费,节假日也没有任何补助,公司对员工任意罚款, ...

社保问题可向社保局投诉,其余问题可以向劳动监察大队投诉

村民啊 发表于 2021-3-2 18:39
你好我想咨询一下,刚进公司时公司收取员工服装费1100元,现在公司解出了劳动关系,不退还1100元服装费。怎 ...

可向劳动监察大队举报

刘志红 发表于 2021-3-10 11:34
你好张老师,我在凉山州做的工程款没收完,还有公司里叫我们帮别人做的,工资也没付款,2013年到现在还在拖 ...

如无法协商,可提起民事诉讼。但要注意诉讼时效(自对方承诺付款期限届满之日起3年内应起诉)

我想咨询一下,交警问题,本人由在浙江打工购买了一台助力摩托车在本地骑行几年了后来,寄回老家农村,一次因为上街,吃饭饮用了点啤酒,被交警查询,抽血等等过程做了,叫本人回去,助力车扣下,本人由于在外,由于疫情,没顾上去处理,到现在3月,交警发通知叫去处理,我去的时候咨询问怎么给我处理,工作人员是,要罚款3千多,请问这合理吗?

律师你好!我有套房子出租给租客合同5年,合同约定不能转租,如果我提前收房就要赔偿费用,现在两年过去了,我准备卖房子,知道他已经转租给别人,现在我准备收回房子,还有赔偿第一租客的费用吗?

在青羊区苏坡东路2号美乐游泳健身俱乐部购买了私教课,金额36000元左右,上了10多节课,费用大概还剩余30000元左右,由于健身房频繁更换教练,换的教练质量也不好,严重影响锻炼,故申请退费,但健身房拒绝处理。之前跟健身房协商他们表示拒绝。后面在二月三月多次向12345投诉,但都是说会联系还在协商一直拖时间不解决这种怎么办呀

现在贪困户生病要先交钱后治疗了,中医医院

sdl

本人因为仲裁始终只用劳动法第26条为判决依据,掩盖我事实上是工伤引起的病变丧失劳动能力的事实,和我提出来的还在医疗期这是事实,回避第二十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依据本法第二十六条、第二十七条的规定解除劳动合同:(一)患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;(二)患病或者负伤,在规定的医疗期内的。而且在仲裁过程中在我自己申请了劳动能力鉴定的当天取消了我的鉴定。法院一审也是申请了法律援助的劳动能力鉴定也被取消,明显是有人干预司法,我们要怎么办?

秦栏驻 发表于 2021-4-4 09:56
在青羊区苏坡东路2号美乐游泳健身俱乐部购买了私教课,金额36000元左右,上了10多节课,费用大概还剩余3000 ...

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

sdl 发表于 2021-4-9 19:50
本人因为仲裁始终只用劳动法第26条为判决依据,掩盖我事实上是工伤引起的病变丧失劳动能力的事实,和我提出 ...

如不服一审判决,可提起上诉。

我家住南充市顺庆区十字下街九道拐小区5栋3单元。从我买房7年之久。入住以来。从未见过有人清理卫生。楼道灰尘满面。破烂护手积层不见栏杆的本色!垃圾日久了。好心人自愿偶尔扫一下。楼顶私搭乱建,养殖业。市民生活在这环境下。身感不是滋味!为什么旧小区的生活区无任何管理措施?又该由谁来组织管理实施。

请问我爸得脑更死,能不能想受低保

我本人有宅基地使用证,由于村领导人的不小心,在他们的安排不当,我村拆远并远没安排到我,我没地方住,找到村,乡镇府都没有给我批,后来村领导也考虑我的实际住房问题,就给我指定地方修建一座房子,但到至今没门排号,也没房产证,现在办个什么事情都要用到这些证件,我该怎样办?

张律师,请问你知道政府民政局关于在养老院(敬老院)生活的老人分寄养和供养的区别是什么。如果我们想将社区寄养在养老院的老人领回家供养需怎么办手续,政府部门有补贴金发给我们吗?

高级模式 自动排版